Dienstag , März 19 2024
Home / Veranstaltung / Bobby Bräuer meets Fischerei Birnbaum

Bobby Bräuer meets Fischerei Birnbaum

Wann:
26. Juni 2022 um 11:00 – 16:00
2022-06-26T11:00:00+02:00
2022-06-26T16:00:00+02:00
Wo:
Gaggenau Showroom
Arabellastr. 30a
81925 München
Preis:
290 €
Kontakt:
Gaggenau Showroom
+498945104647

In Deutschlands erstem Gaggenau-Flagship-Showroom in München-Bogenhausen finden übers Jahr verteilt spezielle Genuss Events statt. Hier kocht u.a. Sternekoch Bobby Bräuer aus dem Sterne-Restaurant EssZimmer in der BMW Welt auf.

Sternekoch Bobby Bräuer über die Schulter schauen - beim Gourmetkochkurs im Gaggenau Showroom. Fotocredit: Erwin Schneider - SchneiderPress
Sternekoch Bobby Bräuer. Fotocredit: Erwin Schneider – SchneiderPress

Beste Zutaten, hohe Kochkunst und perfekte Weinbegleitung: Bei den exklusiven Veranstaltungen kreieren Sterneköche im Gaggenau Showroom ganz besondere Geschmackserlebnisse. Die besten Winzer, u. a. Mitglieder der VDP Prädikatsweingüter, oder Sommeliers präsentieren dazu korrespondierende Weine. Jede dieser Genussveranstaltungen ist ein inspirierendes Erlebnis voller kulinarischer Sinnlichkeit und Begegnungen.

Menü mit Bobby Bräuer

In einem Bächlein helle… da schwimmen in Epfenhausen, nahe Landsberg am Lech, nicht nur Forellen aller Art. Die Fischzucht Birnbaum züchtet und verkauft auch Saibling, Huchen, Karpfen und Stör. Zu den Kunden gehören neben Privatpersonen auch die renommiertesten Restaurants Deutschlands. Dazu zählt beispielsweise das EssZimmer by Käfer in der BMW Welt. Bobby Bräuer und seine Gäste sind dort schon seit Jahren begeisterte Abnehmer.

Der Zwei-Sterne-Koch freut sich also besonders darauf, mit Ihnen gemeinsam ein sommerliches Menü rund um die Fische „vom Birnbaum“ zuzubereiten. Nikolai Birnbaum stellt seine Produkte und ihre besonderen Eigenschaften für die Küche selbstverständlich persönlich vor.

Begleitet wird das Menü von Weinen, die der Sommelier des EssZimmers, Domenico Durante, speziell für dieses Menü zusammengestellt hat und live präsentiert.

Lech Huchen

eine Ceviche /Koriander /Papaya

See Saibling

Kaviar /junger Lauch /Nußbutterschaum

Bachforelle

Grüner und weißer Spargel / Dillöl / Mohn Gnocchi

Hecht aus Epfenhausen

Miso /Bratkartoffelsalat / Radieschen

Geeistes Hollundersüppchen

Champagner-Butter-Eis / Waldbeeren

LESETIPP

Wie ein Vorarlberger Gemüsebauer die Kunstwelt verändert

Galeristin Sarah Kronsbein und Künstler HERMANN luden zur Ausstellung „Alice im Wunderland“ in die Münchner Maximilianstrasse

Restaurant Überfahrt am Tegernsee: Neues Fine Dining Konzept

Im vergangenen Herbst hatte die Althoff Collection die gastronomische Neuausrichtung im Althoff Seehotel Überfahrt angekündigt. Im Sommer 2024 soll es so weit sein, doch bis dahin gibt es ein paar interessante 'Fine Dining' Gastspiele!

DSGVO Cookie Consent mit Real Cookie Banner