Freitag , März 29 2024
Home / Genuss / Neu auf dem Tollwood: Exklusive Silvester-Gala mit 5-Gänge-Menü

Neu auf dem Tollwood: Exklusive Silvester-Gala mit 5-Gänge-Menü

2011 zum ersten Mal präsentiert Tollwood die Silvestergala für alle, die mit einem faszinierenden Kulturprogramm und gutem Essen in das neue Jahr starten möchten. Im Ambiente des Varieté-Zeltes der 20er Jahre ‚CHAPITEAU‘ bietet die Gala ein Programm mit Artistik, Musik und einem passenden 5-Gänge-Menü. Bio-Spitzenkoch Christian Kolb  kredenzt in Zusammenarbeit mit der Münchner Suppenküche ein exklusives 5-Gänge-Menü.


Das 5-Gänge Menü Bio-Spitzenkoch Christian Kolb hat sich für den Silvesterabend ein neues Menü ausgedacht. Passend zu den Feierlichkeiten gibt es fünf Gänge, vom Amuse Bouche bis zum Dessert – natürlich in Bio-Qualität.

AMUSE BOUCHE
VORSPEISE

Lauwarmes Törtchen von Auberginen und Ziegenkäse mit Rote Beete-Salbei-Sugo
SUPPE
Suppe von sonnengereiften Tomaten und Aprikosen mit Miesmuscheln
ZWISCHENGANG
Scheiben von gebeiztem Lachs auf Kürbis-Mais-Gemüse und piemontesischem schwarzem Reis
VEGETARISCHER ZWISCHENGANG
Grillierte Paprika auf Kürbis-Mais-Gemüse und piemontesischem schwarzem Reis
GRUß AUS DER KÜCHE
Infusion von der Gemüsebouillon mit einer ayurvedischen Kräutermischung
HAUPTGANG
Sanft rosa gegartes, bayerisches Rinderfilet mit Zartbitterschokolade-Balsamico-Soße, dazu gebratenes Wirsing-Olivengemüse und Steckrüben-Kartoffelpüree
VEGETARISCHER HAUPTGANG
Spinat-Ricotta-Törtchen mit Zartbitterschokolade-Balsamico-Soße, dazu gebratenes Wirsing-
Olivengemüse und Steckrüben-Kartoffelpüree
DESSERT
Selbst angesetzter, orientalischer Rumtopf mit Tarte fine au chocolat

Beginn: 19 Uhr, ab 129 € über München Ticket

Für das richtige Programm zum Essen sorgt Karl-Heinz Helmschrot, welcher als Schauspieler, Moderator und Regisseur arbeitet. Er selbst nennt die harmonische Verbindung von Varieté und Theater als eines seiner künstlerischen Hauptziele. Die Stuttgarter Zeitung spricht von ihm als einem Entertainer, der ‚Charme, Ausstrahlung und Spannung‘ besitzt. Am Vertikalseil begeistert Rosannah Riess, welche sich in San Francisco zur Luftartistin ausbilden ließ. Das Duo Leo aus Belgien und Frankreich wurde dieses Jahr auf dem SOLyCIRCO auf Sylt für seine Partner-Akrobatik ausgezeichnet. Die beiden Artisten mischen ihre Choreographie mit schauspielerischen Passagen und haben neben Figuren aus
dem Rock’n’Roll originelle Ideen, die mit den Illusionen des Publikums spielen. Für die Musik sorgt die Swing Band ‚Vitello Tonnato & The Roaring Zucchinis‘ mit sechs internationalen Musikern: Mariette Radtke (Gesang), Jochen Proske (Saxophon), Mathias Götz (Posaune), Charly Thomass (Piano), Manolo Diaz (Bass) und Wolfgang Meiler (Drums).

LESETIPP

Relais & Châteaux Gut Steinbach: Perfekt für einen Gourmetausflug

Ab Mai setzt Gut Steinbach seine Gourmetreihe im Chiemgau fort. Sternekoch Bobby Bräuer aus dem Münchner EssZimmer trifft auf Achim Hack, welcher den Grünen Michelin-Stern für besonders nachhaltige Gourmetküche hält.

Nobu im Mandarin Oriental: Im Februar kommt er immer persönlich nach München

Der weltweit agierende japanische Starkoch und Gastronom Nobuyuki (Nobu) Matsuhisa ist auch in diesem Jahr wieder zu Gast in seinem Restaurant im Luxushotel Mandarin Oriental. Beverly Hills Sushi Clubs meets Matsuhisa Munich!

DSGVO Cookie Consent mit Real Cookie Banner