Beim legendären POOL Sommerfest am 8. Juli 2012 mixten zum ersten Mal Profi-Bartender Hennessy & Tee Cocktails. Für alle, welche die genussvolle Premiere verpasst haben, die drei besten Cognac- und Tee-Rezepte exklusiv für EUCH!
Die neue Seite von Hennessy Fine de Cognac heißt: In Kombination mit Tee kommen die floralen Noten des Cognacs besonders gut zur Geltung, denn die würzigen Aromen des Tees verleihen ihm einen einzigartigen Geschmack mit einem Hauch von Frucht. Besonders der Hennessy Fine de Cognac ist ein weicher und eleganter Cognac, welcher seinen Charakter einer Vermählung aus über 60 verschiedenen ‚Eaux-de-Vie‘ verdankt, die aufgrund ihrer floralen Noten und ihrer fruchtigen Finesse ausgewählt wurden. Dieser Cognac offenbart sich dem Kenner auf vielfältige Art: ob auf Eis, mit Wasser oder Tee, als Longdrink oder pur – die pflanzlichen Noten des Tees passen zu den pflanzlichen Noten Cognacs. Diese Verbindung hat zur Entstehung exklusiver Cocktailrezepte geführt, die darauf ausgelegt sind, diese sich ergänzenden Aromen zu kombinieren!
Die köstlichen Cocktailrezepte und Informationen findet man auf der aktuellen Hennessy Fine de Cognac Geschenkpackung, welche man ab sofort im Handel erhält. Preis: ca. 35 €.
Unsere 3 Cognac- und-Tee-Lieblings-Rezepte
THE FINE GINGER
Zutaten:
1 cm frischer Ingwer
1 Minzblatt
1 TL Grüner Tee
2 cl flüssiger Honig
4 cl Hennessy Fine de Cognac
10 cl heißes Wasser
Saft einer 1/8 frischen Limette
Zubereitung:
Zuerst die Teekanne mit heißem Wasser erhitzen. Im Anschluss den Ingwer in der Teekanne zerkleinern. Anschließend die restlichen Zutaten in die Teekanne geben. 3 Minuten ziehen lassen, dann in ein Glas abseihen.
THE FINE VANILLA
Zutaten:
1 TL Roibusch Vanille Tee
2 cl naturtrüber Apfelsaft
4 cl Hennessy Fine de Cognac
2 Spritzer Angostura
2 cl Zuckersirup (1:1)
10 cl heißes Wasser
Zubereitung:
Zuerst die Teekanne mit heißem Wasser erhitzen. Anschließend alle Zutaten in die Teekanne geben. 3 Minuten ziehen lassen. In ein Glas abseihen.
THE FINE SUMMER
Zutaten:
2 frische Himbeeren
3 cl frischer Zitronensaft
3 cl Zuckersirup (1:1)
5 cl Hennessy Fine de Cognac
6 cl abgekühlter Grüner Tee
Zubereitung:
Zuerst die beiden frischen Himbeeren in einem Shaker leicht zerdrücken. Im Anschluss alle weiteren Zutaten sowie Eis hinzufügen. Shaken und in ein mit Eiswürfeln gefülltes Longdrinkglas abseihen. Zuletzt mit einer Zitronenzeste und 2 frischen Himbeeren garnieren.