‚Moderne trifft auf Historie‘ – so lautet das Motto des neuen Gastro-Tempels ‚Herzog Restaurant‘, der inmitten barocker und historischer Bauten liegt, da wo einst Herzog Wilhelm V. von Bayern die Maxburg errichtete. Das Interieur ist schick und modern, mit vielen Messingelementen und einer Bar, die aus schwarzem Beton gegossen wurde. Im Restaurant-Bereich werden ausschließlich Menüs serviert, ab drei Gänge aufwärts (ab 42 Euro). Wer nach der Arbeit nur einen Drink und eine Kleinigkeit essen möchte, der ist im Bar- und Lounge-Bereich gut aufgehoben. Hier werden eine Auswahl an Vor- und Hauptspeisen serviert, viele auch nach dem derzeit beliebten To-Share-Prinzip. Unbedingt probieren: Das gerollte Carpaccio vom Weiderind mit Pecorino und Rucola (13,50 Euro). Austern und die derzeit so beliebten Edamame-Bohnen gibt es auch. Für gesellige und größere Runden gibt es auch Cocktails ‚to share‘, zum Beispiel den Pimm’s Cup für vier bis sechs Personen (45 Euro). Das Hofbräu-Bier vom Fass wird zünftig im Steinkrug auf den Tisch gestellt. Wer tagsüber in der Stadt ist: Mittags wird von 12 bis 15 Uhr ein Business-Lunch angeboten, wahlweise mit Zwei- oder Drei-Gang-Menü!
Preiskategorie
40 - 75 Euro
Restaurant-Typ
Neu-International
Adresse
Maxburgstr. 4
80333 München
Öffnungszeiten
Mo bis Mi: 10 bis 1 Uhr
Do bis Sa: 10 bis 3 Uhr
Sonntag Ruhetag