Sonntag , September 15 2024
Home / München exklusiv / Neues Münchner Szenerestaurant ‚Salt‘

Neues Münchner Szenerestaurant ‚Salt‘

Restaurant-Salt-Muenchen

Bei den ganzen Restaurant Neueröffnungen 2009 in München küren wir das Salt am Rundfunkplatz 4 zur Nummer Eins. Das Auge isst ja bekanntlich mit. Hier hängen Bilder im Pop up-Stil an den Wänden, man sitzt auf bunten Designerstühlen und die legendäre Lampe ‚Medusa‘ von Designer Mikko Paakkanen hängt hier an der Decke, welche mittels Mikroprozessor wie eine Quale auf und zu geht. Zur trendigen Einrichtung gibt es jede Woche eine wechselnde a la carte-Karte und zu Spezialanlässen wie Silvester immer tolle Menüs.

Som Wild und seinem Partner Daniel Tenschert haben Mitte 2009 ihr neues Restaurant eröffnet und mittlerweile muss man reservieren, damit man sicher abends einen Tisch bekommt. Das Logo des Hauses ist das auf den Kopf gestellte Wort Salt, also Salt. So erhielten die Opening-Gäste auch kleine geschmackvolle Plättchen aus Natursalz – Salzinis – in den außergewöhnlichen Geschmacksrichtungen Himalaya, Pfeffer und Gourmet. Im Salt bekommt man aber nicht nur naturbelassenes Salz, die ausgezeichnete Home-Made-Limonade aus Ingwer-Minze (5 €) oder die alkoholfreien Cocktails wie Virgin Mojito (6 €) sind zu empfehlen.

Zum Essen gibt es ein preiswertes, gehobenes Mittagsmenü, 2 Gänge zu 14 € oder 3 Gänge zu 18 €, abends 28 € – wer nicht zu viel essen möchte, findet auf der Tages- oder Abendkarte genug Alternativen, wie z.B. Meerbarbe mit Papayasalat oder Pilzrisotto mit Kräutersalat. Jede Woche wechselt die Karte, die man sich via Mail-Newsletter zuschicken lassen kann.

Bis 23.12.2009 kann man sich im Salt folgendes Silvester-Menü reservieren:

Gänsestopfleberterrine mit Kokos-Ei, Essig-Perlen und Quitte
***
Geräucherte Topinamboursuppe mit Erbsen und Wachtelpraline
***
Hummer mit Roh Marinierte Jakobsmuschel und Zitronen-Ravioli-Kaviar
***
Milchkalbscarree mit Champagner-Petersilienmousse
Gefüllte Violette Kartoffeln
***
Aperol Spritzâ und Flüssige 64% Schokolade
Geeiste Mandarine

Preis: 5 Gänge-Silvetser-Menü 75 €

SALT Restaurant, Rundfunkplatz 4, 80335 München, Tel. +49 89 89083695, www.saltrestaurant.de
Das Restaurant ist von Mo bis Do von 10-1 Uhr, Freitags von 10-3 Uhr und Samstags von 18-3 Uhr geöffnet. Sonntag ist Ruhetag.

LESETIPP

Restaurant Überfahrt am Tegernsee: Neue Küchenchefin, neues Fine Dining Konzept

Die Gastro-Neuausrichtung im Althoff Seehotel Überfahrt stellt lokale Helden und globale Aromen in den Vodergrund des neuen Kulinarik Konzept. Gleich zwei Frauen übernehmen die wichtigsten Gourmet-Posten!

ORY Bar als Krug x Flower Concept Bar

Vier Tage lang schenkt die ORY BAR im Mandarin Oriental, welche gerade als 'Beste Hotelbar' vom Falstaff Barguide 2024 ausgezeichnet wurde, nur Krug Champagner aus! Sternekoch Jan Hartwig hat bei den Pairings mitgearbeitet :-)

DSGVO Cookie Consent mit Real Cookie Banner