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Restaurant Käfer München: Exklusive Opening-Party nach Umbau

Dem Zeitgeist immer einen kleinen Schritt voraus zu sein … acht Jahre nach dem letzten Umbau bekam nun das Restaurant Käfer-Schänke einen neuen Look. Neue Corporate Design Farbe Grau in Kombination mit dem klassischen Käfer Dunkelrot gefiel den VIP-Gästen bei der Opening-Champagner-Sause am 20. November 2013 sehr gut. In unserer Promi-Bildergalerie findet Ihr auch Restaurant-Bilder, wie sich die Käferschänke verändert hat. ZUM ARTIKEL! 

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Die Küche der Käferschänke ist nach dem Umbau noch offener gestaltet.


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Kräuter aus den eigenen Kräutergarten – seit dem Umbau hat Käfer ein eigenes Kräuter-Gewächshaus im Innenhof.


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Antonia Nagel, Mathias Reinbold, Anastasia Holeczek, Lisa Holler und Thomas Mang, Foto: BrauerPhotos © G.Nitschke


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Das Lieblingsgetränk der Promis: Taittinger-Champagner floss in Strömen.


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Nika Schottenhamel und Max Haiden mit Frau


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Anstatt einem gesetzten Dinner konnten die geladenen VIPs nämlich ganz einfach in die Küche spazieren und sich dort selbst an den Köstlichkeiten bedienen.


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In der Käfer Lounge hängt die Arbeit von Gert & Uwe Tobias, für dessen Kunstwerke es mittlerweile Wartelisten gibt.


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Christina Surer und John Jürgens (DJ John Munich)


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Hubertus und Isabel Reygers mit Prinz Manuel von Bayern Foto: BrauerPhotos © G.Nitschke


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Niki Epstein und Sabina Nagel mit Graf Christian von Pfue und Tochter Antonia


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Sebastian Höffner mit Freundin Patrizia


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So sieht es in der Käferschänke jetzt aus!


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Alle acht Jahre lässt Michael Käfer das Restaurant neu gestalten.


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Marion Kiechle wurde ohne Marcel Reif gesichtet.


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Die vier Arbeiten von Stephan Huber kennt man bereits, waren es die ersten Kunstwerke im Käfer Restaurant nach dem letzten großen Umbau im Jahre 2005.


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Natascha Grün mit Freund Quirin Berg. Foto: BrauerPhotos © G.Nitschke


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Clovis Taittinger mit Schwester Vitalie und Michael Käfer mit Frau Clarissa


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Mal nicht im Renn-Outfit: Christina Surer Foto: BrauerPhotos © G.Nitschke


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In die Opernstube passt die Fotoarbeit von Candida Höfer mit dem Titel ‚Bayerische Staatsoper München II‘ wie die Faust aufs Auge.


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Der Münchner Künstler Florian Süssmayr hat sich in der Jagdstube verewigt. Was wie eine Fotografie aussieht, wurde mit nur einer Farbe auf Leinwand gebracht.


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Tafel für ‚8‘ in der Bibliothek. Ungestörter kann man für ein Business-Meeting nicht sein.


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Für echte Bayern-Fans: Die Bayernstube.


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Jedes der einzelnen Esszimmer im Käfer Haupthaus ist individuell eingerichtet.


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Auch der FC Bayern hat ein kleines Plätzchen bekommen.


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Wenn es mal voll ist, kann man auch auf die Sitz-Ecke im Durchgangsbereich – dafür gegenüber des begehbaren Weinschrankes – ein Plätzchen finden.


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Die ’neue‘ Kaminstube im Käfer Stammhaus.


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Die ’neue‘ Trogerstube im Käfer Stammhaus.

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Innenarchitekt Peter Buchberger hat dafür Lampen, Stoffe und Dekorationselemente in ganz Europa zusammengetragen. Es kamen allein über 30 verschiedene Bezugs- und Dekostoffe zum Einsatz, z.T. von namhaften Herstellern wie Dedar Milano und Dominique Kieffer Paris oder handbestickt von Zimmer + Rhode in Oberursel.

Einige Beispiele: Der offene Kamin zwischen Restaurant und Lounge wurde mit einer exklusiven Zinnspachteltechnik verkleidet. Diese moderne, kühle Oberfläche in Verbindung mit dem alten Holzbaldachin und einem einladenden Sofa in kräftigem Pink ist ein Blickfang im Zentrum. In der Opernstube ist es besonders gut gelungen, mit Kunst eine Fortsetzung des Raumes zu schaffen. Die großformatige Fotografie des Nationaltheaters von Candida Höfer korrespondiert förmlich mit der davor platzierten Tafel, an der die roten Sessel die Bestuhlung der Oper aufnehmen und die Spiegelung des klassischen Lüsters Licht auf die Bühne fallen scheinen lässt. Im Restaurant Käfer-Schänke kann man jetzt mit Bibliothek und Trogerstube Wohn- und Esszimmer buchen. Die Bibliothek bietet sich mit einer Büchertapete, schweren Ledersesseln, einem dunkel bezogenen Ecksofa mit üppigen Kissen und rustikalen Holztischen für Aperitif und Digestif in privater Runde an. Die angrenzende Trogerstube ist das stilvolle Esszimmer dazu. Ein außergewöhnliches Blockstreifendesign, das über Holzvertäfelung und Decke bis über die Rollos verläuft, bildet in seiner Geradlinigkeit den Rahmen für ein Spiel mit kräftigem Rot und runden Formen.

Zum neuen Küchenkonzept: Der offene Küchenbereich im Zentrum ist eine Mischung aus der heimischen Küche und dem Viktualienmarkt. In geflochtenen Körben in Holzregalen und großen Natursteintrögen sind regionales Obst und Gemüse der Saison üppig dekoriert, frische Kräuter, Öle, Brot und vieles mehr machen Lust, auszuwählen und zu genießen. Dabei setzt Küchendirektor Volker Eisenmann auf ein neues Konzept, das den Gast aus seiner bis dato eher passiven Rolle befreit. Konnte man früher aus einer mehr oder weniger großen Palette an vordefinierten Gerichten wählen, so stehen jetzt viele Möglichkeiten offen: Ausgehend von einem reichhaltigen Angebot an qualitativ herausragenden Basisprodukten sucht er nach Lust und Laune Beilagen und Saucen aus und stellt so sein Menü selbst zusammen. Natürlich assistiert ihm der Service dabei gerne, die Richtung aber bestimmt er.

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