Donnerstag , Juni 20 2019
Home / Veranstaltung / Kochkurse München: Bobby Bräuer – Erntezeit

Kochkurse München: Bobby Bräuer – Erntezeit

Wann:
28. Oktober 2019 um 18:00 – 23:00
2019-10-28T18:00:00+01:00
2019-10-28T23:00:00+01:00
Wo:
Gaggenau Showroom
Arabellastraße 30a
81925 München
Deutschland
Preis:
270 €
Kontakt:
Gaggenau Showroom
+498945104647

In Deutschlands erstem Gaggenau-Flagship-Showroom in München-Bogenhausen finden spezielle Genuss Events statt. Hier findet man unsere Auswahl an Top Genuss Events!

Kochen mit Sternekoch Bobby Bräuer. Fotocredit: Erwin Schneider / SchneiderPress
Kochen mit Sternekoch Bobby Bräuer. Fotocredit: Erwin Schneider / SchneiderPress

Was haben Bayern und Franzosen gemeinsam? Sie sind Genießer. Deswegen liebt es Zwei-Sterne-Koch Bobby Bräuer aus dem EssZimmer in der BMW Welt München, bayerische und bretonische Produkte in einem Menü miteinander zu verbinden.

Passend zu Erntezeit finden sich in den Gerichten, die Bobby Bräuer an diesem Abend mit seinen „Schülern“ zubereitet, Kräuter und Gemüse von heimischen Wiesen und Wäldern zu edlen Produkten. So zeigt zum Beispiel Liebstöckel – etwas irreführend auch „Maggikraut“ genannt – zur Gelbflossenmakrele, dass es mit der bekannten Würzsauce rein gar nichts zu tun hat. Buchenpilze aus dem Wald verbinden sich mit Langostinos aus dem Wasser. Brachfeldfrüchte wie Zwiebeln, Karotten und Kastanien geben der Ente aus Challon ein intensiv herbstliches Aroma.

Dieses Menü zeigt auf kulinarische Weise, warum es ganz wunderbar sein kann, sich vom Sommer zu verabschieden.

Die perfekte Weinbegleitung dazu bieten die Weine vom Weingut Knewitz in Appenheim/Rheinhessen. So wie sich das Menü von Gang zu Gang aufbaut, so bauen sich auch die Weine von Knewitz wie eine Pyramide auf. Am Anfang steht der Charakter der kühlen, kalkreichen Lagen des Welzbachtals, in der Mitte wird das Besondere der einzelnen Orte mit den verschiedenen Bodenformationen deutlich, während die Lagenweine das ganze Potenzial ihrer Lagen rund um Appenheim und seiner Nachbarorte sichtbar machen. All das und seine individuelle Weinauswahl zum Menü „Erntezeit“ erläutert Ihnen natürlich der Winzer persönlich.

Beinhaltete Leistungen:
Kochkurs mit 5-Gänge-Menü inkl. korrespondierender Weinbegleitung

Preis pro Person:
270,- € inkl. MwSt.

LESETIPP

Dachgeschoss für den perfekten Alpenblick

Auf Bestandsimmobilien werden im ersten Abschnitt erst einmal zwölf neue Wohnungen entstehen.

Advertisement