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Gaggenau München: Nils Henkel

Wann:
12. Mai 2016 um 19:00 – 23:00
2016-05-12T19:00:00+02:00
2016-05-12T23:00:00+02:00
Wo:
Gaggenau Showroom
Arabellastraße 30
81925 München
Deutschland
Preis:
179 €
Kontakt:
Gaggenau Showroom
+498945104647

Gaggenau-Showroom-MucIn Deutschlands erstem Gaggenau-Flagship-Showroom in München-Bogenhausen finden von März bis Dezember spezielle Genuss Events statt. Für insgesamt vier Termine bringt Gaggenau Sterne-Koch Nils Henkel nach München.

Spitzenkoch Nils Henkel steht mit seiner Pure Nature Küche für einen ganz eigenen Stil zu Kochen. Er serviert seinen Gästen eine neue deutsche Küche, die souverän und einfallsreich mit unterschiedlichen Texturen und aromatischen Überraschungen spielt. Dabei stehen oft alte Gemüsesorten und wilde Kräuter aus der Region als Hauptdarsteller im Mittelpunkt. Die raffinierten Kreationen gleichen kleinen Kunstwerken, bei denen der Eigengeschmack der erstklassigen Produkte zu jeder Zeit an erster Stelle steht. Nils Henkel bietet seinen Gästen ein Höchstmaß an Qualität sowie puren und unverfälschten Genuss.

Alle Gaggenau München Genussveranstaltungen mit Nils Henkel im Überblick:

Do., 12. Mai: ‚Der Frühling ist grün‘ mit 5-Gänge-Menü und Weinbegleitung
Fr., 16. September: ‚Pures Gemüse‘
Do., 20. Oktober: ‚Bunte Blätter der Herbstküche‘
Fr., 21. Oktober: ‚Herbstgemüse‘

Vita Nils Henkel

Stationen und Auszeichnungen im Überblick:

1986: Nils Henkel beginnt seine Ausbildung zum Koch im Romantikhotel ‚Voss-Haus‘ in Eutin. Sein weiterer Weg führt ihn in die Hamburger Restaurants ‚Le Jardin‘ im Raphael-Hotel, das ‚Landhaus Scherrer‘ bei Heinz Wehmann und ins ‚Il Ristorante‘. Es folgen Engagements als Souschef im ‚Valkenhof‘ in Coesfeld bei Pascal Levallois und in ‚Averbeck’s Giebelhof‘ in Senden.

1997: Den finalen Schliff, zunächst als Sous-Chef, holt sich Nils Henkel im Schlosshotel Lerbach im Restaurant ‚Dieter Müller‘.

2004: Er übernimmt die Position des Küchenchefs und wird Stellvertreter von Dieter Müller.

2008: Nils Henkel wird alleiniger Küchenchef im Schlosshotel Lerbach.

2009: Gemeinsam mit seinem Team kann er die Spitzenbewertung des Guide Michelin von 3 Sternen nahtlos halten. Der Restaurantführer Gault Millau kürte ihn in diesem Jahr zum Koch des Jahres.

2010: Das Restaurant erhält ein komplett neues Design und einen neuen Namen: Gourmetrestaurant Lerbach.

2015: Seit dem 1. Januar 2015 betreibt die Althoffgruppe das Schlosshotel Lerbach nicht mehr und Nils Henkel wird sich nach einer kreativen Auszeit neuen Aufgaben widmen.

Auszeichnungen:
Michelin: 2 Sterne
Gault Millau: 19 Punkte, Koch des Jahres 2009
Feinschmecker: 4,5 Punkte
Diners Club: Innovativster Koch 2010
Frankfurter Allgemeine Zeitung: Liebling des Jahres 2010
Rolling Pin – Leaders of the Year: Koch des Jahres 2012

Mehr zum 1. Gaggenau Showroom im Münchner Arabellapark!

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