Dienstag , März 31 2020
Home / Kalender

Kalender

Mai
14
Do
Kochen und Geniessen @ Gaggenau Showroom
Mai 14 um 18:00 – 22:00

In Deutschlands erstem Gaggenau-Flagship-Showroom in München-Bogenhausen finden von März bis Dezember spezielle Genuss Events statt. Bei den Kochen und Geniessen Terminen kann man die Gaggenau Geräte kennenlernen und ein 4-Gänge-Menü mit Weinbegleitung, Softdrinks, Tee und Kaffee genießen!

Kochen und Geniessen im Gaggenau Showroom im Arabellapark. Fotocredit: Andreas Hantschke für Gaggenau
Gaggenau Showroom im Arabellapark. Fotocredit: Andreas Hantschke für Gaggenau

Stehen Sie kurz vor dem Kauf einer Küche oder haben Sie bereits Gaggenau Geräte gekauft? Bei unseren Kochevents erleben Sie unser breites Produktspektrum vom Backofen, Dampfbackofen, der Wärme- und Vakuumierschublade über die Induktionskochfelder und das Teppan Yaki bis hin zum Espresso-Vollautomat.
Unsere Kochtrainer demonstrieren Ihnen die vielfältigen Anwendungsmöglichkeiten der Geräte und geben nützliche Reinigungs- und Pflegetipps.

Termine Kochen und Geniessen:

Montag, 18 bis 22 Uhr

14.09.2020 buchen

Donnerstag, 18 bis 22 Uhr

14.05.2020 buchen

15.10.2020 buchen

12.11.2020 buchen

Beinhaltete Leistungen:
Kochevent inkl. 4-Gänge-Menü und Weinbegleitung, Softdrinks, Tee und Kaffee

Preise pro Person:
69,- € inkl. MwSt.

Mehr zum 1. Gaggenau Showroom im Münchner Arabellapark!

Mai
29
Fr
Dampfgaren und Sous-vide @ Gaggenau Showroom
Mai 29 um 12:30 – 16:30

Die Bedienung und Anwendung des Dampfbackofens in Kombination mit Vakuumier- und Wärmeschublade stehen bei dieser Kochveranstaltung im Fokus.

Dampfgaren im Gaggenau Showroom
Gaggenau Showroom München. Fotocredit: Andreas Hantschke für Gaggenau

Neben dem Dampfgaren wird im Gaggenau Showroom auch das Schmoren, Backen, Grillen, Gratinieren, Regenerieren und Sous-vide-Garen demonstriert. Diese besonders schonende Art der Zubereitung „unter Vakuum“ eignet sich zum Marinieren oder für längeres Lagern. Unsere Kochtrainer präsentieren Ihnen die vielfältigen Anwendungsmöglichkeiten und zeigen zum Abschluss die vollautomatische Selbstreinigung des Dampfbackofens. Mehr Gaggenau Showroom Infos!

Termine:

Fr, 12:30 – 16:30 Uhr

29.05.2020 buchen

19.06.2020 buchen

30.10.2020 buchen

27.11.2020 buchen

Beinhaltete Leistungen:
Kochevent inkl. Flying Lunch und Weinbegleitung, Softdrinks, Tee und Kaffee

Preis pro Person:
69,- € inkl. MwSt.

Jun
29
Mo
Gourmetkochkurse: Bobby Bräuer – Süden @ Gaggenau Showroom
Jun 29 um 18:00 – 23:00

In Deutschlands erstem Gaggenau-Flagship-Showroom in München-Bogenhausen finden spezielle Genuss Events statt. Im März hat hier Sternekoch Bobby Bräuer aus dem Sterne-Restaurant ESSZIMMER in der BMW Welt bereits ein Gastspiel gegeben. 

Sternekoch Bobby Bräuer über die Schulter schauen - beim Gourmetkochkurs im Gaggenau Showroom. Fotocredit: Erwin Schneider - SchneiderPress
Sternekoch Bobby Bräuer über die Schulter schauen – beim Gourmetkochkurs im Gaggenau Showroom. Fotocredit: Erwin Schneider – SchneiderPress

Als junger Koch hat Bobby Bräuer nicht nur ein ganzes Jahr in Italien verbracht, auch heute zieht es ihn gerne in den Süden mit seinen wunderbaren Märkten.

Mit dem Menü „Süden“ zeigt er Ihnen, wie man den Süden in Geschmack und Düften auf den Teller bringt – zur Rotbarbe aus dem Mittelmeer, aber auch zum Lamm aus dem niederbayerischen Polting.

Sie können zuschauen, mitarbeiten, vor allem aber auch entspannt und mit Spaß genießen – und ein bisschen vom nächsten Urlaub im Süden träumen.

Die passende Weinbegleitung kommt vom Weingut Franz Keller. Zusammen mit seinem Sohn Friedrich wurde Fritz Keller 2018 vom Gault Millau Weinguide als „Winzer des Jahres“ ausgezeichnet. Und Friedrich Keller wird auch selbst vor Ort sein, denn Fritz Keller Senior hat ja bekanntlich auch fußballerische Verpflichtungen. Bei Bobby Bräuer und Friedrich Keller geht es dagegen nur um die ausgezeichneten Weine aus dem Kaiserstuhl. Denn das Weingut Franz Keller steht sowohl für durchgegorene, frische und fruchtige als auch für komplexe, mineralische und gehaltvolle Weine – perfekte Begleiter für das Menü „Süden“.

Beinhaltete Leistungen:
Kochevent mit 5-Gänge-Menü inkl. korrespondierender Weinbegleitung.

Preis pro Person:
290,- € inkl. MwSt.

Termin:
Montag, 29. Juni 2020, 18:00 – 23:00 Uhr

Nov
29
So
Kochkurse München: Bobby Bräuer – Junge Talente @ Gaggenau Showroom
Nov 29 um 11:00 – 16:00

In Deutschlands erstem Gaggenau-Flagship-Showroom in München-Bogenhausen finden spezielle Genussevents statt. Zum Beispiel verlässt Sternekoch Bobby Bräuer seine Esszimmer-Küche in der BMW Welt, damit man mit ihm gemeinsam im Arabellapark kochen kann. Alles über den exklusiven Kochkurs mit Bobby Bräuer.

Kochen mit Sternekoch Bobby Bräuer. Fotocredit: Erwin Schneider / SchneiderPress
Kochen mit Sternekoch Bobby Bräuer. Fotocredit: Erwin Schneider / SchneiderPress

Im Frühjahr sprießen junge Erbsen und springen die Forellen (oder eben die Huchen). Die Spargelzeit schickt ihre ersten Vorboten. Rhabarber und Waldmeister präsentieren sich jetzt in zarter Frische – genauso wie der Puntarella, eine italienische Form des Chicorée, auch Vulkanspargel genannt.

Mit viel Genuss lernen Sie bei Zwei-Sterne-Koch Bobby Bräuer aus dem EssZimmer in der BMW Welt, wie diese jungen Talente des Bodens mit Entenleber, Milchkalb und Bresse-Taube köstlichst veredelt werden können.

Begleitet werden die „Jungen Talente“ vom VDP-Weingut Dreissigacker – persönlich vorgestellt von Jochen Dreissigacker. Er übernahm das Weingut und die Weinberge in Bechtheim und Westhofen (Rheinland-Pfalz) vor 15 Jahren von seinen Eltern übernahm. Seitdem hat er mit großer Leidenschaft den Weinen eine ganz eigene Charakteristik verliehen. Dreissigacker steht für natürliche und unverfälschte Weine, die die Besonderheiten ihrer jeweiligen Lage perfekt widerspiegeln und so ausgebaut werden, dass sie ein besonders gutes Reifepotenzial haben. Darüber hinaus wird zum Beispiel den Rieslingen Zeit gegeben, ihre volle Pracht zu entwickeln.

Beinhaltete Leistungen Kochkurs mit Bobby Bräuer

Kochevent mit 5-Gänge-Menü inkl. korrespondierender Weinbegleitung

Preis pro Person:
290 € inkl. MwSt.