Sadat Mirwais hat sehr viel Zeit mit seiner Mutter in der Küche verbracht. Besonderen Schwerpunkt legt man auf Lammfleisch. Das Tier wird geschächtet und sein Fleisch ḥalāl serviert. ‘Wir sind auf Lamm spezialisiert. Es ist Frischfleisch, nicht eingefroren und wird entweder gegrillt oder gekocht.’ Dazu gesellen sich niemals vorgefertigte Gewürz-Mischungen oder Curry-Pasten, sondern handverlesene Gewürze wie weißer und schwarzer Pfeffer, Kardamon und Chilies. Im zehnten Jahr ist das Lemar in Schwabing mit 70 Sitzplätzen das größte unter den vier Lemar Restaurants. Es werde besonders gerne von größeren Gruppen gebucht, hier finden auch viele Weihnachtsfeiern und Verlobungsparties statt. Die Familie stammt aus dem Osten Afghanistans und in dieser Region sind die Familienrezepte auch verwurzelt. Alles wird frisch verarbeitet – eine Speise habe geschmacklich nichts mit der anderen zu tun.
Preiskategorie
15 - 40 Euro
Restaurant-Typ
Andere
Adresse
Viktor-Scheffel-Straße 23
80803 München
Öffnungszeiten
Mo – So: 17 – 1 Uhr
Warme Küche von 17 – 22.30 Uhr