Freitag , März 29 2024
Home / Veranstaltung / Maibaum Aufstellen!

Maibaum Aufstellen!

Wann:
1. Mai 2017 um 13:00 – 14:00
2017-05-01T13:00:00+02:00
2017-05-01T14:00:00+02:00
Wo:
Viktualienmarkt
Viktualienmarkt 3
80331 München
Deutschland

In Bayern ist es eine gelebte Tradition, dass am ersten Mai die Maibäume aufgestellt werden. Besonders feierlich wird die Aufstellung des neuen Maibaums des Vereins Münchner Brauereien am Viktualienmarkt zelebriert. Nach dem Aufstellen übergibt Vereins-Vorsitzender Andreas Steinfatt den Maibaum für die Münchner Bürgerinnen und Bürger an den Oberbürgermeister Dieter Reiter. Mal schaun, ob er noch ausschaut, wie auf dem Bild?

Ob der Maibaum am Viktualienmarkt noch so ausschauen wird? Foto: exklusiv-muenchen.de

Die besondere Markt-Atmosphäre lockt jedes Jahr unzählige Touristen in die Stadt. Doch eine Attraktion fehlt im Jahr für gleich ein paar Monate: der Maibaum, welcher der größte und prunkvollste in der Südlichen Altstadt ist. Was man im Supermarkt oder bei Feinkost Käfer nicht bekommt, gibt es hier. Vom Gelbflossen-Thunfisch bis zur Essiggurke!

Lesen Sie auch: Die Marktfrauen und ihr berühmter Tanz am Faschings-Dienstag

Die Brunnen auf dem Markt

Als eine von nur sechs Münchner Volksschauspielern und -sängern (Ida Schumacher, Karl Valentin, Liesl Karstadt, Roider Jackl und Weiß Ferdl) erhielt sie 1977 auf dem Viktualienmarkt ein Brunnendenkmal.

Links: Karl Valentin Brunnen und ganz rechts der Liesl-Karlstadt-Brunnen.

LESETIPP

Relais & Châteaux Gut Steinbach: Perfekt für einen Gourmetausflug

Ab Mai setzt Gut Steinbach seine Gourmetreihe im Chiemgau fort. Sternekoch Bobby Bräuer aus dem Münchner EssZimmer trifft auf Achim Hack, welcher den Grünen Michelin-Stern für besonders nachhaltige Gourmetküche hält.

Restaurant Green Beetle: upgrade für die FEINE VEGETARISCHE KÜCHE

Vegetarisch ist im Trend und Herbst 2021 eröffnete Feinkost-Unternehmer Michael Käfer mit dem 'Green Beetle' ein eigenes vegetarisch-veganes Restaurant. Seit Februar 2024 bringt eine neue Crew frischen Wind in den Veggie-Kosmos. Nachkochen wird schwierig!

DSGVO Cookie Consent mit Real Cookie Banner