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Restaurant ‚Le Burger‘: Nicht nur Premium Burger im Olympia-Einkaufzentrum

Das Gastro-Familienunternehmen Tauber begann 2014 in ihrer Heimatstadt Wien mit dem ersten Premium Burgerladen. Trotz der harten Konkurrenz großer internationalen Burger-Ketten hat sich das ‚Le Burger‘-Konzept durchgesetzt. Mit Fleisch, welches täglich in einer Schauküche vor Ort faschiert wird. Die selbstgebackenen Buns sind ofenwarm und es gibt exklusive hausgemachte Saucen zum Selberzapfen. Alles ist so exklusiv, dass es sogar vom renommierten Gourmet-Magazin Falstaff schnell Beachtung fand. Alles, was man zu ‚Le Burger‘ wissen sollte!

Le Burger: Längst gibt es neben Premiumburgern auch
Mittlerweile gibt es zu den handgemachten ‚Burgerunikaten‘ auch herzhafte Bowls, Premium-Steaks und einem breiten Angebot für Veggies und Veganer. Fotocredit: Robin Consult

Alles andere als Fast Food

Hinter Le Burger steht kein anonymer US-Konzern, sondern die Wiener Unternehmerfamilie Tauber. „Als wir 2014 mit unserem Premium-Anspruch Le Burger gegründet haben, war Österreichs auf diesem Gebiet eine kulinarische Wüste, in der internationale Konzerne den Ton angegeben haben.“, betonen Vater und Sohn Tauber.

Fast zehn Jahre später haben beide die Burger Welt ökologischer und weiblicher gemacht! Lukas Tauber: „Wir haben uns in den letzten Jahren zu einem der beliebtesten Burger-Lokale Österreichs entwickelt. Auch weg von der Männer-Domäne. Das spiegelt sich sowohl in den Gerichten als auch in unserer Einrichtung wider. Wir wollen alle miteinbeziehen. Heute sind 60 Prozent der Kundschaft Frauen. Das ist uns wichtig.“ Dies liegt nicht nur am Food-Konzept, auch in Sachen Interior sind ‚Le Burger‘-Restaurants anders als die Masse.

Thomas und Lukas Tauber
Thomas und Lukas Tauber mit einem ihrer Burger-Unikate. Fotocredit: Robin Consult

Warum Burgermanufaktur?

Das Fleisch stammt aus der Region, wird vor Ort täglich frisch faschiert und dann per Hand zu Patties geformt. Neben den eigenen, außergewöhnlichen Kreationen wie Classic Bacon, Hot & Spicy-Burger oder Farmhouse Burger kann sich jeder sein ganz individuelles ,Burgerunikat`aus 20 regionalen Zutaten in 2.000 verschiedene Varianten – ohne Mehrkosten – zusammenstellen.“

Dazu gibt es knackige Salate, Homemade-Style-Pommes und hausgemachte Saucen wie z.B. BBQ, Spicy-Mayo, Salsa Verde, Rote-Rüben Mayo, Mango-Curry u.v.a. zum Selberzapfen, so viel man will. Darüber hinaus bietet Le Burger seinen Gästen Premium-Steaks, Bowls, ein herzhaftes Frühstück, Desserts, edle Weine, feine Cocktails und vieles mehr.

Die Steaks werden ,Sous vide‘ im Wasserbad über Stunden bei Temperaturen zwischen 50 und 60 Grad auf den Punkt gegart, eine Methode, die sonst hauptsächlich in Haubenrestaurants angewendet wird. So kann der gewünschte Garzustand „medium“ auf das Grad getroffen werden und die Nährstoffe bleiben erhalten, da das Fleisch im eigenen Saft kocht, was den Geschmack intensiviert. Ist die gewünschte Garstufe des Steaks erreicht, folgt das scharfe Anbraten am Rost, um durch das Karamellisieren der Oberfläche (Kruste) Röstaromen zu erzeugen. Den letzten Schliff erhält das Steak beim Rasten, damit sich Fleischsaft und Temperatur gleichmäßig im Fleisch verteilen können. Erst dann landet das Steak auf den Tellern der Gäste.

Das Auge isst mit

Statt knalligen, kalten Farben und Plastikmöbeln, wie sie oft in der Brache zu finden sind, setzte eine Innenarchitektin mit viel weiblicher Intuition und Gespür für Stil auf einen Mix aus alten und neuen Elementen. Der vintage Industrial-Style wird durch den Einsatz gedämpfter Farbtöne und Möbeln im Shabby-Chic (Lampen, Couches etc..), Panoramafenster und ein warmes Lichtdesign veredelt. Man fühlt sich fast wie in einem Wohnzimmer.

München ist mittlerweile die achte Filiale von Le Burger und auch in Dubai gibt es mittlerweile einen internationalen Ableger. Weitere Restaurants sind in Planung. Und auch die Umwelt kommt nicht zu kurz, verzichtet das Wiener Familienunternehmen Tauber doch auf Plastikverpackungen, Alufolie und vieles mehr.

ÖFFNUNGSZEITEN (Sonntag und Feiertag geschlossen)
Montag – Samstag 09:30 bis 20 Uhr
Küchenzeiten: 09:30 bis 19:30 Uhr

Restaurant Le Burger im Olympia Einkaufszentrum München, Hanauer Str. 68, 80993 München

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Fotograf: Max Meissner

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