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Gut Essen: Gourmistas nächster Gourmet-Clou

‚Wir lieben gutes Essen’ – ein Motto, welches sich die Münchner Genussmanufaktur Gourmistas auf die Fahnen geschrieben hat! Für ihr handgemachtes Essen im Glas – bio, regional und ganz ohne Zusatzstoffe – holt sich das Münchner Unternehmen Spitzenköche ins Boot! Nach Sternekoch Egon Heiss, einigen renommierten Sommeliers, Broeding-Koch Manuel Reheis kocht jetzt auch das Michelin-Stern-gekrönte Paar Franzi und Andi Schweiger auf! Mit sechs Gerichten starten sie ihre ‚gut essen aus dem Glas‘-Offensive!

Auch Franzi und Andi Schweiger gehen gut essen. Jetzt gibt es ab und zu ein Gourmistas-Gericht aus dem Glas. Fotocredit: Alex Bachinger
Franzi und Andi Schweiger hinter ihrem Koch-Tresen in ihrer Kochschule am Wiener Platz. Jetzt gibt es ab und zu privat auch ein Gourmistas-Gericht aus dem Glas. Fotocredit: Alex Bachinger

Die Gerichte müssen nur kurz erwärmt werden und schon hat man kulinarische Köstlichkeiten in Restaurantqualität auf dem Teller. Bis Ende 2016 hatten Franzi und Andi Schweiger Münchens kleinstes Sternerestaurant schweiger2 und ihre sechs Gerichte, welche sie exklusiv für Gourmistas ins Glas schicken, haben eine Intention: ‚Gut essen!‘ Aber Vorsicht, denn wir nennen Euch jetzt die sechs Gerichte, welche Euch das Wasser im Munde garantiert zusammenlaufen lassen!

Gourmet-Gerichte für Gourmistas

Wenn man die Gläser gekühlt lagert sind sie mindestens 4 Wochen haltbar. Mindestbestellmenge bei Gourmistas sind vier Gläser, aber die schafft man im Handumdrehen!

Hot Rinderpott mit Whisky

Für Cowgirls und Cowboys: deftig und frisch kommt dieses Gericht rot und leicht feurig daher. Bestes Rindfleisch mit Kartoffeln, rote Tomaten, rote Paprika und ein Schuss Whisky bringen wilde Herzen zum Galoppieren.

Kokos-Curry Suppe mit Zitronengras

Andi Schweigers Lieblingssuppe seit Jahrzehnten – und auch die der Kunden im schweiger2. Ingwer, Kurkuma und Zitronengras lassen an Urlaub in Thailand denken. Ein veganes Allroundtalent, das auf Wokgemüse und Reis auch als Soße genossen werden kann.

Perlgraupen mit Champignons

Graupen sind im Anmarsch! Trendsetter Andi muss es wissen, der über dieses Gericht ins Schwärmen gerät. Zitronensaft, Zitronenabrieb und Zitronengras machen es zum perfekten Sommergericht.

Mit Franzis Kreationen kann Gourmistas nun auch erstmals Nachtisch im Glas anbieten:

Kokos-Milchreis mit Rhabarber und feiner Vanille

Knackige Risottokörner, frische Zitrone, cremige Kokosmilch, aromatische Vanille und belebender Rhabarber bringen die Geschmacksnerven zum jubilieren. Suchtgefahr auch für diejenigen, die sonst keinen Milchreis mögen.

Haselnusskuchen mit Sauerkirschen

Hier wurden nicht irgendwelche Haselnüsse verarbeitet! Franzi Schweiger war es wichtig, nur die besten italienischen Haselnüsse aus dem Piemont zu nehmen. Diese haben ein unverkennbares Aroma – und sind einfach himmlisch in Kombination mit der Säure der Kirsche.

Marmorkuchen-Rezept von der Oma

Marmorkuchen mit Edelkakao und Haselnuss

Das Rezept für diesen besonderen Marmorkuchen stammt von Franzi Schweigers Oma und wird in der Familie wie ein Schatz behütet. Sobald man ihn probiert hat, weiß man warum: Nicht nur die Nüsse, sondern auch gute Butter und bester Kakao ergeben eine unverwechselbar samtige Kombination.

Die Preise liegen eindeutig unter Restaurant-Preisen und beginnen bei den Schweigers2-Gerichten bei 7,50 € (Suppe) bis 11,90 € für den Rinderpott. Andi Schweiger zur Kooperation: ‚Besonders mögen wir die Vorstellung, dass nun auch Menschen, die nicht in unser Restaurant kommen konnten, unser Essen genießen können. Und zwar in den eigenen vier Wänden!‘ Wer sich einen kleinen Vorrat holt, hat also immer tolles Restaurant-Essen auf dem eigenen Tisch!

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