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Vegetarische Gourmet-Restaurant TIAN München schließt Ende 2022

Das TIAN des österreichischen Philanthropen und Ex-Superfund-Partner Christian Halper eröffnete sein erstes Restaurant in München im Derag Livinghotels Campo dei Fiori 2014. Gerade erhielt es vom Gault Millau drei Hauben. Die Bewertungskriterien ähneln denen des Guide Michelin. Qualität und Frische der Zutaten, Kreativität und Qualität der Zubereitung, die geschmackliche Harmonie des Gerichts, und die Präsentation der Gerichte. Trotzdem gab man jetzt bekannt, dass TIAN Ende des Jahres 2022 aufzugeben.

Tian München schliesst - Viktualienmarkt-Fotocredit-DanielSchvarcz
Das Restaurant bleibt dem Stil des Schwesterrestaurant in Wien treu, setzt aber dennoch puristisch-elegante Akzente im Interieur. Fotocredit: Daniel Schvarcz

Tian München schließt Ende 2022

In Wien wurde das Tian bereits 2014 mit einem Michelin-Stern und drei Gault Millau-Hauben ausgezeichnet. Hinter dem Erfolgsrezept des Tians steht Christian Halper. Mit seiner Vision von nachhaltiger Gastronomie und Hotellerie mit Fokus auf biologische und vegetarische Prinzipien hat er sich mit dem Tian Wien, einem der vier vegetarischen Restaurants mit Michelin-Stern weltweit, einen Traum erfüllt. Den Namen Tian nahm er aus dem Chinesischen und bedeutet Himmel, was im übertragenden Sinne perfekt zu seinen Gourmet Hotspots passt. Das Bio-Vitalhotel Weissenseerhof in Kärnten, Tian Bistros und die Bio-Gärtnerei NaturFair gehören zu seinem Gourmet-Reich.

Für die Münchner Gourmet-Dependance wurden die Besten der Besten verpflichtet. Chefsommelier Alexander Adlgasser betreute neben dem Hotel Weissenseerhof in Kärnten und dem Tian Wien auch die Dependance in München. Mit seiner exklusiven Auswahl beeindruckte er bereits Stars wie Bono, Bill Clinton, Bruce Willis oder Woody Allen in New York, wo er für einige Zeit lebte.

75 Gäste finden im Inneren Platz und können sich den sinnlichen Kreationen aus aromatischen Kräutern, feinsten Gemüsearrangements, edlen Gewürzen hingeben. Aus dem ‚heißen‘ Steinofen werden Flammkuchen mit Waldpilzen und Jungen Lauch oder Trüffel und Grünen Spargel kredenzt (12 bis 15 €). Als Erstes kann man sich Kürbistartar (12 €) oder Kartoffel-Lauchsuppe (7 €) ordern bevor es als ‚Hauptsache‘ Semmelknödel mit Spitzkohl (15 €) oder Paprika-Polenta mit Aubergine (15 €)  gibt. Ananascreme oder Käsekuchen (jeweils 8 €) als krönender Abschluss. Im Sommer kann man Outside in einen idyllischen Innenhof, der mit 30 Plätzen eine kleine grüne Oase mitten in Münchens Innenstadt bietet.

Restaurant Tian München, Frauenstraße 4, 80469 München. Tel. +49 89 885 65 67 12, Öffnungszeiten: Mo 18 – 24 Uhr, Di – Sa 12 – 24 Uhr, Sonntag/Feiertags geschlossen

Auch der erste exklusive Event hat bereits stattgefunden:  wurde der ‚Best Dressed Man Award‘ an Star-Geiger David Garrett vergeben.

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