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Restaurant Überfahrt am Tegernsee: Neues Fine Dining Konzept

Das Team des Gourmet Restaurant Überfahrt kreiert gerade genussvolle Wochenenden am Tegernsee. Star-Koch Alexander Herrmann war letztes Wochenende vor Ort. Hans Stefan Steinheuer vom ‚Steinhauser Landgasthof‘ aus Rheinland-Pfalz und Paul Ivić aus dem Wiener Sterne-Restaurant TIAN werden bis 7. April 2024 aufkochen. Für Vincent Ludwig, Managing Director des Althoff Seehotel Überfahrt, ist es ein perfekter Übergang bis zur Lüftung der neuen Personalie für die eigene Top-Gastronomie! 

Restaurant Althoff Seehotel Überfahrt. Fotocredit: Althoff Collection
Restaurant Althoff Seehotel Überfahrt. Fotocredit: Jannis Hagels

Die hochkarätigen Gastspiele im Restaurant Überfahrt, in dem bis zu 40 Personen Platz finden, erstrecken sich jeweils über ein einziges Wochenende. Dann öffnet das Pop-Up-Konzept am Freitag- wie auch Samstagabend zum Dinner und endet am Sonntag mit dem Mittagsservice.

Wer ab Sommer die Küche führt, will man am Tegernsee noch nicht lüften! Nach Weggang von Sternekoch Christian Jürgens und Ende des Pop-up-Restaurants von The Duc Ngo aus Berlin wird die Althoff Collection bald wieder einen eigenen Top-Gastronomen im Haus haben.

Vom 22. bis zum 24. März dürfen die Gäste sich auf Hans Stefan Steinheuer aus dem mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichneten Restaurant „Zur Alten Post“ im Ahrtal freuen. Die französische Haute Cuisine und die bedingungslose Liebe zum Produkt prägen den Stil von einem der beständigsten deutschen Spitzenköche. Steinheuer’s Restaurant zählt zu den besten Restaurant Deutschlands. Der 65-jährige hat mittlerweile mit seinem Schiegersohn, Christian Binder, die nächste Generation in der Sterneküche.

Paul Ivić, Küchenchef und Aushängeschild des TIAN Restaurant Wien, ist vom 5. bis zum 7. April am Tegernsee zu Gast. Mit seinen raffinierten Kreationen aus rein vegetarischen Zutaten und einer nie enden wollenden Suche nach bester Qualität, fair produzierten Lebensmitteln und nachhaltiger Küche erkochte er einen Michelin-Stern und vier Gault & Millau Hauben. Als einziges vegetarisches Restaurant in Österreich ist er damit eins von fünf prämierten vegetarischen Restaurants weltweit. Tickets für die Events kosten zwischen 185 und 235 Euro.

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