Dienstag , Oktober 15 2019
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First Lobster im Gries, Kitzbühel

FIRST LOBSTER

First Lobster

Wenn man das „First Lobster“ betritt, verlässt man mit einem Schritt die Tiroler Bergwelt für eine Weile und findet sich in einladend maritimen Ambiente wieder. Das charmante Interieur und seinen nautischen Accessoires erinnern eher an ein schwedisches Hafenrestaurant. Und ganz so falsch ist dieser Eindruck nicht, denn das „First Lobster“ ist Kitzbühels direkte Verbindung zum Meer. Auf kürzestem Wege werden Hummer, Austern und Meeresspezialitäten aller Art von der amerikanischen Ostküste zu diesem gastronomischen Juwel geliefert, wo die Gamsstädter dann das Beste genießen können, was das Meer zu bieten hat.

Auf der Karte stehen nicht nur die besonders wertvollen und delikaten Gillardeau-Austern, sondern auch Jakobsmuscheln, gegrillter Oktopus, Garnelen oder eine gemischte Fischplatte. Und natürlich genießt man hier hervorragenden Hummer. Der Hummer wird in unterschiedlichen Varianten kredenzt, beispielsweise auf Wurzelgemüse mit Chardonnay-Sauce, auf Belugalinsen mit Hummerfond oder mit pikanter Tomatensauce und Spaghetti.

Natürlich bekommt man auch den klassischen circa 900 Gramm schweren Maine Lobster, der aufgebrochen und essfertig mit Zitrone und zerlassener Butter serviert wird. Das „First Lobster“ ist ein Paradies für Sea-Food-Fans! Doch auch wenn der Hummer als Symbol für das Restaurant gewählt wurde, geht das kulinarische weit darüber hinaus.

Denn hinter dem „First Lobster“ verbirgt sich eigentlich ein sehr internationales Restaurant-Konzept. Neben den Feinheiten aus dem Meer gibt es auch verschiedene Salate, wie einen Cesar-Dalad oder einen gesmischten (steht so im Text) Salat, herrliche argentinische Filetstücke und weißes Fleisch vom heißen Stein und eine Dessert-Karte, wie man sie aus französischen Bistrots kennt, mit Mousse au chocolat, Crème brulée, Apfeltarte und einer Käseplatte. So ist das „First Lobster“ nicht nur für Fischliebhaber geeignet, sondern bietet eine Karte, in der jeder fündig wird.

MARITIME UND MEDITERRANE KÜCHE, SONNTAG IST RUHETAG 

Im Gries 6

6370 Kitzbühel

+43 5356 666 98

lobster@kitzbuehel.cc

 

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