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Alles über die dritte Dallmayr Gastronomie im Delikatessenhaus

Kaum ein Promi ließ sich letzte Woche die Einladung von den Randlkofer’s und den Wille’s (Inhaberfamilien von Dallmayr) entgehen. Alle waren neugierig auf deren neue Definition von Gastronomie. Welche Generation an Restaurant kann die 30jährige Champagner- und Austern-Traditions-Bar im Erdgeschoss des Delikatessenhauses wohl ablösen? Das neue Bar-Restaurant hat den Fokus auf Fisch und exklusive Seafood, Wein und Champagner. Ab 8 Uhr morgens kann man hier auch schon seinen Espresso genießen!

Die Familien hinter Dallmayr: Ehepaar Ranklhofer und Ehepaar Wille. Fotocredit: Sabine Brauer, BrauerPhotos - Gastronomie München
Die Familien hinter Dallmayr: Ehepaar Florian Randlkofer und Ehepaar Wolfgang Wille. Fotocredit: Sabine Brauer, BrauerPhotos

Dallmayr Bar & Grill ist neben dem Café-Bistro sowie dem Sternerestaurant im ersten Stockwerk die dritte Gastronomie innerhalb des Delikatessenhauses und befindet sich im Ladenbereich des Erdgeschoßes. An gleicher Stelle, nur in kleinerer Version, gab es bis zur Schließung und Umbauphase von Juni bis September 2017, bereits eine Champagner- und Austernbar, die erfolgreich über dreißig Jahre unzählige Gäste bewirtet hat.

Dritte Dallmayr Gastronomie im Delikatessenhaus

Das neue Bar-Restaurant, mit einer Fläche von 130qm, wurde komplett entkernt, umgebaut und neu gestaltet. Mit viel Gefühl für den Raum und Sinn für die Details integriert sich das moderne Ambiente von Bar & Grill in die historischen Räume. Elemente aus den 1910er Jahren des Ladengeschäftes dienten als Inspiration und finden sich in der Innenarchitektur wieder.

Die schwere Bartheke aus Zinn, sowie Spiegelflächen und Fliesen zitieren diese Epoche und transportieren sie gleichzeitig gestalterisch in die heutige Zeit. Herzstück des Gastraumes ist die neue Bar, die mit türkisfarbenen, handgemachten Keramikfliesen – die an Fischschuppen erinnern – verkleidet ist. Grüne lederbezogene Sitzbänke und Dallmayr typische Materialien wie Marmor und Wandvertäfelungen aus Eichenholz schaffen eine besondere Atmosphäre.

Austern und Champagner bleiben auch weiterhin Eckpfeiler der Karte, werden aber von einem kreativen Speisenangebot ergänzt. Küchenchef Marco Kaluscha grillt mit seinem Team bereits ab 11.30 Uhr am japanischen Robata-Grill. Dieser wurde exklusiv für das Bar-Restaurant gebaut. Sie bereiten den Gästen Hummer, Jakobsmuschel, Kabeljau & Co. ‚a la minute‘ zu.

Contemporary Cuisine

Kaluscha, der unter anderem auch in der Sternegastronomie tätig war, kredenzt eine kreative und weltoffene Küche, die sich der Gast unkompliziert an Bistro-Tischen zu den unterschiedlichsten Tageszeiten bestellen kann. Kleine Zwischengerichte, Speisen zum Teilen oder auch die klassische Abfolge von einzelnen Gängen – alles ist möglich. Inspiriert ist das Speisenangebot von den kulinarisch spannenden Metropolen der Welt. Auf der Karte finden sich modern interpretierte Dallmayr Klassiker, wie die Bouillabaisse und die Räucherlachs-Variation, neben neuen Geschmackserlebnissen wie Wolfsbarsch Sashimi oder „Tarte Flambée“ Hummer Thermidor und auch Jakobsmuschel mit Mandarine, Walnuss und Sellerie.

Mit der neuen Dallmayr Gastronomie gibt es jetzt auch die Dallmayr Kaffeespezialitäten ‚to go‚! Für das schnelle Frühstück gibt es zudem Säfte und Superfood Breakfast Bowls der Firma Pure Delight (ehemals Detox Delight). Nicht zu vergessen eine Auswahl an Sandwiches und leckeren Croissants.

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