Mittwoch , Juli 16 2025
KUNDE VON EXKLUSIV-MUENCHEN.DE
Home / Restaurants / Zum Goldenen Kalb

Zum Goldenen Kalb

Goldenes Kalb München

In den Räumen von Kay’s Bistro am Viktualienmarkt eröffnete 2011 das Steak-Restaurant Zum goldenen Kalb. Die beiden Inhaber Stefan Schmalschläger (Ex-Esszimmer) und Marko Huth (Ex-Manager Pacha) präsentieren Bayerns einziges Restaurant mit einem Holzkohlegrill in der Küche. Reimer Röbel als Koch bedient sich täglich auf dem Viktualienmarkt und kreiert eine Speisekarte mit besten Steaks, frischen Fisch, aber auch Burger und Mangold oder Couscous. Rauhe Backsteinwände mit Patina, Fliesen hinter der Bar, ein lebensgroß gezeichnetes Rindvieh wird an einer anderen Wand in seinen Einzelteilen illustriert. Flohmarktlampen werden frech mit  Designerlampen gemixt und in einem Schrank, welcher einen begehbaren Humidor ähnelt, hängen die Fleischstücke am Haken, wie man sie später gebrutzelt auf seinem Teller wieder findet.

Preiskategorie

40 - 75 Euro

Restaurant-Typ

Deutsch-bürgerlich / bayerisch

Adresse

Utzschneiderstr. 1
80469 München

Öffnungszeiten

Montag bis Sonntag
11:00 Uhr bis zum letzten Kunden

LESETIPP

Tradition trifft Trend: Die neuen Trachten-Highlights bei LODENFREY

Oktoberfest-Expertin Susanne Wiesner sprach mit den Lodenfrey-Trachtenexperten Gabriele Hammerschick und Johann Maurer über die zeitlose Eleganz von Trachtenmode und aktuelle Einflüsse. Ein inspirierender Blick auf ein Stil-Statement, das Tradition und Qualität auf besondere Weise verbindet.

Gut schlafen, besser leben: Warum Schlaf längst mehr ist als Erholung

Guter Schlaf ist kein Zufall. Was passiert nachts wirklich im Körper - und warum entscheidet Erholung über Leistungsfähigkeit, Stoffwechsel und sogar unsere Lebenserwartung? 👉 Der Bettenrid Podcast liefert fundiertes Wissen mit spannenden Gästen!

DSGVO Cookie Consent mit Real Cookie Banner