Dienstag , Juni 6 2023
Home / Genuss / Exklusives Restaurant-Projekt: Zwei Wochen, zehn Münchner Restaurants, Spezialitäten aus Parma

Exklusives Restaurant-Projekt: Zwei Wochen, zehn Münchner Restaurants, Spezialitäten aus Parma

Bis 24. Oktober 2010 stellt sich das norditalienische Parma mit einem touristischen und kulinarischen Angebot in München vor. Im Rahmen des Projekts ‚I Principi di Parma‘ präsentieren zehn ausgewählte Münchner Restaurants zwei Wochen lang exklusive Gerichte, welche auf der Basis typischer Spezialitäten aus Parma kreiert werden. Weltberühmte Delikatessen wie Prosciutto di Parma, Parmigiano-Reggiano, Salame Felino und Coppa di Parma versprechen kulinarische Hochgenüsse.

Parma in München: Bis 24. Oktober 2010 bekommt man in zehn ausgewählten Münchner Restaurants ausgewählte Gerichte, welche mit den wichtigsten Spezialitäten aus Parma kreiert werden.

Die kleine Stadt Parma liegt in der Region Emilia-Romagna, welche im Norden an die Lombardei und Venetien, im Westen und im Süden an die Berge des toskanisch-romagnolischen Apennins und im Osten an die Adria grenzt. Im 18. Jahrhundert zeitweise als Herzogtum der Kaisertochter Marie-Louise von Österreich zugesprochen, haben hier Persönlichkeiten wie der Komponist Giuseppe Verdi oder der Dirigent Arturo Toscanini gelebt. Und wer kennt sie nicht, die Geschichte von Giovannino Guareschi und seinen ‚Don Camillo und Peppone‘, welche das Dorfleben in der Po-Ebene bei Parma beschreibt.

Neben Mailand, Turin, Genua, Bologna, und Venedig ist Parma aber auch ein führendes Wirtschaftszentrum Norditaliens, mit Schwerpunkt in der Nahrungsmittelindustrie. So ist Parma durch seinen Parmesankäse (Parmigiano Reggiano) oder den Parmaschinken bekannt, Spezialitäten, welche jetzt zehn Münchner Restaurants auf ihrer Menükarte zelebrieren:

ANNA HOTEL, Schützenstrasse 1, 80335 München, Tel. +49 89 59 9940

CUBE RESTAURANT & VINOLOUNGE, Bruderstr. 6, 80538 München, Tel. +49 89 121 911 92

GEISEL‘S VINOTHEK, Schützenstr. 11, 80335 München, Tel. +49 89 55137 140

HOTEL PRINZREGENT AN DER MESSE, Riemer Straße 350, 81829 München, Tel. + 49 89 945390

KÜNSTLERHAUS RESTAURANT & GRILL, Lenbachplatz 8, 80333 München, Tel. +49 89 45205950

LEHEL BAR • FOOD • CLUB, Karl Scharnagl Ring 6-8, 80538 München, Tel. +49 89 21111760

RESTAURANT GANDL, St. Anna Platz 1, 80538 München, Tel. +49 89 29162525

ROMANTIK HOTEL INSEL MÜHLE, Von-Kahr-Straße 87, 80999 München, Tel. +49 89 81010

TRAMIN, Lothringer Str. 7, 81667 München, Tel. +49 89 44454090

ZOOZIE‘Z, Wittelsbacherstraße 15, 80469 München, Tel. +49 89 2010059

Fragen Sie in den an der Initiative teilnehmenden Restaurants nach dem Parma-Degustationsmenü oder kosten Sie die Gerichte mit den typischen Erzeugnissen aus Parma, welche von den Küchenchefs für Sie kreiert wurden. Parma Alimentare S.r.l. verlost dreimal je zwei Übernachtungen in einem Doppelzimmer von Freitag bis Sonntag mit Frühstück für zwei Erwachsene in einem 4-Sterne-Hotel in Parma, Italien. Teilnahmebedingungen und Teilnahme-Flyer findet man hier!

LESETIPP

Roof Top Restaurant mit Tradition: Mandarin Oriental serviert peruanische Spezialitäten

Wenn das Wetter endlich mal wieder mitspielt verwandelt sich der Dachgarten des Luxushotel von Mai bis September in ein Open-Air-Restaurant. 2023 mit südamerikanischen Gourmet-Gerichten vom peruanischen Koch Michael Cánepa Farfán.

Guide Michelin: Wer seinen Stern in München verteidigt und verloren hat

update nach Rausschmiss von Christian Jürgen. Die Neuzugänge sind keine Überraschung. 2023 hat München wieder ein 3-Sterne-Restaurant! Im digitalen Zeitalter ist der Guide Michelin als Qualitätsinstanz für Restaurants wichtiger geworden, ist er die exklusivste Form der Google-Rezension.