Donnerstag , Mai 9 2024
Home / Hotels / Neue Auszeichnung für Restaurant ‚Mountain Hub Gourmet‘ im Hilton Munich Airport

Neue Auszeichnung für Restaurant ‚Mountain Hub Gourmet‘ im Hilton Munich Airport

Bei den FAB Awards Mitte September in Bangkok wurde das Hilton Munich Airport München als Europas bestes Flughafen Hotel ausgezeichnet. Aber auch die Gourmetküche vom Sternerestaurant ‚Mountain Hub Gourmet‘, welche nach Weggang von Barnhausen Ende 2022 ‚regionaler, grüner und heimatverbundener‘ wurde, erhielt eine Auszeichnung. 

Marcel Tauschek, Chefkoch des Sternerestaurants Mountain Hub Gourmet im Hilton Munich Airport München Hotel wurde zum "Airport Hotel Chef of the Year" gekürt.
Marcel Tauschek, Chefkoch des Sternerestaurants Mountain Hub Gourmet im Hilton Munich Airport München Hotel wurde zum „Airport Hotel Chef of the Year“ gekürt.

Bei den internationalen Airport Food & Beverage (FAB) + Hospitality Conference & Awards 2023 in Bangkok konnte das Hilton Munich Airport gleich in zwei Kategorien punkten. Marcel Tauschek, Chefkoch des Sternerestaurants Mountain Hub Gourmet wurde zum „Airport Hotel Chef of the Year“ gekürt. Das Hilton Hotel selbst erhielt den Preis als „Airport Hotel of the Year“ in Europa.

Dabei geht man mit dem Gourmetrestaurant mit Weggang von Stefan Barnhausen seit Ende 2022 neue Wege. Als erster Küchenchef des im September 2022 eröffneten Mountain Hub Gourmet Restaurants im Hilton Hotel erreichte er direkt nach dem Start einen Stern im Guide Michelin. Nach drei Jahren verließ er Ende 2022 das Gourmetrestaurant.

Das Küchenkonzept im Mountain Hub Gourmet lebte zwar von Anfang an von den unzähligen Einflüssen der Alpenwelt. Diese werden nach wie vor mit neuen Ideen sowie faszinierenden Entdeckungen aus aller Welt verändert. Doch die Zutaten und Lieferwege sind jetzt noch regionaler, grüner und heimatverbundener.

Sternerestaurant Hilton Mountain Hub Gourmet im Hilton Munich Airport München
Das Sternerestaurant Hilton Mountain Hub Gourmet

Hilton Munich Airport München Mountain Hub

Seit 2023 ist das Hilton Munich Airport Hotel wieder der ‚Mountain Hub‘ für alle Reisende nach und von München. Für Gourmets mit Sinn für Nachhaltigkeit und moderner Küchenphilosophie beginnen die Alpen bereits in der Terminalstraße Mitte 20 am Münchner Flughafen. Das Thema Mountain Hub begegnet Gästen hier überall. 2015 von Hilton übernommen, zeigte das Haus bereits mit seinen Umbauten 2017 eine ausgesprochene Verbundenheit mit Alpen und Natur. Seit März 2019 ist der gebürtige Österreicher Markus Hussler General Manager des Hilton Munich Airport.

In den 550 Zimmer und 43 Suiten kam Holz aus bayerischen Wäldern und Stoffe aus regionalen und lokalen Manufakturen zum Einsatz. Die Farbgestaltung spiegelt dabei in den Zimmern wie auch in den öffentlichen Bereichen des MOUNTAIN HUB by Hilton Munich Airport die Natur der Voralpenregion wider, mit Naturtönen in Grün, Braun und Blau. Wie im Gourmetrestaurant.

Zu den FAB Awards

Die Awards haben die Qualitätsrevolution der Branche in den letzten zehn Jahren entscheidend mitgeprägt. Dies ist die einzige globale Flughafen F&B Auszeichnung, die herausragende Leistungen fördert und prämiert. Gleichzeitig trägt sie dazu bei, der Branche einen fortschrittlichen Weg zu weisen.

LESETIPP

Dr. Gloria Mang lud zum Beauty-Launch

Die Unternehmerin und zweifache Mutter ist in die Fußstapfen ihres berühmten Vaters getreten: Als Geschäftsführerin der „Bodenseeklink“, stellte sie jetzt in München ihre neue Beautymarke vor!

Fontis Luxury Spa Lodge – exklusive Suiten mit Green Spa in Südtirol

Auf 1.250 Meter Höhe inmitten unberührter Natur im herrlichen Gsiesertal in Südtirol gibt es seit 2021 einen einzigartigen Platz, wo Luxus, Nachhaltigkeit, Natur und Design ineinander verschmelzen. Autorin Andrea Vodermayr war vor Ort!

DSGVO Cookie Consent mit Real Cookie Banner