Mittwoch , September 22 2021
Home / Kalender

Kalender

Sep
26
So
Bobby Bräuer: Wildes vom Biohof Bader @ Gaggenau Showroom
Sep 26 um 11:00 – 16:00

In Deutschlands erstem Gaggenau-Flagship-Showroom in München-Bogenhausen finden spezielle Genuss Events statt. Übers Jahr verteilt, kocht u.a. Sternekoch Bobby Bräuer aus dem Sterne-Restaurant ESSZIMMER in der BMW Welt u.a. hier auf. 

Sternekoch Bobby Bräuer über die Schulter schauen - beim Gourmetkochkurs im Gaggenau Showroom. Fotocredit: Erwin Schneider - SchneiderPress
Sternekoch Bobby Bräuer über die Schulter schauen – beim Gourmetkochkurs im Gaggenau Showroom. Fotocredit: Erwin Schneider – SchneiderPress

Beste Zutaten, hohe Kochkunst und perfekte Weinbegleitung: Bei den exklusiven Veranstaltungen kreieren Sterneköche im Gaggenau Showroom ganz besondere Geschmackserlebnisse. Die besten Winzer, u. a. Mitglieder der VDP Prädikatsweingüter, oder Sommeliers präsentieren dazu korrespondierende Weine. Jede dieser Genussveranstaltungen ist ein inspirierendes Erlebnis voller kulinarischer Sinnlichkeit und Begegnungen.

Bestes Wagyu und zartes Damwild – dafür steht der Biohof Bader in Buch am Erlbach, mitten im bayerischen Isar-Inn-Hügelland. 2-Sterne-Koch Bobby Bräuer aus dem EssZimmer in der BMW Welt München in München zeigt bei diesem Kochevent, wie man mit Fleisch aus artgerechter Haltung höchsten Gaumengenuss zaubern kann. Dabei werden die Produkte kreativ kombiniert mit Besuch aus dem Nordmeer (Garnele), aus dem regionalen Wald (Pilze) oder auch aus Frankreich (Trüffel).

Sie können Bobby Bräuer bei der Zubereitung des Menüs zuschauen vor allem aber auch entspannt und mit Freude genießen.

Menü

Aus dem Smoker
Pastrami / Nordmeer Garnele / Estragon

Ochsenschwanz
Ein Raviolo / Steinpilz / Junger Lauch

Rücken vom Dammwild
Kartoffelterrine / Trüffel aus de Perigord / Cremiger Wirsing

Onglet
Rote Zwiebel / grüner Spargel / Moutarde de meaux

Short Rib
Muskatkürbis „aigre-doux“ / Ananas / Chili

Mango
Cocos / Weiße Schokolade / Limette

Beinhaltete Leistungen:
6-Gänge-Menü mit korrespondierender Weinbegleitung.

Okt
8
Fr
Dampfgaren und Sous-vide @ Gaggenau Showroom
Okt 8 um 12:30 – 16:30

Die Bedienung und Anwendung des Dampfbackofens in Kombination mit Vakuumier- und Wärmeschublade stehen bei dieser Kochveranstaltung im Fokus. Neben dem Dampfgaren demonstrieren die Gaggenau Profiköche auch das Schmoren, Backen, Grillen, Gratinieren, Regenerieren und Sous-vide-Garen. Diese besonders schonende Art der Zubereitung „unter Vakuum“ eignet sich zum Marinieren oder für längeres Lagern.

Unsere Profi-Köche präsentieren die vielfältigen Anwendungsmöglichkeiten und zeigen zum Abschluss auch die vollautomatische Selbstreinigung des Dampfbackofens.

Genießen Sie ein 4-Gänge-Menü inklusive Weinbegleitung, das exklusiv in kleinem Kreis für Sie zubereitet wird.

Dampfgaren im Gaggenau Showroom
Gaggenau Showroom München. Fotocredit: Andreas Hantschke für Gaggenau

Mehr Gaggenau Showroom Infos!

Termine:

8.10.2021 buchen

9.11.2021 buchen

11.12.2021 buchen

Beinhaltete Leistungen:
Kochevent inkl. 4-Gänge-Menü inklusive Weinbegleitung, das exklusiv in kleinem Kreis für Sie zubereitet wird.

Preis pro Person:
69,- € inkl. MwSt.