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Star-Koch Steffen Henssler: Coolstes Kochbuch 2012!

Um sein neues Kochbuch gebührend vorzustellen kam Steffen Henssler extra nach München und kochte im BULTHAUPT-Küchenstudio ein paar Gerichte aus seinem neuen Kochbuch live vor! Unglaublich: Der Star-Koch brauchte nicht länger als 5 bis maximal 12 Minuten jeweils für ein Rezept. Standard-Ausreden wie ‚Ich habe einfach keine Zeit zum Kochen!‘ bietet er Paroli. Mehr über das coolste Kochbuch 2012!

Titel hält, was er verspricht: 'Schnell, schneller HENSSLER!', Dorling Kindersley Verlag, 19,95 €

Als Fernsehkoch kennen ihn die meisten und sein Markenzeichen aus seiner Kochsendung ‚Topfgeldjäger‘ ist die schnelle Küche. Über 39.040 Henssler-Facebook-Fans (Stand März 2012) diskutieren bereits seine 110 Rezepte für ’schnelle Küchennummern‘. Wir waren in der Münchner Henssler-Küche dabei und können bestätigen: Je nach Rezept hat man nach 10, 15, 20 oder 25 Minuten das leckere Gericht auf dem Tisch! Für alle, die es eilig haben, sind die Kapitel praktisch nach Minuten aufgeteilt.

Auf 192 Seiten zeigt Henssler, daß richtiges Kochen weder aufwendig noch schwierig ist. ‚Außerdem schmeckt frisch zubereitetes Essen besser als jede Tiefkühlpizza‘, erzählt der TV-Koch. Wie recht er hat.

Auch die Zubereitungstechniken sind sehr einfach gehalten, Henssler absoluten Lieblinge sind Pfannengerichte und so zeigte er, wie man alle Zutaten nacheinander in eine Pfanne befördert, ein bisschen brät, abschmeckt und so wirklich schnell genießen kann.

Beim diesem Koch muß man nicht stundenlang den Braten im Ofen zu schauen. Ein paar Küchen-Tipps hat er von Jamie Oliver und Alfons Schuhbeck (bezeichnet er als Lokal-Matador) übernommen und erzählt ’nicht zu lange kochen lassen, damit die gesunden Inhaltsstoffe erhalten bleiben‘, wie es Schuhbeck zelebriert. Die Zitrone rollt er kurz bevor er sie aufschneidet, da man so besser den Saft auspressen kann. Dies hat sich Hessler vom englischen Koch Oliver abgeschaut. Eigentlich verbindet die Beiden auch viel, denn auch Henssler bringt einen neuen Lifestyle in die Küche. Und er will zum Kochen animieren. Von der Süßkartoffel-Orangensuppe (25 Minuten Zubereitungszeit), Tandoori-Lachs (20 Minuten), Chili-Teriyaki-Burger (15 Minuten) bis zur Limetten-Pasta (10 Minuten) oder Blaubeer-Tarte-Tatin (25 Minuten) bringt man Abwechslung in die Küche.

Übrigens: Wir haben die Zubereitungszeit gestoppt und Steffen Henssler kochte alle Gerichte in der Hälfte der Zubereitungszeit. Wer keine Zeit zum Kochen hat, sollte sich das coolste Kochbuch 2012 unbedingt holen! Live on Tour kann man den Star-Koch Steffen Henssler am 7. Mai 2012 im CIRCUS KRONE (20 Uhr) mit seiner Kochshow ‚Meerjungfrauen kocht man nicht!‘ in München erleben! Ticketpreise ab ca. 22 €

 

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