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Feinkost Käfer: Drei Garten-Engel für Michael Käfer

Feinkost Käfer kann jetzt auch Garten! Ab sofort sprießen die Kräuter, ranken essbare Blüten und gedeihen Tomaten, Auberginen und Zucchinis & Co. auf dem Dach des Käfers Feinkostladens direkt über der Obst- und Gemüseabteilung. ‚Regionaler gehts nicht, denn ab sofort können wir sagen, dass wir Bogenhausener Tomaten verkaufen‘, erklärt Michael Käfer den ‚grünen‘ Zuwachs beim Dachgarten-Opening-Event am 22. Juni 2015. Auf rund 100 Quadratmeter wachsen Obst, Gemüse und Kräuter. Wer will nimmt die Wendeltreppe direkt ins ‚grüne‘ Obergeschoss und bekommt Hilfe von diesen drei Garten-Engeln!

Feinkost-Kaefer-Garten
Käfer kann jetzt auch Garten in der Prinzregentenstrasse. Foto: EM

Frischer und natürlicher gehts nicht. Doch der Kräuter-Dachgarten ist nicht nur für jene gedacht, welche ihre Kapuzinerkresse selbst abschneiden oder nach neuen Küchenkräutern Ausschau halten wollen. Auch die Käfer Köche gehen jetzt direkt in die ‚grüne‘ Oase, um ihre Kräuter frisch zu schneiden. Zudem experimentieren sie hier mit alten und seltenen Sorten, die im Handel schwer zu bekommen sind und erfahren dabei, was an Aufwand hinter dem Gärtnern steckt.

Feinkost-Kaefer-Kraeuter
Regionaler gehts nicht: Münchens Kräuter & Co direkt auf dem Dach über der Obst- und Gemüseabteilung von Feinkost Käfer. EM

Der Dachgarten mit frischen Kräutern und leckeren Gemüse ist das i-Tüpfelchen und das letzte Puzzleteil der Käfer Feinkostladen-Renovierung im letzten Jahr, denn 2014 wurde der Käfer Feinkostladen optisch wie technisch erneut renoviert. Seit über 75 Jahren findet man bei Käfer im Stammhaus in der Prinzregentenstrasse nicht nur ein Produktsortiment, welches in Sachen Qualität, Exklusivität und Vielfalt seinesgleichen sucht. Hier werden Lebensmittel zelebriert. Regionalität, Tradition, einfache und hochwertige Produkte treffen hier auf Manufaktur und Tante-Emma-Laden im kosmopolitischen Look. So ist zum Beispiel die Obst- und Gemüseabteilung aufgebaut wie eine alte Gärtnerei mit Marktatmosphäre. Jetzt gehts noch ‚upstairs‘ zu ‚Müchens Kräutern & Co.‘. Begehbare Kühlhäuser und Reiferäume sind Standard in der Fleischabteilung. Wer mal nicht weiß, wie das Fleisch richtig zubereitet wird: Florian Achmann als Abteilungsleiter der Fleischabteilung, welcher bereits vor 30 Jahren bei Käfer als Koch anlernte, gibt Zubereitungstipps im ‚Käfer Kitchen TV-Kanal’ auf YouTube. In der Fischabteilung wartet ein Lachs- und Kaviartresor sowie Spezialitäten wie frische Meeresfrüchte am opulenten Buffet. Der Weinkeller wurde im traditionsreichen Gewölbe erweitert und neu geordnet. Im Digestif-Raum reihen sich z.B. 100 durchgehende Jahrgänge Armagnac aneinander und im Wein-Raritäten-Raum überrascht die Vertikale des Spitzenweingutes Ornellaia. Und wer kennt nicht das leckere Käfer-Brot? Auch die Brotabteilung hat einen neuen Ofen bekommen, wo original französische Croissants jetzt gebacken werden können. Raffiniertes Plundergebäck sowie Brezen kommen hier den ganzen Tag frisch aus dem Ofen. Michael Käfer lebt die Leidenschaft für Lebensmittel und wir sind schon gespannt, was es nach der Bogenhausener Tomate als nächstes gibt.

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