Gourmet trifft Magie: Die neue teatro-Saison startet mit Käfer-Menü und Showkunst im Spiegelzelt.
Wenn sich in den Wintermonaten das Licht verändert und die Abende länger werden, beginnt im teatro-Spiegelzelt eine neue Spielzeit. In dieser Saison darf man sich auf eine geheimnisvolle Waldkulisse freuen, die sowohl durch Produktqualität als auch durch kreative Inszenierung überzeugt.
Inhaltlich wie visuell setzt das teatro erneut auf die bewährte Verbindung aus Varieté, Atmosphäre und Fine Dining – und präsentiert eine Inszenierung, bei der Show und Menü gleichberechtigt im Mittelpunkt stehen. Doch im Zentrum steht einmal mehr die Kulinarik – und mit ihr das feinsinnig komponierte 4-Gänge-Menü by Käfer.

Ein Ort wie kein anderer: Das historische Spiegelzelt vom teatro München
Schon das Ankommen ist Teil der Magie: Das historische Spiegelzelt mit seinen goldenen Details, warmem Licht und der festlichen Atmosphäre entführt die Gäste aus dem Alltag. Der Abend beginnt im stimmungsvoll gestalteten Foyer – mit einem Glas in der Hand und Vorfreude in der Luft.
Das Spiegelzelt selbst wird zur Bühne für ein Gesamterlebnis, das auf einzigartige Weise Kulinarik, Kunst und Emotion verbindet. Die Show dauert ca. 3,5 Stunden, inklusive Menü – ein fließender Abend mit abwechselnden Showblöcken und Gängen, ganz ohne starres Taktgefühl. So entsteht Raum für Staunen, Genuss und Gespräche.

Kulinarischer Auftakt in den Zauberwald
Der Abend beginnt mit einer feinen Maronen-Orangenschaumsuppe, veredelt mit Fichtennadelschaum und einem Tatar vom geräucherten Stör. Rosenharissa setzt einen dezenten orientalischen Akzent – ein gelungener Einstieg, der Lust auf mehr macht.
Auch in dieser Saison trägt Feinkost Käfer aktuellen Ernährungstrends Rechnung und bietet eine vollwertige vegane Menü-Alternative, die geschmacklich und kreativ auf Augenhöhe liegt.
Im Zwischengang: Ravioli von Winterpastinake, serviert auf Trüffelrahm, dazu knusprige Croutons als texturbetonter Kontrast – inspiriert von der Natürlichkeit des neuen Showkonzepts.
Hauptgang mit Charakter

Das Black Angus Rinderfilet im Blumenkräutermantel wird begleitet von Ube-Wurzel, Karottenrelish mit Orangenpfeffer und einer feinen Waldhonig-Senf-Soße – eine kraftvolle Komposition mit Tiefe und Farbe.
Die vegane Alternative: Sellerie im Blütenkleid, raffiniert kombiniert mit Karottenrelish und Orangenpfeffer – ebenso harmonisch abgestimmt und visuell eindrucksvoll inszeniert.
Dessert wie aus dem Märchenwald
Den Abschluss bildet ein weißer Schokoladen-Cheesecake auf schokoliertem Waldboden, verfeinert mit Salzblumenkaramell, Cranberries, Mirabellensorbet und Pistazienmoos – ein fantasievolles Finale für alle Sinne. Es ist ein Dessert, das nicht nur schmeckt, sondern Bilder im Kopf erzeugt – wie die besten Momente eines Märchens.
Artistik auf Weltniveau: Cirque du Soleil trifft Moulin Rouge
Zwischen den Gängen entfaltet sich auf der Bühne ein Showerlebnis, das Erinnerungen weckt an große Varietés wie das Zirkusfestival von Monte Carlo, den Cirque du Soleil oder das Moulin Rouge in Paris. Die Artist:innen gehören zur internationalen Spitze – darunter das kanadische Duo Rose, die beeindruckende Ukrainerin Ameli Bilyk, Polina Troshchak mit poetischem Equilibre sowie die charismatische Amerikanerin Amy G, die mit eigens für das teatro erlerntem Deutsch und opulenten Kleidern charmant durch den Abend führt.
Dazu sorgen eine Schlangenfrau, Handvoltige und weitere Überraschungen für ein Programm, das ebenso poetisch wie spektakulär ist.
Ein Erlebnis, das bleibt
Seit 2003 begeistert das teatro unter der Leitung der Familie Zipse mit einer Verbindung aus Kulinarik, Theater und internationaler Varietékunst. Inzwischen geht das teatro in seine 22. Spielzeit – und Feinkost Käfer ist bereits zum dritten Mal in Folge kulinarischer Partner.
Showzeitraum: bis 14. März 2026 im teatro-Spiegelzelt, Messe München
Tickets & Menü ab 145 €, inkl. 4-Gänge-Menü by Käfer
Beginn: Mo bis Sa ab 19 UhrUhr, So/Feiertag ab 18 Uhr
Einlass: jeweils 90 Minuten vor Showstart
Dauer: ca. 3,5 Stunden – mehr Infos unter teatro.de
Ein Abend für Genießer, Träumer und Menschen, welche das Besondere suchen.


