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100 unvergessliche Reiseabenteuer in Buchform: Unsere Top 10

Wohin in den nächsten Urlaub? Das neue MERIAN-Buch ‚Einmal im Leben. 100 Reiseträume für zwei‘ zeigt bereits wie Band 1 des Bestsellers, was es in der Welt noch zu entdecken gibt!

240 Seiten mit ca. 350 Farbfotos, Sonderformat 21x27 cm, Merian-Verlag, 24,95 €

Die Reiseziele liegen auf der ganzen Welt: vom Main bis zur Mongolei, von Namibia bis in die Südsee und alle Vorschläge sind mehr als ungewöhnlich. Zehn große Reise-Reportagen werden von 90 kleineren Geschichten ergänzt, welche mit Tipps und Adressen zum Nachmachen anregen. Weit weg von Pauschal-Arrangements, vom klassischem Sightseeing oder durchschnittlichen Hotels. Der Verlag hat dafür auch außergewöhnliche Paare begleitet, wie zum Beispiel Aussteiger, welche seit Jahren um die Erde touren. Englischlehrer, welche in Chile ihr Wissen gegen Surfkurse tauschen oder ein Liebespaar, welches sich in Deutschland kennen und lieben lernte und jetzt am Kilimandscharo die Hatari Lodge betreiben.

Reiseabenteuer No. 1: Insel mieten in Schweden

Schweden zählt 221.800 Inseln und 96.000 Seen. Acht Inseln werden an Paare, Familien oder kleine Gruppen vermietet. Und was macht man dort im Urlaub? Hier beginnt der Abenteuerurlaub, denn mit einer Outdoor-Ausrüstung ausgestattet, welche man im Basis-Camp bekommt, ist man auf sich allein gestellt. Buchseite 28

Reiseabenteuer No. 2: Winter-Tango in Davos

Auf 1.900 Metern fordert ein Davoser Berghotel zum Tango auf. Jeden Januar finden divesre Tango-Workshops statt und nach dem Fünf-Gänge-Menü im Jugendstil-Speisesaal wird noch bis weit nach Mitternacht getanzt. Seit drei Jahren unterrichten hier zwei argentinische Profitänzer. Tagsüber fährt man Ski und abends wird getanzt. Buchseite 44

Reiseabenteuer No. 3: Tauchen in Europas größten Tauchturm in Siegburg

Es müssen nicht immer Korallenriffe sein: 20 Meter tief und 18 Meter breit ist das Tauchabenteuer im Rheinland. In einer versunkenen Stadt, durch die still und schwerelos getaucht werden kann, frischt jeder seine Tauchkenntnisse auf. Eine angeschlossene Basis verleiht die passende Ausrüstung. Wer lieber surfen will: Eine Indoor-Surfanlage produziert zehn Meter lange und sechs Meter breite Wellen. Buchseite 88

Reiseabenteuer No. 4: Hatari Lodge aus Hollywoodfilm wurde zu einer First-Class-Destination

Das Wohnhaus, welches sich Hardy Krüger nach den Dreharbeiten des Howard-Hawks-Film ‚Hatari‘ in der 60er Jahren errichten ließ, ist heute Teil des Gästehauses, welches von einem deutschen Ehepaar zur Luxusherberge für Safaritouristen ausgebaut wurde. Die Gabriels trafen sich auf der Reisemesse ITB in Berlin, verliebten sich und die Luxusherberge in Afrika nahm ihren Lauf. Buchseite 94

Reiseabenteuer No. 5: Der Schatz der Seychellen

Zu den Seychellen zählen 115 Inseln, doch nur eine Insel ist die Heimat der legendären Coco-de-Mer-Palmen. Die größten Früchte der Welt wachsen hier im Nationalpark Valée de Mai, welcher seit 1983 unter dem Schutz der UNESCO steht. Da viele Buchten der Praslin-Insel kaum erschlossen sind, kann sich jeder hier hoffnugnsvoll auf die Suche begeben. Hotel-Tipp und mehr über weitere Schätze findet man unter Buchseite 104

Reiseabenteuer No. 6: Ein Baumhaus in Schweden

Im Wald von Harads kann man in rund 30 qm großen futuristischen Objekten übernachten, welche nur an Stämmen hängen und zwischen vier und sechs Meter hoch über dem Waldboden hängen. Die kuriosen Schlafstätten findet man auf Buchseite 122

Reiseabenteuer No. 7: Mit dem Rollstuhl um die Welt

Auf 16 Seiten präsentieren die Autoren zehn Reisen für Menschen mit Behinderung. Es wird das größte behindertengerechte Hotel Deutschlands vorgestellt, eine Weltreise mit Rollstuhl, ein Familienurlaub oder die Delfin-Therapie in der Türkei. Orte, welche traumhaft schön und zugleich barrierefrei sind. Ab Seite 134

Reiseabenteuer No. 8: Löweneltern auf Zeit in Südafrika

Freiwilligenarbeit im Löwenprojekt führt Freiwillige nach Südafrika. Auf einer Großwildfarm hilft man bei der täglichen Arbeit wie Reinigen der Gehege, Ausbessern der Zäune oder das Betreuen kranker Tiere. Dennoch ist Zeit für Ausflüge nach Soweto oder Johannesburg. Wer länger bleibt, erlebt natürlich hautnah, wie die kleinen Löwen wachsen. Buchseite 222

Reiseabenteuer No. 9: Sprachkurs gegen Surfkurs in Chile

Immer mehr Menschen entdecken die Kombination aus Reisen und Helfen für sich. Je nach Programm muss man mindestens 18 oder 21 Jahre alt sein, ein wenig Spanisch und selbstverständlich sehr gut Englisch sprechen. Im Küstenort Pichilemu kann man z.B. Englisch lehren und erhält am Nachmittag Unterricht im Surfen. Buchseite 224

Reiseabenteuer No. 10: Bauer sucht Hilfe in Südtirol

Mehr als 1700 Freiwillige haben vergangenes Jahr Südtiroler Bauern bei der Arbeit geholfen. Aufstehen mit den Hühnern, den Stall ausmisten oder im Weinberg helfen. Statt zum Wandern kommen immer mehr zum Hilfsdienst auf abgelegenen Bauernhöfen. Gegen Kost und Logis lernt man die alte bäuerliche Kultur. Bewerber können in der Regel unter drei oder vier Höfen wählen und werden von den Bauersleuten wie Familienmitglieder aufgenommen. Buchseite 227

LESETIPP

Relais & Châteaux Gut Steinbach: Perfekt für einen Gourmetausflug

Ab Mai setzt Gut Steinbach seine Gourmetreihe im Chiemgau fort. Sternekoch Bobby Bräuer aus dem Münchner EssZimmer trifft auf Achim Hack, welcher den Grünen Michelin-Stern für besonders nachhaltige Gourmetküche hält.

Wer an Sterneküche denkt, hat meist hochwertige Fleisch- oder Fischgerichte im Sinn. Dass auch vegetarische oder gar vegane Alternativen große Beliebtheit in der Königsklasse der Restaurants erreichen können, beweist Sternekoch Maximilian Moser vom Gourmetrestaurant Aubergine in Starnberg. Mit Techniken, die der 37-Jährige aus der klassischen Küche adaptiert und auf ein neues Level bringt, hat er die „Mittelmeerpilgermuschel“ neu kreiert, und das vollkommen pflanzenbasiert. „Das Rezept für die vegane Jakobsmuschel mit Senfkaviar ist genial und sehr authentisch im Geschmack. Würde man nicht wissen, dass das Gericht plant-based ist, würde man den Unterschied zur Meeresfrucht kaum bemerken – speziell was die Optik und Textur im Mund betrifft“, ist Moser überzeugt. Der Gastronom ist überregional bekannt für seine kulinarischen Interpretationen. So trägt das Gourmetrestaurant Aubergine im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg unter seiner Leitung seit 2014 durchgehend den einzigen Michelin-Stern im oberbayerischen Fünfseenland. Hier geht’s zum Rezept. www.aubergine-starnberg.de, www.vier-jahreszeiten-starnberg.de Foto (download): Eine spannende kulinarische Kreation teilt Maximilian Moser, Sternekoch des Hotels Vier Jahreszeiten Starnberg/Oberbayern mit seiner Interpretation einer veganen Jakobsmuschel. Bildnachweis: Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg/Ben Döring

Sterneküche in Starnberg: Michelin-Stern 10 x in Folge für Gourmetrestaurant Aubergine

Im Gourmetrestaurant Aubergine haben Chefkoch Maximilian Moser und sein Team das Unwirkliche wahr gemacht und ...

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