Wie sieht die Gastronomie der Zukunft aus? Das internationale Catering-Unternehmen Kofler & Kompanie hat mit dem Erfolg des Pop-Up Restaurants ‚PRET A DINER‘ längst gezeigt, daß ‚Dinieren‘ sich verändert. ‚Das Speisen mit allen Sinnen ist die einfachste Form, Urlaub vom Alltag zu machen‘, sagt Caterer Klaus Peter Kofler aus Überzeugung. Er verändert kreativ den Markt und mit ihm kann das Luxushotel ‚Mandarin Oriental, Munich‘ ab sofort auch Caterings für Großevents durchführen. Im Gegenzug ist das Münchner Haus exklusiver Hotelpartner des internationalen Caterers.
In seiner Wahlheimat London überlegte der deutsche Unternehmer KP Kofler immer wieder, wie man noch flexibler auf Kundenwünsche reagieren und akzeptable Komplettlösungen anbieten könne. ‚Wir bekommen sehr viele Catering-Anfragen für München, haben aber für eine größere Gesellschaft keine Übernachtungsmöglichkeiten‘, erzählt Kofler. Hier kommt das Mandarin Oriental ins Spiel, denn Hotel-Manager Lars Wagner mit seinem mehrfach ausgezeichneten Hotel bietet zwar personalisierten Service auf höchstem Niveau und definiert Luxus neu, aber für Großveranstaltungen fehlen Kapazitäten. Das hoteleigene Gourmetrestaurant Mark’s (1 Michelin Stern) kocht exklusiv für die Hotelgäste.
Mit der exklusiven Kooperation heißt die Devise: ‚Neue, noch effizientere Wege gemeinsam zu gehen!‘ Die beiden Visionäre verständigten sich auf eine Kooperation der beiden Unternehmen am Münchner Markt, um Synergien und vorhandene Ressourcen im gemeinsamen Sinne imagefördernd zu nutzen.
Das Ziel dieser strategischen Allianz ist es natürlich, gemeinsam mit dem Mandarin Oriental, Munich qualitätsorientierte und wirtschaftlich erfolgreiche
Veranstaltungen zu planen, organisieren und auszuführen – eben ganz im Sinne der Kunden. Als Hotelpartner für das internationale Catering-Unternehmen geht auch das Hotel neue Wege. Erste Anfragen werden längst bearbeitet und die ersten exklusiven Events sind in Planung!
Über Kofler & Kompanie
Einer der führenden Premium-Cateringdienstleister, welcher exklusive Eventlocations, Restaurants, Cafés und Airport Lounges in Deutschland betreibt. Kofler & Kompanie AG hebt sich vom Wettbewerb durch höchste Innovationskraft und Qualität ab. Als Fördermitglied der Slow Food Deutschland e.V.
und SlowBaking e.V. setzt man sich aktiv für die verantwortliche Landwirtschaft und Fischerei, die artgerechte Viehzucht und das traditionelle Lebensmittelhandwerk ein. KOFLER & KOMPANIE AG, Nymphenburger Straße 156, 80634 München, Tel. +49 (0)89 5434 897 0
Lesen Sie auch: 2012-Ranking der besten deutschen Caterer
Über Mandarin Oriental, Munich
Trotz seiner zentralen Stadtlage ist das Hotel ein stilles Refugium aus dem Jahre 1875 mit dem Charme und der Eleganz der Neo-Renaissance. Das ehemalige Ballhaus für gesellschaftliche Ereignisse wurde im Mai 1990 als Hotel Rafael eröffnet und im Mai 2000 von der Mandarin Oriental Hotel Group übernommen. Zu den Besonderheiten des Hotels gehört das Gourmetrestaurant Mark’s (1 Michelin Stern) und die Dachterrasse mit beheiztem Pool (geöffnet in der Sommersaison) und einem spektakulären 360 Grad Blick über die Dächer der Stadt und auf die Alpen. Neu und nur für Hotelgäste: ein exklusiver Fitness-Raum mit den neuesten TechnoGym-Geräten! Neuturmstraße 1, 80331 München, Tel. +49 89 290980