Das TIAN des österreichischen Philanthropen und Ex-Superfund-Partner Christian Halper eröffnete sein erstes Restaurant in München im Derag Livinghotels Campo dei Fiori. In Wien wurde das Tian längst mit einem Michelin-Stern und drei Gault Millau-Hauben ausgezeichnet. Den Namen Tian nahm Christian Halper aus dem Chinesischen und bedeutet Himmel, was im übertragenden Sinne perfekt zu seinen Gourmet Hotspots passt. 75 Gäste finden im Inneren Platz und können sich den sinnlichen Kreationen aus aromatischen Kräutern, feinsten Gemüsearrangements, edlen Gewürzen hingeben. Aus dem ‚heißen‘ Steinofen werdenFlammkuchen mit Waldpilzen und Jungen Lauch oder Trüffel und Grünen Spargel kredenzt (12 bis 15 €). Als Erstes kann man sich Kürbistartar (12 €) oder Kartoffel-Lauchsuppe (7 €) ordern bevor es als ‚Hauptsache‘ Semmelknödel mit Spitzkohl (15 €) oder Paprika-Polenta mit Aubergine (15 €) gibt.Ananascreme oder Käsekuchen (jeweils 8 €) als krönender Abschluss. Im Sommer kann man Outside in einen idyllischen Innenhof, der mit 30 Plätzen eine kleine grüne Oase mitten in Münchens Innenstadt bietet.
Preiskategorie
15 - 40 Euro
Restaurant-Typ
Vegetarisch
Adresse
Frauenstraße 4
80469 München
Öffnungszeiten
Mo 18 – 24 Uhr
Di – Sa 12 – 24 Uhr
Sonntag/Feiertags geschlossen