Donnerstag , März 28 2024
Home / Veranstaltung / Sommerfest zum 15-jährigen Jubiläum der Gin-Pioniere

Sommerfest zum 15-jährigen Jubiläum der Gin-Pioniere

Wann:
22. Juli 2023 um 14:00 – 22:00
2023-07-22T14:00:00+00:00
2023-07-22T22:00:00+00:00
Wo:
The Duke Destillerie
Feldkirchner Str. 1
85609 Aschheim
Preis:
Nur auf Einladung!
Sommerfest zum 15-jährigen Jubiläum der Gin-Pioniere @ The Duke Destillerie | Garching | Bayern | Deutschland

‚In München steht ein Hofbräuhaus‘ lautet die erste Strophe eines der bekanntesten Lieder über München und gibt den genussvollen Zustand Münchens im Jahre 2007 einigermaßen gut wieder. Zu diesem Zeitpunkt tüftelten die beiden ehemaligen Geschichtsstudenten Maximilian von Pückler und Daniel Schönecker bereits mit unterschiedlichsten Kräutern und Gewürzen. Ihr Ziel: den ersten Gin südlich des Weißwurstäquators zu kreieren!

Im Herbst 2008 entsteht die erste Destillerie der Stadt seit den 1970er Jahren. Auch in Deutschland schlummert das Thema Gin zu dieser Zeit noch im tiefen Dornröschenschlaf.

Im Herbst 2016 erfolgte nach langer Umbauphase dann der Umzug in eine ehemalige Kartoffelschnapsbrennerei in Aschheim im Münchner Osten. Dabei ist die Arbeit bei THE DUKE in den vergangenen 15 Jahren Handarbeit geblieben.

Heute gilt THE DUKE aus München als einer Wegbereiter des Deutschen Gin-Craze und hat München auf der geschmacklichen Landkarte mit zahlreichen Gin-Editionen neu verankert.
Passend zum Jubiläum lädt das Team von The Duke zum THE DUKE Sommerfest:
  • Samstag, 22. Juli, von 14 bis 22 Uhr
  • THE DUKE Destillerie Feldkirchner Str. 1, 85609 Aschheim bei München
  • Freier Eintritt

Programm: Live-Musik/ kostenlose Führungen durch die Destillerie (30 Minuten) / Regionale Schmankerl von zahlreichen Restaurants aus Aschheim / Schnapslbar / Spiele für Klein und Groß rund um das Thema Destillerie und Gin / Aschheimer Männerchor / Blasmusik & zwei Bands

LESETIPP

Relais & Châteaux Gut Steinbach: Perfekt für einen Gourmetausflug

Ab Mai setzt Gut Steinbach seine Gourmetreihe im Chiemgau fort. Sternekoch Bobby Bräuer aus dem Münchner EssZimmer trifft auf Achim Hack, welcher den Grünen Michelin-Stern für besonders nachhaltige Gourmetküche hält.

Restaurant Green Beetle: upgrade für die FEINE VEGETARISCHE KÜCHE

Vegetarisch ist im Trend und Herbst 2021 eröffnete Feinkost-Unternehmer Michael Käfer mit dem 'Green Beetle' ein eigenes vegetarisch-veganes Restaurant. Seit Februar 2024 bringt eine neue Crew frischen Wind in den Veggie-Kosmos. Nachkochen wird schwierig!

DSGVO Cookie Consent mit Real Cookie Banner