Mittwoch , September 19 2018
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Sep
22
Sa
Oktoberfest 2018 @ Theresienwiese München
Sep 22 um 11:00 – Okt 7 um 23:00

Oktoberfest-EndspurtDas größte Volksfest der Welt wird vom 22. September bis 7. Oktober 2018 auf der Münchner Theresienwiese gefeiert. Auch 2018 wird es wieder die Historische Wiesn im Südteil der Theresienwiese geben. Bereits zum 8. Mal statt, welche man Oide Wiesn nennt und welche es extra zur Jubiläumswiesn im Jahre 2010 gab. Zum historischen Bierzelt, alte Fahrgeschäfte und nostalgische Attraktionen wie das Velodrom gibt es ein großes Musikzelt. Top 5 Oktoberfest Zelte

Wichtige Oktoberfest Termine 

10.30 Uhr – Samstag, 22. September – Einzug der Wiesnwirte
12 Uhr – Anstich durch Münchens amtierenden Oberbürgermeister

Sonntag, 23. September – 10 Uhr Umzug der Trachtler und Schützen-Vereine

19 Uhr Almauftrieb Käferzelt

Der traditionelle ‚Almauftrieb‘ in der ‚Käfer Wies’n Schänke‘, zu dem Event-Manager Philip Greffenius (Edition Sportiva) und Wiesnwirt Michael Käfer in diesem Jahr zum 18. Mal laden

Montag, 24. September
Am ersten Oktoberfest-Montag gab es immer die traditionelle Regine Sixt Damen-Wiesn – 2016 wurde sie abgesagt!

Parallel zur Damen-Wiesn gab es 2015 zum ersten Mal die offizielle Männerwiesn auf dem Oktoberfest. Das Hadassah Medical Center aus Jerusalem freute sich auf richtige Mannsbilder, deftiges Essen und zünftige Stimmung in Käfers Wiesnschänke. Alle Einnahmen kommen dem Hadassah Clown Projekt zu Gute, das seit 2002 mit seinen ‚Dream Doctors‘ und einer ordentlichen Portion Humor für das heilende Lächeln kranker Kinder sorgt.

Donnerstag, 27. September, 10 Uhr

Traditioneller Oktoberfestgottesdienst im Zelt Marstall, früher Hippodrom.

Highlight Zweiter Wiesn-Sonntag

Sonntag, 30. September, 11 Uhr

Am Fuße der Bavaria versammeln sich alle Kapellen der Festzelte zum großen Standkonzert aller Oktoberfest-Kapellen. Hier schwingt der amtierende Oberbürgermeister und eine Vielzahl an Promis den Taktstock.

Bester Platz: auf den Stufen der Bavaria und auf der Außengalerie vom Schützenfestzelt

Dienstag, 2. Oktober, 12 Uhr

Traditionelles Böllerschießen an Bavaria

Kleine Auswahl neuer Fahrgeschäfte @ 2017

Die neue Achterbahn ‚Drifting Coaster‚.  Man sitzt Rücken an Rücken in einer ausschwingenden Gondel, welche in der Kurven eine Neigung von bis zu 120 Grad erreichen kann. GÄNSEHAUT!

Mit dem höchsten Riesenkettenflieger der Welt namens ‚Jule Verne Tower‚ steigt man in luftige Höhen von 70 Metern auf, um dann mit einer Reisegeschwindigkeit von bis zu 65 Stundenkilometern in den Schalensitzen hinab zu gleiten.

Um Höhen- und Geschwindigkeitsrausch geht es auch im Giant Booster ‚XXL Racer‘. An langen Propellerarmen hängen freischwingende Fahrgastgondeln mit Platz für acht Personen.

 

Lesen Sie auch unser Oktoberfest-Special!

Das waren die exklusivsten Events der letzten Wiesn:

Tiffany am ersten Wiesn-Samstag im Schützenzelt

Regine Sixt am Oktoberfest-Montag im Hippodrom

EBEL & COSMOPOLITAN-Wiesn in der Käfer Schänke

Mainstream-Media GoldStar TV, Heimatkanal und Romance TV am Dienstag im Weinzelt

Mercedes Benz-Damen-Wiesn in der Käfer Schänke

Kare@dresscoded-Event in der Haxnbraterei

Haarwerk Blondinen-Wiesn: 100 Blondinen kamen in die Käferschänke und Sylvie van der Vaart gab ihr Oktoberfest-Debüt

FC Bayern Wiesn: Familienparty in der Käferschänke

Okt
6
Sa
Kochkurs mit Ali Güngörmüs @Pilze @ Gaggenau Showroom
Okt 6 um 10:00 – 15:00

In Deutschlands erstem Gaggenau-Flagship-Showroom in München-Bogenhausen finden spezielle Genuss Events statt. Dieser Genussevent ist ein exklusiver Kochkurs mit Ali Güngörmüs. Er führte von 2005 bis 2016 das berühmte ‚Le Canard‘ an der Elbchaussee in Hamburg. Im Jahr 2006 wurde er bereits mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet. Als erster und nach wie vor einziger türkischstämmiger Koch weltweit erhielt er diese Auszeichnung. 2014 eröffnete er das ‚Pageou‘ in München mit mediterraner Küche und exotischen Einflüssen. Seine Philosophie ist es, aus einfachen Produkten das Beste zu kreieren. Bei seinen Kochkursen können die Teilnehmer selbst aktiv mitkochen. Im kleinen Kreis von maximal 15 Personen zeigt Ihnen Ali Güngörmüs persönlich, wie seine Speisen mit viel Liebe zum Detail und Freude am Kochen zubereitet werden.

Beinhaltete Leistungen:
Kochevent mit 4-Gänge-Menü inkl. Weinbegleitung (p.P.: 290 €)

Kochkurs Eckpunkte

  • 10 Uhr – Empfang mit einem Glas Champagner
  • Vorstellung der Teilnehmer
  • Tipps für den Einkauf von saisonalen Zutaten
  • Vorbereitung des Menüs
  • Gemeinsame Zubereitung des Menüs
  • Profiküche zum Anfassen: Tipps & Tricks
  • Anschließendes gemeinsames Essen des leichten Menüs mit dazu korrespondierenden Weinen
  • 15 Uhr Verabschiedung
Ali Güngörmüs im Sommer
Ali Güngörmüs. Fotocredit: Erwin Schneider, SchneiderPress

Ali Güngörmüs Kochkurs Termine

Termine jeweils Samstag 10 bis 15 Uhr:

6.10.2018 Pilze
03.11.2018 Wild
01.12.2018 Weihnachtsmenü

Mehr zum Gaggenau Showroom im Münchner Arabellapark!

Okt
8
Mo
Gaggenau Event: Christian Jürgens kocht @ Gaggenau Showroom
Okt 8 um 18:00 – 23:00

Gaggenau-Showroom-Muc

In Deutschlands erstem Gaggenau-Flagship-Showroom in München-Bogenhausen finden von Frühjahr bis Winter spezielle Genuss Events statt. Für insgesamt fünf Termine bringt Gaggenau Bayerns 3-Sterne-Koch Christian Jürgens nach München.

Als Chef im Restaurant ‚Überfahrt‘ am Tegernsee (Althoff Hotel Collection), gilt Christian Jürgens als einer der weltbesten Köche. 3 Michelin Sterne, 19,5 Punkte im Gault Millau und weitere Höchstbewertungen in renommierten Gourmetführern unterstreichen seine Klasse. Gaggenau ist stolz darauf, den Ausnahmekoch Christian Jürgens bereits seit 1997 als Partner und Weggefährten an seiner Seite zu haben.

An wenigen exklusiven Terminen kocht Sternekoch Christian Jürgens 2017 im Gaggenau Showroom auf.
An wenigen exklusiven Terminen kocht Sternekoch Christian Jürgens 2018 im Gaggenau Showroom auf.

Seine so großartig ausgezeichnete Küche besticht durch eine einzigartige Geschmackstiefe, einer handwerklichen Perfektion auf allerhöchstem Niveau und durch außergewöhnliche kulinarische Überraschungsmomente.

An den nachfolgenden Terminen verlässt Christian Jürgens verlässt seine Tegernseer Gourmetküche, um für Sie in ganz privater Atmosphäre am ‚Chefs Table‘ im Gaggenau Showroom Geschmackserlebnisse der besonderen Art zu kreieren.

Beinhaltete Leistungen:
10-Gänge-Menü mit korrespondierender Weinbegleitung von Fritz Keller, Weingut Franz Keller

Vita Christian Jürgens

Der 1968 in Unna geborene Christian Jürgens führt am Tegernsee das 3-Sterne Restaurant Überfahrt und versteht sich selbst auch als Botschafter für das kulinarische Bayern. Aktuell ist Christian Jürgens Bayerns einziger 3-Sternekoch.

Christian Jürgens Stationen und Auszeichnungen im Überblick:

1984 – Beginn der Kochlehre in Bad Homburg
1988 – Feinkost Käfer, München
1990 – Tantris, Heinz Winkler, München
1991 – Residenz Heinz Winkler, Heinz Winkler, Aschau
1992 – Jörg Müller, Jörg Müller, Sylt
1993 – Aubergine, Eckart Witzigmann, München
1994 – Residenz Heinz Winkler, Heinz Winkler, Aschau
1997 – Am Marstall, München – gastronomische Leitung des Restaurants
2001 – Kastell im Hotel Burg Wernberg, Wernberg-Köblitz – kulinarische Leitung aller gastronomischer Outlets
seit 2008 – Überfahrt am Tegernsee, Seehotel Überfahrt, Rottach-Egern – gastronomische Leitung und Geschäftsführung des Restaurants

Auszeichnungen

  • 1998: Erster Michelin-Stern nach einem Jahr ‚Am Marstall‘
  • Das Magazin Der Feinschmecker kürt ‚Am Marstall‘ in München zum ‚Restaurant des Jahres 2000‘
  • 2001: Erster Michelin-Stern für das ‚Kastell‘ auf der Burg Wernberg
  • Zweiter Michelin-Stern für das ‚Kastell‘ auf der Burg Wernberg, 2002
  • 2008: Der Feinschmecker ernannte Jürgens zum Koch des Jahres 2008
  • 9 Pfannen im Gusto-Führer 2009
  • 2010: Das Magazin ‚Feinschmecker‘ kürte das Gourmetrestaurant Überfahrt zum ‚Restaurant des Jahres 2010‘
  • Fünf Kochlöffel vom Schlemmer Atlas, 2012
  • 2012: 10 Pfannen Gusto-Führer
  • Koch des Jahres (Diners Club-Magazin, 2002)
  • 2013: Koch des Jahres (Gault-Millau)
  • Dritter Michelin-Stern für das ‚Restaurant Überfahrt, 2013
  • 2016: Vier Kochmützen und 19,5 Punkte im Gault Millau

Mehr zum Gaggenau Showroom im Münchner Arabellapark!

Okt
17
Mi
HIGHLIGHTS Internationale Kunstmesse @ Residenz
Okt 17 um 11:00 – Okt 21 um 19:00

Highlights in der ResidenzDie Kunstszene trifft sich wieder in München. Bereits seit 2013 in der Residenz. Es ist ein tolles Konzept: Zur Munich Highlights gastieren internationale Galerien in den Räumen der Residenz genauso wie einheimische Galerien. Vom 17. bis 21. Oktober 2018 findet zum neunten Mal die HIGHLIGHTS Internationale Kunstmesse München statt.

Late Night Opening: 18.10. 2018 von 19 bis 22 Uhr

Die hohe Qualität des Angebots, die Internationalität sowie die elegante Ausstattung begeistern seit 2010 Kunstfreunde und Brancheninterne gleichermaßen. Insgesamt 38 renommierte Kunsthandlungen und Galerien aus Europa sowie viele führende deutsche Händler bringen glanzvolles Flair in den Kaiserhof der Residenz im Herzen der bayerischen Hauptstadt.

Partner der Munich Highlights ist das Champagnerhaus Perrier-Jouet. Neben Champagner to go gibt es eine kleine Bar - auch mit Food.
Partner der Munich Highlights ist das Champagnerhaus Perrier-Jouet. Neben Champagner to go gibt es eine kleine Bar – auch mit Food.

Internationale Kunstmesse München

Die HIGHLIGHTS versteht sich als eine traditionelle Kunst- und Antiquitätenmesse in modernem Gewand. Das Angebot umfasst Kunstwerke von der Gotik bis zur Gegenwart. Einen starken Impuls erfährt in diesem Jahr die Alte Kunst u.a. durch das Debüt der Kunsthandlung Senger Bamberg, die auf gotische Skulpturen und klassische Antiquitäten spezialisiert ist. Etwa die Hälfte der Aussteller legt jedoch den Schwerpunkt auf Werke der Moderne und der Nachkriegszeit. Im Fokus stehen auch in diesem Jahr wieder Meisterwerke der Fotografie. Neben hochkarätigen Galerien wird erstmals auch der renommierte Prix Pictet präsentiert. Die Münchner Auswahl mit großformatigen fotografischen Arbeiten wurde von Loa Haagen Pictet, Kuratorin der Collection Pictet, zusammengestellt.

Perrier-Jouët Champagner Bar

Als exklusiver Champagnerpartner präsentiert sich seit 2017 das französische Champagnerhaus ‚Perrier-Jouët (1811 gegründet) mit einer exklusiven Pop-up-Bar in der Residenz.

Okt
18
Do
Weinseminare: Sensorik – mit allen Sinnen genießen @ Gaggenau Showroom
Okt 18 um 14:00 – 20:00

In Deutschlands erstem Gaggenau-Flagship-Showroom in München-Bogenhausen finden spezielle Genuss Events statt. Hier findet man unsere Auswahl an Top Genuss Events!

Um Sensorik geht es bei diesem Gaggenau-Genussevent. Fotocredit: foxartwork, Swetlana Günter @fotolia
Um Sensorik geht es bei diesem Gaggenau-Genussevent. Fotocredit: foxartwork, Swetlana Günter @fotolia

Sie trinken gerne Wein und möchten mehr darüber wissen, wie wir Wein mit allen Sinnen wahrnehmen? Wie wir riechen und schmecken und warum es ohne Geruch keinen Geschmack gibt? Eine abwechslungsreiche Mischung aus theoretischem Wissen und praktischen Übungen vermittelt Ihnen die Grundlagen der Sensorik. Vom Schmecken und Riechen über das Erkennen von Aromen bis hin zu hilfreichen Tipps für Weinproben und wichtigen Grundsätzen bei der Kombination von Weinen und Speisen.

“Wichtig ist es vor allem, zu erkennen, worum es beim Wein geht: um Sinn und Sinnlichkeit, um Geschmack und Genuss, um Freude und Lust – eine schönere Gabe der Natur kann ich mir nicht denken!” Ralf Frenzel (Herausgeber „Frenzels Weinschule“)

Beinhaltete Leistungen Sensorik Event

Buch „Frenzels Weinschule“, Seminarunterlagen, sensorische Proben, Weinprobe mit zwölf verschiedenen Weinen, 3-Gänge-Menü mit Weinbegleitung

Preis pro Person:
450,- € inkl. MwSt.

Termin:
Donnerstag, 18. Oktober 2018, 14:00 – 20:00 Uhr

Weitere Seminare zum Thema Wein:
Die umfassende Welt des Weines ist in einem Seminar alleine nicht vermittelbar. Daher bieten wir Ihnen neben dem Sensorik-Seminar als Einstieg in die Welt der Weine zusätzliche Seminare an:

Rotwein am Freitag, 09. November 2018
Schaumwein am Freitag, 14. Dezember 2018

Bei Buchung aller drei Seminare beträgt der Preis pro Person: 1.190 € inkl. MwSt.

Okt
19
Fr
Brotbackkurs mit den Wildbakers @ Gaggenau Showroom
Okt 19 um 14:00 – 18:00

Gaggenau-Showroom-MucÜbers Jahr verteilt finden im Gaggenau Showroom Genussveranstaltungen statt, zu welchen Gourmets herzlich eingeladen sind, Sterneköche hautnah beim kochen zu erleben. Alleine das Ambiente steht für ein wahres kulinarisches Feuerwerk. Schon beim Betreten des Showrooms ist die Architektur des guten Geschmacks spürbar. Deckenhohe Baumstämme aus dem Schwarzwald symbolisieren die stabilen Säulen der Tradition und den Ursprung von Gaggenau. Zusammen mit der monumentalen Tafel und der Küche bilden sie das Herz des Showrooms. Hier erlebt man hautnah, wie Spitzenköche für ihre Gäste am ‚Chef’s Table‘ Geschmackserlebnisse der besonderen Art kreieren. Dazu verkostet man ausgewählte Weine der besten Winzer.

Das aktuelle Buch der Wildbakers – Johannes Hirth und Jörg Schmid, deutsche Meister des Bäckerhandwerks 2012 – vermittelt neben vielen außergewöhnlichen Rezepten ein solides Basiswissen über die wichtigsten Grundlagen in Mehl-, Getreide- und Zubereitungslehre für das Backen zu Hause.

Die Wildbakers freuen sich darauf gemeinsam mit Ihnen ungewöhnliche Brotkreationen zu kneten, zu backen und natürlich zu probieren: Natursauerteig, Quellstücke, Kochstücke, Vorstufen, Langzeitführung.

Alles was gut werden soll, braucht Zeit – und genau diese nehmen sich die Wildbakers in ihrem 1½-tägigen Intensivkurs, so dass alle Fragen rund um das Thema Brot geklärt werden und Sie zusammen mit den Bäckermeistern interessante Stunden verbringen können.

Beinhaltete Leistungen:
Brotbackkurs, Verkostung der Brote und Flammkuchen inkl. begleitender Getränke

Freitag, 19. Oktober 2018, 14 bis 18 Uhr
Samstag, 20. Oktober 2018, 10 bis 17 Uhr

Gaggenau Showroom Genussveranstaltungen

Die Wildbakers: Schmidt und Johannes Hirth (re.). Fotocredit: Gaggenau
Die Wildbakers: Jörg Schmidt und Johannes Hirth (re.). Fotocredit: Gaggenau
Okt
25
Do
Rid Stiftung Zukunftskongress @ Sofitel
Okt 25 ganztägig
Rid Stiftung Zukunftskongress @ Sofitel | München | Bayern | Deutschland

Die Rid Stiftung fördert seit 30 Jahren Händlerinnen und Händler mit kostenfreien Aus- und Weiterbildungsprogrammen. Mittelständische Unternehmen werden mit intensiven Coachingprogrammen unterstützt. Die Rid Stiftung wurde 1988 von Dr. Günther Rid gegründet, der nicht nur BETTENRID zu einem über Bayerns Grenzen hinaus bekannten Fachgeschäft gemacht hat, sondern dessen Vision es war, die Existenz des mittelständischen Einzelhandels zu sichern und damit auch die Vielfalt der Stadtkultur zu erhalten. Die Zukunftsthemen Innovation, Kooperation und Digitalisierung stehen im Fokus der aktuellen Stiftungsarbeit.

Die Rid Stiftung und UnternehmerTUM, das Center for Innovation and Business Creation an der TU München, suchen im Rahmen des Innovationswettbewerbes ‚Handel im Wandel‘ gemeinsam mit dem Bayerischen Staatsministerium für Wirtschaft, Energie und Technologie, dem HBE Handelsverband Bayern und den IHKs in Bayern innovative Geschäftsideen zur Stärkung des bayerischen Einzelhandels.

Rid Zukunftskongress

Dieses Jahr gibt es erstmalig sieben statt wie bisher sechs Finalisten-Teams: Händler aus dem klassischen Einzelhandel sowie Start-ups sind dabei. Die Finalisten-Teams werden mit einem 5-monatigen Intensivprogramm bei der Weiterentwicklung ihrer Konzepte unterstützt. Sie erhalten folgendes:

  • ein individuelles Coaching durch UnternehmerTUM
  • Beratung durch elaboratum New Commerce Consulting und die BBE Handelsberatung
  • Sichtbarkeit in einem Netzwerk innovativer Einzelhändlerinnen in ganz Bayern sowie
  • einen Auftritt beim Rid Zukunftskongress am 25.10.2018 im Sofitel in München.

Im Rahmen des Rid Zukunftskongresses werden auch die beiden besten Geschäftskonzepte mit einem Preisgeld in Höhe von je 10.000 Euro ausgezeichnet.

UnternehmerTUM

UnternehmerTUM, Zentrum für Innovation und Gründung an der TU München bietet Gründern und Gründerinnen einen Rundum-Service von der ersten Idee bis zum Börsengang. Ein Team aus erfahrenen Unternehmerinnen, Wissenschaftlerinnen, Managerinnen und Investorinnen unterstützt Start-ups bei der Entwicklung ihrer Produkte und Dienstleistungen. Die 140 Mitarbeiter_innen begleiten aktiv beim Aufbau eines Unternehmens, beim Markteintritt und bei der Finanzierung – auch mit Venture Capital.

Okt
28
So
Marktsonntag in Parsdorf @ Parsdorf City
Okt 28 um 12:00 – 17:00

Für ausgiebig Shoppen unter der Woche hat man oft nicht die Zeit. Ein paar Mal pro Jahr öffnet die Shopping-Meile Parsdorf City vor den Türen Münchens (zehn Auto-Minuten vom Prinzregentenplatz) mit 20 tollen Marken von Feinkost Käfer Outlet über s.Oliver, Hallhuber bis Puma oder Nike.

verkaufsoffener sonntag

 Marktsonntag in Parsdorf noch größer

Der Parsdorfer Marktsonntag ist mit 100 Ausstellern und Händlern erneut gewachsen. November 2017 wurde die Heimstettener Straße auf Höhe der sogenannten ParsdorfCity erstmals für den Verkehr gesperrt. Bereits als traditionelle Veranstaltung etabliert, ist die Autofreie Zone etwas Besonderes für den Marktsonntag in Parsdorf. Neu ist auch die Umsetzung, bei der erstmals das Marktgeschehen noch mehr ins Zentrum der Teilgemeinde im Osten von München rückt.

Neben zahlreichen nützlichen und praktischen Dingen des Alltags werden auch verschiedenste dekorative Artikel sowie Bekleidung in den unterschiedlichsten Stilrichtungen angeboten.  Kunsthandwerker geben live vor Ort einen Einblick in die verschiedenen kunsthandwerkliche Fertigkeiten und Techniken und  zeigen Gestaltungsmöglichkeiten alter Handwerkskunst.

Kulinarischen Spezialitäten runden das breite Angebot ab. Ob zum Mitnehmen oder gemütlichen verweilen, die Palette reicht dabei von regionalen Anbietern bis hin zu derzeit angesagten Food-Trucks mit einfallsreicher und international ausgerichteter Küche.

Live-Musik vor Ort sowie ein unterhaltsames Kinderprogramm sorgen für ein buntes und abwechslungsreiches Markttreiben. Die Gemeinde Vaterstetten freut sich auf zahlreiche Gäste und Besucher.

Was das Shoppen im Parsdorf City so besonders macht! 

Wir haben Parsdorf-CEO Detlef Alte interviewt, warum das Shoppen hier so besonders ist!

Folgende Marken findet Ihr im München-Outlet: S.Oliver, Puma, Inntaler Trachten, HallhuberStefanel oder Pierre Cardin. Auch Personal Shopper kaufen hier gern mit ihren Kudnen ein!

Verkaufsoffener Sonntag 2018

Weitere Termine sind: 26. August und 28. Oktober 2018

Okt
29
Mo
Kochkurse München: Herbstmenü Bavaroise mit Bobby Bräuer @ Gaggenau Showroom
Okt 29 um 18:00 – 23:00

In Deutschlands erstem Gaggenau-Flagship-Showroom in München-Bogenhausen finden spezielle Genuss Events statt. Hier findet man unsere Auswahl an Top Genuss Events!

Kochen mit Sternekoch Bobby Bräuer. Fotocredit: Erwin Schneider / SchneiderPress
Kochen mit Sternekoch Bobby Bräuer. Fotocredit: Erwin Schneider / SchneiderPress

Was haben Bayern und Franzosen gemeinsam? Sie sind Genießer. Deswegen liebt es Zwei-Sterne-Koch Bobby Bräuer aus dem EssZimmer in der BMW Welt München, bayerische und bretonische Produkte in einem Menü miteinander zu verbinden.

Heimat und Grand Cuisine ergeben eine wunderbare Bandbreite von Geschmacksnuancen – von karamellisierter Schwarzwurzel über süß-sauer eingelegtem Kürbis bis zum fruchtigen Sanddorn-Gel.

Hummer und Ente aus Challons oder Reh aus heimischer Jagd – Bobby Bräuer zeigt in diesem Kochkurs, wie man die große Küche Frankreichs und Regionalität modern verbindet. Sicherlich einer exklusivsten Kochkurse München.

Französische Küche mit deutschen Weinen

Und dass man französische Küche mit deutschen Weinen kombinieren kann, beweist Hansjörg Rebholz. Die Weine vom 22 Hektar großen Weingut Ökonomierat Rebholz aus der Pfalz zeichnen sich durch ihre klare, nachhaltige mineralische Struktur aus. Die „Großen Gewächse“ des biodynamischen Weinguts gehören sicher mit zum Besten, was Deutschland zu bieten hat.

Beinhaltete Leistungen:
Kochkurs mit 5-Gänge-Menü mit korrespondierender Weinbegleitung des Weinguts Rebholz, persönlich präsentiert von Hansjörg Rebholz

Preis pro Person: 270,- € inkl. MwSt.

Termin:
Montag, 29. Oktober 2018, 18:00 – 23:00 Uhr

Okt
30
Di
Gaggenau Genuss Events: Dieter Müller’s Klassiker @ Gaggenau Showroom
Okt 30 um 18:00 – 23:00

Gaggenau-Showroom-Muc

In Deutschlands erstem Gaggenau-Showroom finden spezielle Gaggenau Genuss Events statt. Als vielfach ausgezeichneter Sternekoch hat Dieter Müller dazu beigetragen, die deutsche Küche zu revolutionieren und hat ihr so auch international zu hohem Ansehen verholfen. Dabei ist seine Philosophie eigentlich ganz einfach. Sie lautet: „Kochen mit Herz! Denn Kochen hat stets mit Leidenschaft zu tun. Egal ob einfaches Gericht oder aufwändiges Menü – es kommt darauf an, dass man es mit allen Sinnen zubereitet.“

Anlässlich des 70. Geburtstags von Dieter Müller lädt Gaggenau ein, seine Klassiker aus den letzten fünf Jahrzehnten zu degustieren.

Dieter Müller gibt darüber hinaus wertvolle Tipps für die Zubereitung, die Sie auch in Ihrer Küche umsetzen können. Die professionelle Weinbegleitung übernimmt Joachim Heger vom badischen Weingut Dr. Heger aus Ihringen.

Beinhaltete Leistungen:
6-Gänge-Menü mit korrespondierender Weinbegleitung des Weinguts Dr. Heger, persönlich präsentiert durch Joachim Heger

Preis pro Person:
290,- € inkl. MwSt.

Termin:
Dienstag, 30. Oktober 2018, 18 bis 23 Uhr

Vita Dieter Müller

Sternekoch Dieter Müller gehört zu den herausragenden Köchen Deutschlands. Am 28. Juli 1948 in Auggen, einem kleinen Weinort in Baden geboren, wird ihm nicht nur die Liebe zu guten Weinen, sondern auch zur Gastronomie in die Wiege gelegt. Seine Eltern Lore und Karl Müller bewirtschaften das Restaurant ‚Lug ins Land‘ mit Pension in Raich im Kleinen Wiesental. Dort im Südschwarzwald wächst er als zweitältestes Kind auf – mit drei Brüdern und drei Schwestern.

Mehr zum 1. Gaggenau Showroom im Münchner Arabellapark!

Nov
9
Fr
Weinseminare: Rotwein – Welt von Europa bis Übersee @ Gaggenau Showroom
Nov 9 um 14:00 – 20:00

In Deutschlands erstem Gaggenau-Flagship-Showroom in München-Bogenhausen finden spezielle Genuss Events statt. Hier findet man unsere Auswahl an Top Genuss Events!

Bei diesem Gaggenau-Genussevent geht es nur um Rotwein. Fotocredit: foxartwork, Swetlana Günter @fotolia
Bei diesem Gaggenau-Genussevent geht es nur um Rotwein. Fotocredit: foxartwork, Swetlana Günter @fotolia

Ob Bordeaux oder Toskana, Rioja oder Douro, Europa oder Übersee – die Welt der Rotweine ist riesig und voller Abwechslung. Aber wie kommt eigentlich die Farbe in den Rotwein? Woher kommt der Holzduft? Was bedeutet eigentlich die Abkürzung BSA?

Nach den grundlegenden Fragen zur Rotweinbereitung nehmen Gaggenau Sie mit auf eine Exkursion durch die wichtigsten Rotweinregionen der Welt. Natürlich nicht nur in Gedanken, sondern auch ganz praktisch mit vielen außergewöhnlichen Weinen und einem abschließenden 3-Gänge-Menü.

Beinhaltete Leistungen mit Rotwein

Buch „Frenzels Weinschule“, Seminarunterlagen, Weinprobe, 3-Gänge-Menü mit Weinbegleitung

Preis pro Person:
490,- € inkl. MwSt.

Termin: Freitag, 09. November 2018, 14 bis 20 Uhr

Weitere Seminare zum Thema Wein:
Die umfassende Welt des Weines ist in einem Seminar alleine nicht vermittelbar. Daher bieten wir Ihnen neben dem Rotwein-Seminar als Einstieg in die Welt der Weine zusätzliche Seminare an:

Sensorik am Donnerstag, 18. Oktober 2018
Schaumwein am Freitag, 14. Dezember 2018

Bei Buchung aller drei Seminare beträgt der Preis pro Person: 1.190,- € inkl. MwSt.

Nov
16
Fr
Weihnachtsbäckerei @ Gaggenau Showroom
Nov 16 um 17:00 – 23:00
weihnachtsbäckerei im gaggenau showroom münchen
Gaggenau Showroom im Arabellapark

Übers Jahr verteilt finden im Gaggenau Showroom Genussveranstaltungen statt, zu welchen Gourmets herzlich eingeladen sind, Sterneköche hautnah beim kochen zu erleben. Alleine das Ambiente steht für ein wahres kulinarisches Feuerwerk. Schon beim Betreten des Showrooms ist die Architektur des guten Geschmacks spürbar. Deckenhohe Baumstämme aus dem Schwarzwald symbolisieren die stabilen Säulen der Tradition und den Ursprung von Gaggenau. Zusammen mit der monumentalen Tafel und der Küche bilden sie das Herz des Showrooms. Hier erlebt man hautnah, wie Spitzenköche für ihre Gäste am ‚Chef’s Table‘ Geschmackserlebnisse der besonderen Art kreieren.

Wildbakers Kreationen für die Adventszeit

Weihnachtsbäckerei
Johannes Hirth (li.) und Jörg Schmid sind die Wildbakers

Johannes Hirth, deutscher Meister des Bäckerhandwerks 2012, zeigt Ihnen die beliebtesten Rezepte sowie neue Ideen und Kreationen für die Adventszeit. Zusammen mit Jörg Schmid hat er die Wildbakers gegründet.

Mit der Kombination aus traditionellem Fachwissen sowie originellen Ideen setzen sich die Wildbakers für das deutsche Bäckerhandwerk ein. Sie sind Mitglied der deutschen Bäckernationalmannschaft. Gemeinsam mit dem Profi lernen man wie man selbst kunstvoll und in Perfektion süße Köstlichkeiten wie Zimtsterne, Stollen oder Apfelbrot herstellt.

Lassen Sie sich von den Ideen des Bäckermeisters inspirieren.

Beinhaltete Weihnachtsbäckerei Leistungen:
Rezepte, Kochschürze, Verkostung der selbstgebackenen Plätzchen und Flammkuchen inkl. begleitender Getränke

Preis pro Person:
59,- € inkl. MwSt.

Nov
19
Mo
Kochkurs mit Georg Schweisfurth @ Gaggenau Showroom
Nov 19 um 18:00 – 23:00

Schmoren – Sieden – Sous-vide
Garmethoden für perfekten Genuss!

Bei diesem Kochkurs erfahren Sie, wie mit den unterschiedlichen Garmethoden Schmoren, Sieden und Sous-vide Fleischgerichte perfekt gelingen. Schmoren ist eine Kombination aus Braten und Dünsten. Freuen Sie sich auf Schweinenacken mit Gemüse und Trockenfrüchten, langsam geschmort. Danach werden gemeinsam kräftig geschmorte Rinderrippen zubereitet.

Gaggenau-Showroom
Ein Abend mit Georg Schweisfurth.

Plachutta in Wien ist der Meister des Siedens! Auf seine Art wird das Beinfleisch und das Bürgermeisterstück vom Rind in einem Fond knapp am Siedepunkt gegart.

Sous-vide ist die angesagte Niedrigtemperatur-Garmethode: Kalbsbäckchen, innen durchgängig rosa leuchtend mit aromatischem Fleischsaft, dazu handgemachte Kartoffelcrème à la Sonnenhausen.y

Welche Garmethode ist Ihr Favorit? Probieren Sie es aus. Georg Schweisfurth und sein Küchenleiter Jesco Schambach bereiten für Sie feinstes Bio-Schwein und -Rind aus den Herrmannsdorfer Landwerkstätten zu.

Beinhaltete Leistungen:
Kochkurs mit 5-Gänge-Menü mit korrespondierender Weinbegleitung

Preis pro Person:
120,- € inkl. MwSt.

Termin: Montag, 19. November 2018, 18 – 23 Uhr 

Ein Abend mit Georg Schweisfurth

Georg Schweisfurth, Öko-Pionier, gelernter Metzger und Volkswirt, initiierte mit seinem Vater Karl Ludwig Schweisfurth und seiner Familie die Herrmannsdorfer Landwerkstätten.

Er engagiert sich in verschiedenen Gremien und Institutionen, wie z. B. Greenpeace Deutschland e.V., der Schweisfurth Stiftung, der Umweltakademie München e.V. und hat mehrere Bücher mit ökologischen Themen veröffentlicht. Seit 1996 ist er außerdem Geschäftsführer des Bio-Veranstaltungshotels Gut Sonnenhausen, nur 33 km südöstlich von München gelegen. Auf Gut Sonnenhausen eröffnete er im letzten Jahr mit der Unterstützung von Gaggenau den Kochstall, einen Raum für außergewöhnliche und inspirierende Veranstaltungen.

Nov
23
Fr
Georg Schweisfurth: Wildspezialitäten @ Gaggenau Showroom
Nov 23 um 18:00 – 23:00

Jetzt wird es Wild!
Reh vom ganzen Stück – bis auf den Teller

Georg Schweisfurth widmet diesen Kochkurs dem Thema Wild.
Georg Schweisfurth widmet diesen Kochkurs dem Thema Wild.

In der kalten Jahreszeit dürfen wir uns nicht nur auf Wintergemüse, sondern auch wieder auf besondere Wildspezialitäten freuen. Neben der Zubereitung ist besonders die Vorbereitung des Wildes entscheidend. Wie löst man einen Rehrücken aus, wie wird das Fleisch richtig pariert? Lernen Sie nicht nur das Zerlegen unter fachkundiger Anleitung eines Jägers, sondern entdecken Sie auch, wofür Sie die einzelnen Fleischstücke verwenden können.

Georg Schweisfurth im Gaggenau Showroom

Georg Schweisfurth und sein Küchenleiter Jesco Schambach zeigen Ihnen, wie man ein Reh beinahe komplett verarbeitet. Bei der Zubereitung der Gerichte spielen Garmethoden, Gewürze und Saucen eine wichtige Rolle.

Freuen Sie sich auf Spezialitäten wie rosa gebratenen Rücken am Knochen, Minutensteaks aus der Keule mit Fichtennadelkruste und Tatar vom Reh.

Dazu bereiten Sie Walnussspätzle und Kartoffelchips zu und Sie erfahren, wie man Blaukraut ansetzt.
Fruchtige und deftige Saucen passen wunderbar zu Wild. Lernen Sie, wie man aus den Knochen, Wein und Gemüse eine schöne Jus macht.

Beinhaltete Leistungen:
6-Gänge-Menü mit korrespondierender Weinbegleitung

Preis pro Person:
195,- € inkl. MwSt.

Termin:
Freitag, 23. November 2018, 18:00 – 23:00 Uhr

Dez
2
So
Gourmetkochkurse: Matinée mit Bobby Bräuer @ Gaggenau Showroom
Dez 2 um 11:00 – 16:00

In Deutschlands erstem Gaggenau-Flagship-Showroom in München-Bogenhausen finden spezielle Genuss Events statt. Hier findet man unsere Auswahl an Top Genuss Events! 

Sternekoch Bobby Bräuer über die Schulter schauen - beim Gourmetkochkurs im Gaggenau Showroom. Fotocredit: Erwin Schneider - SchneiderPress
Sternekoch Bobby Bräuer über die Schulter schauen – beim Gourmetkochkurs im Gaggenau Showroom. Fotocredit: Erwin Schneider – SchneiderPress

Der Winter steht für festliche Menüs mit den schönsten Produkten dieser Jahreszeit. Typisch für Bobby Bräuer verbinden sich internationale Feinschmeckerprodukte mit der geerdeten Aromatik der Region.

Bei diesem Kochkurs werden Ora King Lachs, Zander aus dem Salzburger Land und Bresse-Kapaun im Menü vereint mit Pastinake, Mandarine, Blutwurst, Kastanie und Südtiroler Speck.

Was nach Üppigkeit klingt, wird beim Zwei-Sterne-Koch Bobby Bräuer aus dem EssZimmer in der BMW Welt München auf einmalige Weise leicht und modern zu puren Genuss-Gängen kombiniert.

Gourmetkochkurse mit Weinbegleitung

Zu einem guten Essen darf die richtige Weinbegleitung natürlich nicht fehlen. Ein Markenzeichen der Stigler-Weine ist ihr Charakter – denn jeder Rot- als auch Weißwein ist geprägt von Ecken und Kanten. Die Böden, die aus Vulkan- und Verwitterungsgestein bestehen, bringen auf den Lagen Ihringer Winklerberg, Freiburger Schlossberg und Oberrotweiler Eichberg hervorragende Weine hervor.

Beinhaltete Leistungen:
Kochkurs mit 5-Gänge-Menü inkl. korrespondierender Weinbegleitung des Weinguts Stigler, persönlich präsentiert von Regina Stigler

Preis pro Person: 270,- € inkl. MwSt.

Termin: Sonntag, 02. Dezember 2018, 11:00 – 16:00 Uhr im Gaggenau Showroom

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