Dienstag , Juni 28 2022
Home / Genuss / Finest Spirit Festival 2012: Whiskey oder Whisky?

Finest Spirit Festival 2012: Whiskey oder Whisky?

Mit einer immerwährenden Leidenschaft, neuen Ausstellern und einer attraktiven Location startet am 10. Februar 2012 zum siebten Mal das Finest Spirits – Munich Whisky & Bar Festival.

‚Es rockt‘, wie der Veranstalter Frank Böer gerne sagt. Und es wächst. Unter dem diesjährigen Motto ‚Deutsche Single Malt Whiskys‘ stellt das Genießerfestival von Freitag bis Sonntag (10. bis 12. Februar 2012) seine einzigartige Fülle und Mannigfaltigkeit unterschiedlichster Edelspirituosen in den Mittelpunkt. Denn ob Whisky, Rum, Feinobstbrände oder Gin – in den lichten, hohen Räumen des MVG-Museums in der Münchner Ständlerstraße zeigen die edelsten Tropfen ihr Herz und zugleich ihre vielen Gesichter.

Mit unwiderstehlichem Charme begegnen sich hier – auf 5.000 Quadratmetern in einer spannenden Architektur sowie in und zwischen historischen Münchner Straßenbahnen – Nostalgie und Moderne, Klassik und Avantgard, kurz: das Beste vom Besten zwischen Gestern und Heute. Unterhält man sich mit Whisky-Produzenten über ihren Whiskey, erfährt man viel über die Besonderheiten der Landstriche, in denen sie entstehen. Da wird häufig Getreide aus der Region verwendet, die besondere Qualität von Wasser ist wichtig und das Klima, welches dem Whisky das gewisse Etwas während der Reifung gibt.

Sechs hoch erfolgreiche Festivals mit fast 30.000 Besuchern haben bewiesen, daß verantwortungsvoller Genuß für mündige Menschen kein Fremdwort ist. 2012 will man Aussteller- und Besucherrekrode noch einmal toppen!

LESETIPP

Louis Hotel am Viktualienmarkt mit neuem Küchenchef Jan Thomsen

Ein neuer Küchenchef bringt immer frischen Wind in eine bestehende Küche. Der 34-Jährige Jan Thompson bringt einen beeindruckenden Erfahrungsschatz aus der österreichischen Luxushotellerie mit nach München!