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Opening Party ‚Vino e Gusto‘: Neuer Italiener München vis-a-vis vom Mandarin Oriental

München ist bekanntlich die nördlichste Stadt Italiens. Und so kamen die VIPs am Samstag sehr zahlreich ins ‚Vino e Gusto‘ in der Herrnstraße in München vis-à-vis vom Luxus-Hotel Mandarin Oriental. ‚Vino e Gusto‘? Die Schlemmer-Oase dürfte Italien-Fans als ‚Vino Caffè‘ bekannt sein, präsentiert sich aber ab sofort unter neuem Namen. Und dies wurde an diesem Abend groß gefeiert: Mit einer italienischen Sommer-Party mit neapolitanischen Köstlichkeiten, viel Musik und natürlich mit reichlich Vino! Auch zahlreiche Prominente wie die Schauspielerinnen Doreen Dietel, Lara Joy Körner und Nicole Belstler-Boettcher, Radio-Moderatorin Verena Kerth und Schauspieler Adrian Can waren gekommen, um mit den Gastgebern und neuen Besitzern, Geschäftsführer Guido Prick und Betriebsleiter Donato Giugliano, anzustoßen und zu feiern.

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Guido Prick als Inhaber der neuen italienischen Schlemmer-Oase lud mit Restaurantleiter Donato Giugliano zum Opening. Fotocredit: F. Gulotta / BrauerPhotos

‚Wir haben das Vino Caffè zum ersten Dezember übernommen. Über das Wort ‚Caffè‘ im Namen sind wir immer wieder gestolpert, denn wir sind ein Restaurant, eine Bar und eine Enoteca, bieten aber keine klassischen Nachmittags-Kuchen an. Insofern haben wir es jetzt umbenannt. Und das wollen wir heute mit unseren Gästen feiern‘, so Guido Prick (Donato Gastronomie). ‚Viele unserer Stammkunden bezeichnen das Lokal als ihr ‚zweites Wohnzimmer‘ – ’nur noch besser da mit tollem Service“, lachte er. ‚Und das wird auch so bleiben. Es wird alles getan, damit sich jeder einzelne Gast bei uns wohlfühlt‘, so Guido Prick, der gemeinsam mit seinem Partner Donato Giugliano (war zuvor als Betriebsleiter im ‚Mediterannee‘, also dem ehemaligen Rossini tätig) die Gäste begrüßte.

Verena Kerth outete sich als Italien-Fan: ‚Italien und auch italienisches Essen mochte ich schon als Kind am Liebsten, vor allem Eiscreme. Hier könnte ich die ganze Speisekarte rauf- und runter essen. Das Essen hier ist wirklich eine Sünde wert, da sollte man auf keinen Fall mit dem Kalorienzählen beginnen.‘

Ein Abend auch ganz nach Gusto von Schauspieler Adrian Can: ‚Ich muss gestehen, ich kannte bislang weder das Restaurant, noch die Besitzer. Aber ich komme bestimmt wieder, denn ich liebe die italienische Küche. Vor allem bei Meeresfrüchten, Carpaccio und Bresaola werde ich schwach. Ich liebe aber auch einfache Gerichte wie eine leckere Pasta mit frischen Tomaten und Basilikum. Das gibt es oft bei uns zu Hause – ein Kontrastprogramm zur Küche meiner türkischen Mama‘, so der Schauspieler.

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Egal ob romantisches Dinner mit mehreren Gängen oder ein lässiger Drink an der Bar – im ‚Vino e Gusto‘ werden alle glücklich: ‚Wir sind zum einen ein klassisch italienisches Restaurant mit liebevoll gedeckten Tischen, auf der anderen Seite aber auch eine Enoteca mit hohen Stehtischen und Bar. Man kann also nach einem mehrgängigen Menü ganz entspannt in den Barbereich wechseln, oder aber auch gleich für  ein Glas Wein aus unserem umfangreichen Weinlager, einen Teller Antipasti oder einen gegrillten Fisch in die Bar kommen. Und im Sommer oder den sonnigen Herbsttagen ist unsere große Sonnenterrasse perfekt für einen Cappuccino oder einen After-Work-Drink. Die besten Weine, wie zum Beispiel einen Tignanello, kann man bei uns nicht nur per Flasche, sondern auch per Glas genießen. Wir bieten auch einen speziellen Mittags-Business-Lunch an, das es mittags oft schnell gehen muss, aber das ‚Gusto‘ nicht zu kurz kommen darf‘, so Giugliano.

Die Gäste fühlten sich wie in Bella Italia und wurden mit verschiedenen Spezialitäten in vier Gängen verwöhnt: Es gab u.a. sizilianischen Tintenfischsalat mit Oliven und Kirschtomaten, Strozzapretti mit Hummer und Tomatenschaum, Filet vom Wolfsbarsch mit roten Garnelen und Sommergemüse und gefüllte Kalbsbrust mit Rosmarin-Bratkartoffeln sowie zum Abschluss süße italienische Leckereien. Bis spät nachts wurde gefeiert.

Text: Andrea Vodermayr

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