Donnerstag , April 2 2020
Home / Kalender

Kalender

Mai
1
Fr
KUNSTWIRTE mit 12 Terminen im Mai 2020 @ Murnau und Staffelsee, Start am KUHAUS
Mai 1 um 17:00 – 23:00

2017 starteten die Kunstwirte rund um Murnau und den Staffelsee dieses ambitionierte Projekt, welches 2020 zum Kult-Event avanciert! An 12 Terminen zwischen Ostern (wegen Corona) und Oktober lohnt sich die Fahrt ins BLAUE LAND! Es gibt zwei KunstKulinarische Reisen, wo man sein 5-Gang-Menü bei 5 Kunstwirten geniessen kann.

Kunstwirte Plakat 2020
Erstmalig wurde ein Plakat designt, das mit einem Foto der Künstlerin KIRSTEN LUNA SONNEMANN gestaltet und von CLAUS GROMOTKA, KÜCHENCHEF vom ALPENHOF MURNAU, kulinarisch interpretiert wurde und somit die Verbindung von Kunst und Kulinarik symbolisiert. Fotocredit: Kirsten Lina Sonnemann

Marc Völker und Kirsten Luna Sonnemann sind die Initiatoren, welche regionale Künstler mit internationaler Erfahrung oder Herkunft mit heimatverbundenen Gastwirtschaften und Hotels verbinden.

Ab dem 13. März 2020 zeigen die Staffelsee-Wirte mit dem künstlerischen Leiter Marc Völker elf sensibel kuratierte Künstler wöchentlich im Wechsel zu zwölf Terminen. Zwei unterschiedliche Routen laden wieder zu ihren inzwischen heiss begehrten KUNSTWIRTE-FAHRTEN ein, bei denen – beginnend beim Apéritif mit Einführung im inzwischen legendären KUHAUS von Marc Völker und Kirsten Luna Sonnemann – jede kulinarische Station einen créativen Gang eines 5-Gänge Menüs zelebriert und der Kurator den dort jeweils ausstellenden Künstler präsentiert.

Elf Künstler öffnen ihr Atelier

ANDY FRITSCH, REGINA WUSCHEK, GRETA RIEF, KARIN VON DER SAAL, MARC VÖLKER, UTE BAUER- SCHRÖTER, LAWRENCE TROMBOTTA, WALTER KRAFT, ANNEMARIE BAHR, STEFANIE SPEERMANN, SILKE LÜHR

Die Teilnahme der Kunstwirte-Fahrt beträgt 125 € p.P. bzw. 230 € bei Pärchen-Buchung (zwei Personen) und beinhaltet ein 5-Gänge-Menü von Station zu Station mit jeweils einem korrespondierenden Getränk, beginnend jeweils um 17 Uhr und endend ca. 23 Uhr, bei jeweiliger künstlerischer Begleitung.

Gebucht werden kann über die Tourist-Information Murnau: Alle Kontaktinfos oben im Veranstaltungskasten! Via Mail erhält man auch das Kunstwirte-Booklet, welches man auch auf der Seite www.kunstwirte.de finden kann!

KunstKulinarische Reise 1
Menü derKunstwirte

immer freitags am::
Frühjahr 2 Termine verschoben / 1.5. Herbst 4.9./9.10./6.11.

Angerbräu
Bayrische Magntratzerl

Fröhlichs Wirtshaus
Großweiler Heurahmsuppe mit Moosschinkenstangerl

Zum Beinhofer
Kalbsragout mit Schlutzkrapfen an Gemüse aus dem blauen Land

Bischoffs Ähndl
Strudel vom Saibling und Forelle auf Spitzkohl

Alpenhof
Impressionen von Vanille, Schokolade und frischen Beeren

KunstKulinarische Reise 2
Menü der Kunstwirte

immer freitags am::
Frühjahr zwei Termine im März wurden auf nach Ostern verschoben/8.5. Herbst 11.9./16.10./13.11.

Schokoladenmanufaktur
Geräucherte Forelle von der Schlehdorfer Fischzucht auf Schokoladen

Alpenblick
Gebackener Uffinger Bergkäse auf Kräutersalat mit Apfel-Feigen-Chutney

al lago
Hausgemachte Tagliolini mit Riegseer Rinderragout

Auszeit
Saibling in der Speckkartoffelkruste auf Lauchgemüse

Griesbräu
Hausgemachtes Weißbier-Eis und Bierlikör-Brûlée an karamellisierten Apfelspalten

Gourmet-Restaurant vom Alpenhof
Gourmet-Restaurant vom Alpenof

Weitere Murnau Events: Schäfflertanz Tradition 2020 / 2027

Nur in jedem siebten Jahr ist er zu bestaunen: der Murnauer Schäfflertanz, einer der ältesten seiner Art in ganz Bayern. Nach 2020 wird es ihn dann erst wieder im Jahre 2027 geben! Vom Dreikönigstag bis Faschingsdienstag (25. Februar 2020!) werden die Mitglieder des Murnauer Schäfflervereins in den Straßen des Ortes auftreten. 12 Tagestermine stehen immer zur Auswahl, denn die Schäfflers ziehen in Murnau herum. 11:25 Uhr sind sie zum Beispiel im Innenhof vom Griesbräu.

Murnau und seine Schäffler
Murnau und seine Schäffler. Fotocredit: Markus Göhmann

160 Tänze à 20 Minuten inklusive des Fasskasperls Laudatio auf den jeweiligen Tanzbesteller sind geplant. Zuschauer genießen das vom örtlichen Jugend- und Blasorchester begleitete Spektakel gratis. Seit 1859, vielleicht auch schon früher, pflegen die Murnauer Fassbinder diese alte Tradition und verbreiten mit ihrem launigen Reigen Frohsinn, Heiterkeit und Lebensmut. Die 16 Tänzer mit den roten Jacken, grünen Kappen und buchsumwobenen Reifen sind an jedem Sonntag und an einigen Samstagen, immer zwischen 8 und 17 Uhr, in den Straßen der Staffelseegemeinde zu entdecken.

Alle Termine (auch in den Nachbarorten) finden sich auf schaeffler-murnau.de. Unter den 300 Mitgliedern des Murnauer Schäfflertanzvereins sind aktuell zwar keine Fassbinder vertreten, sehr viele haben aber im Stammbaum einen echten Schäffler, was bei elf Murnauer Brauereien im 19. Jahrhundert nicht verwundert.

Mehr über Murnau!

Mai
9
Sa
Kochkurs mit Ali Güngörmüs @ Gaggenau Showroom
Mai 9 um 10:00 – 15:00

In Deutschlands erstem Gaggenau-Flagship-Showroom in München-Bogenhausen finden spezielle Genuss Events statt. Dieser Genussevent ist ein exklusiver Kochkurs mit Ali Güngörmüs. Er führte von 2005 bis 2016 das berühmte ‚Le Canard‘ an der Elbchaussee in Hamburg. Im Jahr 2006 wurde er bereits mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet. Als erster und nach wie vor einziger türkischstämmiger Koch weltweit erhielt er diese Auszeichnung. 2014 eröffnete er das ‚Pageou‘ in München mit mediterraner Küche und exotischen Einflüssen. Seine Philosophie ist es, aus einfachen Produkten das Beste zu kreieren. Bei seinen Kochkursen können die Teilnehmer selbst aktiv mitkochen. Im kleinen Kreis von maximal 15 Personen zeigt Ihnen Ali Güngörmüs persönlich, wie seine Speisen mit viel Liebe zum Detail und Freude am Kochen zubereitet werden.

Beinhaltete Leistungen:
Kochevent mit 4-Gänge-Menü inkl. Weinbegleitung (p.P.: 290 €)

Kochkurs Thema: Soßen

Kochkurs Eckpunkte

  • 10 Uhr – Empfang mit einem Glas Champagner
  • Vorstellung der Teilnehmer
  • Tipps für den Einkauf der Zutaten
  • Vorbereitung des Menüs
  • Gemeinsame Zubereitung des Menüs
  • Profiküche zum Anfassen: Tipps und Tricks
  • Anschließendes gemeinsames Essen des leichten Menüs mit dazu korrespondierenden Weinen
  • 15 Uhr Verabschiedung
Ali Güngörmüs im Sommer
Ali Güngörmüs. Fotocredit: Erwin Schneider, SchneiderPress

Ali Güngörmüs Kochkurs weitere Termine

Termine jeweils Samstag 10 bis 15 Uhr:

9.05.2020: Spargel
6.06.2020: Orientalische Küche
4.07.2020
5.09.2020
10.10.2020
7.11.2020
5.12.2020

Mehr zum Gaggenau Showroom im Münchner Arabellapark!

Freisinger Gartentage mit Stargast Piet Oudolf @ Landratsamt Freising-Neustift
Mai 9 um 15:30 – 16:30

Die Freisinger Gartentage finden bereits zum 24. Mal wieder im Mai  im Kloster Neustift statt. In Anlehnung an die Chelsea Flower Show, Hampton Court und andere lokale Garden Fairs in England hat die Landschaftsarchitektin Anita Fischer den Event in den Gärten des Freisinger Kloster etabliert. Noch heute ist es der exklusivste Gartenmarkt Süddeutschlands.

Freisinger Gartentage
Schöner Flair bedingt durch das Kloster Neustift: Freisinger Gartentage

Im Vortragsprogramm geben namhafte Experten interessante Einblicke in die faszinierende Gartenwelt eines Gastlandes. 2020 ist es Niederlande. Uns es kommt ein Megastar nach Freising!

Wohl keiner ist international so gefeiert, wie Piet Oudolf, der Schöpfer grandioser Pflanzungen für den Lurie Garden in Chicago, den Battery Park in Manhatten, den New York Botanical Garden aber auch für die High Line in New York. In Bruton im englischen Somerset ist das nach ihm benannte “Oudolf Field“ der Galerie Hauser & Wirth zu einem Magneten für die internationale Gartenwelt geworden.

Zu den von Piet Oudolf geschaffenen Gärten und Pflanzungen zählen der “Giardino delle Vergini“ für die Biennale in Venedig, 2010 und der “Hortus conclusus“ zu Peter Zumthor‘s Pavillon für die Serpentine Gallery in London 2011. Gerade wurde sein großartiger Maggie’s Garden für das Royal Mardsen Hospital in London eröffnet.

In diesem Jahr werden Gärten für den Vitra Campus in Weil am Rhein und für Hauser & Wirth auf Menorca fertig gestellt. Hier all seine Werke zu nennen, würde den Rahmen sprengen.

Piet Oudolf hat unzählige prestigeträchtige internationale Auszeichnungen erhalten, darunter die Goldene Veitch Memorial Medaille der RHS, den Ehrenpreis des Prinz Bernard Kulturfonds oder den Preis für sein Lebenswerk der British Society of Garden Designers. Er ist Offizier des Ordens von Oranien-Nassau, Ehrenmitglied der Kew Guild und der RIBA und Ehrendoktor der Universität Sheffield – die Aufzählung ließe sich lange fortführen.

Öffnungszeiten Freitag: 13:30 bis 18 Uhr, Samstag/Sonntag: 10 bis 18 Uhr

Freisinger Gartentage Gast-Gartenländer seit 2009

2020 Niederland
2019 Schweden
2018 Slowenien
2017 Iran
2016 Russland
2015 Italien
2014 Spanien
2013 Österreich
2012 Schweiz
2011 Frankreich
2010 Belgien
2009 England

Mai
14
Do
Kochen und Geniessen @ Gaggenau Showroom
Mai 14 um 18:00 – 22:00

In Deutschlands erstem Gaggenau-Flagship-Showroom in München-Bogenhausen finden von März bis Dezember spezielle Genuss Events statt. Bei den Kochen und Geniessen Terminen kann man die Gaggenau Geräte kennenlernen und ein 4-Gänge-Menü mit Weinbegleitung, Softdrinks, Tee und Kaffee genießen!

Kochen und Geniessen im Gaggenau Showroom im Arabellapark. Fotocredit: Andreas Hantschke für Gaggenau
Gaggenau Showroom im Arabellapark. Fotocredit: Andreas Hantschke für Gaggenau

Stehen Sie kurz vor dem Kauf einer Küche oder haben Sie bereits Gaggenau Geräte gekauft? Bei unseren Kochevents erleben Sie unser breites Produktspektrum vom Backofen, Dampfbackofen, der Wärme- und Vakuumierschublade über die Induktionskochfelder und das Teppan Yaki bis hin zum Espresso-Vollautomat.
Unsere Kochtrainer demonstrieren Ihnen die vielfältigen Anwendungsmöglichkeiten der Geräte und geben nützliche Reinigungs- und Pflegetipps.

Termine Kochen und Geniessen:

Montag, 18 bis 22 Uhr

14.09.2020 buchen

Donnerstag, 18 bis 22 Uhr

14.05.2020 buchen

15.10.2020 buchen

12.11.2020 buchen

Beinhaltete Leistungen:
Kochevent inkl. 4-Gänge-Menü und Weinbegleitung, Softdrinks, Tee und Kaffee

Preise pro Person:
69,- € inkl. MwSt.

Mehr zum 1. Gaggenau Showroom im Münchner Arabellapark!

Mai
17
So
Marktsonntag in Parsdorf @ Parsdorf City
Mai 17 um 12:00 – 17:00

Für ausgiebig Shoppen unter der Woche hat man oft nicht die Zeit. Ein paar Mal pro Jahr öffnet die Shopping-Meile Parsdorf City vor den Türen Münchens (zehn Auto-Minuten vom Prinzregentenplatz) mit 20 tollen Marken von Feinkost Käfer Outlet über s.Oliver, Hallhuber bis Puma oder Nike. Verkaufsoffener Sonntag ist an vier Terminen 2020!

verkaufsoffener sonntag

 Marktsonntag in Parsdorf noch größer

Der Parsdorfer Marktsonntag ist mit 100 Ausstellern und Händlern erneut gewachsen. Seit November 2017 wird dafür die Heimstettener Straße auf Höhe der sogenannten ParsdorfCity erstmals für den Verkehr gesperrt. Bereits als traditionelle Veranstaltung etabliert, ist die Autofreie Zone etwas Besonderes für den Marktsonntag in Parsdorf. Neu ist auch die Umsetzung, bei der erstmals das Marktgeschehen noch mehr ins Zentrum der Teilgemeinde im Osten von München rückt.

Verkaufsoffener Sonntag mit Kunsthandwerk

Neben zahlreichen nützlichen und praktischen Dingen des Alltags werden auch verschiedenste dekorative Artikel sowie Bekleidung in den unterschiedlichsten Stilrichtungen angeboten. Kunsthandwerker geben live vor Ort einen Einblick in die verschiedenen kunsthandwerkliche Fertigkeiten und Techniken und  zeigen Gestaltungsmöglichkeiten alter Handwerkskunst.

Kulinarischen Spezialitäten runden das breite Angebot ab. Ob zum Mitnehmen oder gemütlichen verweilen, die Palette reicht dabei von regionalen Anbietern bis hin zu derzeit angesagten Food-Trucks mit einfallsreicher und international ausgerichteter Küche.

Live-Musik vor Ort sowie ein unterhaltsames Kinderprogramm sorgen für ein buntes und abwechslungsreiches Markttreiben. Die Gemeinde Vaterstetten freut sich auf zahlreiche Gäste und Besucher.

Was das Shoppen im Parsdorf City so besonders macht! 

Folgende Marken findet Ihr im München-Outlet: S.Oliver, Puma, Inntaler Trachten, HallhuberStefanel oder Pierre Cardin. Auch Personal Shopper kaufen hier gern mit ihren Kunden ein!

Verkaufsoffene Sonntage gibt es 2020 natürlich auch wieder

Öffnungszeiten Markt: 10 Uhr bis 17 Uhr
ParsdorfCity: 12 Uhr bis 17 Uhr

29. März – fällt aus wegen Corona!
17. Mai
30. August
25. Oktober

LESETIPP: Restaurant ALMGRILL in Parsdorf!

 

Mai
29
Fr
Dampfgaren und Sous-vide @ Gaggenau Showroom
Mai 29 um 12:30 – 16:30

Die Bedienung und Anwendung des Dampfbackofens in Kombination mit Vakuumier- und Wärmeschublade stehen bei dieser Kochveranstaltung im Fokus.

Dampfgaren im Gaggenau Showroom
Gaggenau Showroom München. Fotocredit: Andreas Hantschke für Gaggenau

Neben dem Dampfgaren wird im Gaggenau Showroom auch das Schmoren, Backen, Grillen, Gratinieren, Regenerieren und Sous-vide-Garen demonstriert. Diese besonders schonende Art der Zubereitung „unter Vakuum“ eignet sich zum Marinieren oder für längeres Lagern. Unsere Kochtrainer präsentieren Ihnen die vielfältigen Anwendungsmöglichkeiten und zeigen zum Abschluss die vollautomatische Selbstreinigung des Dampfbackofens. Mehr Gaggenau Showroom Infos!

Termine:

Fr, 12:30 – 16:30 Uhr

29.05.2020 buchen

19.06.2020 buchen

30.10.2020 buchen

27.11.2020 buchen

Beinhaltete Leistungen:
Kochevent inkl. Flying Lunch und Weinbegleitung, Softdrinks, Tee und Kaffee

Preis pro Person:
69,- € inkl. MwSt.

Jun
22
Mo
Genussevent mit Christian Jürgens @ Gaggenau Showroom
Jun 22 um 18:00 – 23:00

In Deutschlands erstem Gaggenau-Flagship-Showroom in München-Bogenhausen finden von Frühjahr bis Winter spezielle Genuss Events statt. Für Gaggenau verlässt Bayerns 3-Sterne-Koch Christian Jürgens den Tegernsee und kommt in den Arabellapark.

Als Chef im Restaurant ‚Überfahrt‘ am Tegernsee (Althoff Hotel Collection), gilt Jürgens als einer der weltbesten Köche. 3 Michelin Sterne (2020 erneut verteidigt!), 19,5 Punkte im Gault Millau und weitere Höchstbewertungen in renommierten Gourmetführern unterstreichen seine Klasse. Gaggenau ist stolz darauf, den Ausnahmekoch Christian Jürgens bereits seit 1997 als Partner und Weggefährten an seiner Seite zu haben.

An wenigen exklusiven Terminen kocht Sternekoch Christian Jürgens 2020 im Gaggenau Showroom auf.
An wenigen exklusiven Terminen kocht Sternekoch Christian Jürgens 2020 im Gaggenau Showroom auf.

Seine so großartig ausgezeichnete Küche besticht durch eine einzigartige Geschmackstiefe, einer handwerklichen Perfektion auf allerhöchstem Niveau und durch außergewöhnliche kulinarische Überraschungsmomente.

Christian Jürgens kocht nicht nur, sondern führt durch den Abend, enthüllt Hintergründe über die Entstehung seiner Kreationen und Klassiker und gibt viele weitere ganz persönliche Einblicke in sein berufliches Leben.

Kochen mit Christian Jürgens (Leistungen)
7-Gang-Menü mit seinen Lieblingsweinen

Vita Christian Jürgens

Der 1968 in Unna geborene Christian Jürgens führt am Tegernsee das 3-Sterne Restaurant Überfahrt und versteht sich selbst auch als Botschafter für das kulinarische Bayern. Aktuell ist Christian Jürgens Bayerns einziger 3-Sternekoch.

Christian Jürgens Stationen und Auszeichnungen im Überblick:

1984 – Beginn der Kochlehre in Bad Homburg
1988 – Feinkost Käfer, München
1990 – Tantris, Heinz Winkler, München
1991 – Residenz Heinz Winkler, Heinz Winkler, Aschau
1992 – Jörg Müller, Jörg Müller, Sylt
1993 – Aubergine, Eckart Witzigmann, München
1994 – Residenz Heinz Winkler, Heinz Winkler, Aschau
1997 – Am Marstall, München – gastronomische Leitung des Restaurants
2001 – Kastell im Hotel Burg Wernberg, Wernberg-Köblitz – kulinarische Leitung aller gastronomischer Outlets
seit 2008 – Überfahrt am Tegernsee, Seehotel Überfahrt, Rottach-Egern – gastronomische Leitung und Geschäftsführung des Restaurants

Auszeichnungen

  • 1998: Erster Michelin-Stern nach einem Jahr ‚Am Marstall‘
  • Das Magazin Der Feinschmecker kürt ‚Am Marstall‘ in München zum ‚Restaurant des Jahres 2000‘
  • 2001: Erster Michelin-Stern für das ‚Kastell‘ auf der Burg Wernberg
  • Zweiter Michelin-Stern für das ‚Kastell‘ auf der Burg Wernberg, 2002
  • 2008: Der Feinschmecker ernannte Jürgens zum Koch des Jahres 2008
  • 9 Pfannen im Gusto-Führer 2009
  • 2010: Das Magazin ‚Feinschmecker‘ kürte das Gourmetrestaurant Überfahrt zum ‚Restaurant des Jahres 2010‘
  • Fünf Kochlöffel vom Schlemmer Atlas, 2012
  • 2012: 10 Pfannen Gusto-Führer
  • Koch des Jahres (Diners Club-Magazin, 2002)
  • 2013: Koch des Jahres (Gault-Millau)
  • Dritter Michelin-Stern für das ‚Restaurant Überfahrt, 2013
  • 2016: Vier Kochmützen und 19,5 Punkte im Gault Millau

Mehr zum Gaggenau Showroom im Münchner Arabellapark!

Jun
29
Mo
Gourmetkochkurse: Bobby Bräuer – Süden @ Gaggenau Showroom
Jun 29 um 18:00 – 23:00

In Deutschlands erstem Gaggenau-Flagship-Showroom in München-Bogenhausen finden spezielle Genuss Events statt. Im März hat hier Sternekoch Bobby Bräuer aus dem Sterne-Restaurant ESSZIMMER in der BMW Welt bereits ein Gastspiel gegeben. 

Sternekoch Bobby Bräuer über die Schulter schauen - beim Gourmetkochkurs im Gaggenau Showroom. Fotocredit: Erwin Schneider - SchneiderPress
Sternekoch Bobby Bräuer über die Schulter schauen – beim Gourmetkochkurs im Gaggenau Showroom. Fotocredit: Erwin Schneider – SchneiderPress

Als junger Koch hat Bobby Bräuer nicht nur ein ganzes Jahr in Italien verbracht, auch heute zieht es ihn gerne in den Süden mit seinen wunderbaren Märkten.

Mit dem Menü „Süden“ zeigt er Ihnen, wie man den Süden in Geschmack und Düften auf den Teller bringt – zur Rotbarbe aus dem Mittelmeer, aber auch zum Lamm aus dem niederbayerischen Polting.

Sie können zuschauen, mitarbeiten, vor allem aber auch entspannt und mit Spaß genießen – und ein bisschen vom nächsten Urlaub im Süden träumen.

Die passende Weinbegleitung kommt vom Weingut Franz Keller. Zusammen mit seinem Sohn Friedrich wurde Fritz Keller 2018 vom Gault Millau Weinguide als „Winzer des Jahres“ ausgezeichnet. Und Friedrich Keller wird auch selbst vor Ort sein, denn Fritz Keller Senior hat ja bekanntlich auch fußballerische Verpflichtungen. Bei Bobby Bräuer und Friedrich Keller geht es dagegen nur um die ausgezeichneten Weine aus dem Kaiserstuhl. Denn das Weingut Franz Keller steht sowohl für durchgegorene, frische und fruchtige als auch für komplexe, mineralische und gehaltvolle Weine – perfekte Begleiter für das Menü „Süden“.

Beinhaltete Leistungen:
Kochevent mit 5-Gänge-Menü inkl. korrespondierender Weinbegleitung.

Preis pro Person:
290,- € inkl. MwSt.

Termin:
Montag, 29. Juni 2020, 18:00 – 23:00 Uhr

Nov
29
So
Kochkurse München: Bobby Bräuer – Junge Talente @ Gaggenau Showroom
Nov 29 um 11:00 – 16:00

In Deutschlands erstem Gaggenau-Flagship-Showroom in München-Bogenhausen finden spezielle Genussevents statt. Zum Beispiel verlässt Sternekoch Bobby Bräuer seine Esszimmer-Küche in der BMW Welt, damit man mit ihm gemeinsam im Arabellapark kochen kann. Alles über den exklusiven Kochkurs mit Bobby Bräuer.

Kochen mit Sternekoch Bobby Bräuer. Fotocredit: Erwin Schneider / SchneiderPress
Kochen mit Sternekoch Bobby Bräuer. Fotocredit: Erwin Schneider / SchneiderPress

Im Frühjahr sprießen junge Erbsen und springen die Forellen (oder eben die Huchen). Die Spargelzeit schickt ihre ersten Vorboten. Rhabarber und Waldmeister präsentieren sich jetzt in zarter Frische – genauso wie der Puntarella, eine italienische Form des Chicorée, auch Vulkanspargel genannt.

Mit viel Genuss lernen Sie bei Zwei-Sterne-Koch Bobby Bräuer aus dem EssZimmer in der BMW Welt, wie diese jungen Talente des Bodens mit Entenleber, Milchkalb und Bresse-Taube köstlichst veredelt werden können.

Begleitet werden die „Jungen Talente“ vom VDP-Weingut Dreissigacker – persönlich vorgestellt von Jochen Dreissigacker. Er übernahm das Weingut und die Weinberge in Bechtheim und Westhofen (Rheinland-Pfalz) vor 15 Jahren von seinen Eltern übernahm. Seitdem hat er mit großer Leidenschaft den Weinen eine ganz eigene Charakteristik verliehen. Dreissigacker steht für natürliche und unverfälschte Weine, die die Besonderheiten ihrer jeweiligen Lage perfekt widerspiegeln und so ausgebaut werden, dass sie ein besonders gutes Reifepotenzial haben. Darüber hinaus wird zum Beispiel den Rieslingen Zeit gegeben, ihre volle Pracht zu entwickeln.

Beinhaltete Leistungen Kochkurs mit Bobby Bräuer

Kochevent mit 5-Gänge-Menü inkl. korrespondierender Weinbegleitung

Preis pro Person:
290 € inkl. MwSt.