München hat mit Archibald Graf von Keyserlingk nicht nur einen neuen Gastro-Newcomer, auch das gastronomische Konzept ist für München einzigartig. Sein neues Schwabinger Restaurant HeimWerk versteht sich als Fast Slow Food Restaurant! Heimatliche Klassiker finden sich auf einer kleinen und feinen Karte wieder. Nachhaltige Zutaten stehen für die entsprechende Qualität. In Kombination mit schneller Zubereitung, fairen Preisen und einen gratis Getränke-Wasserhahn mitten im Lokal hebt sich HeimWerk von anderen Slow Food Restaurants garantiert ab.
250 Gäste von IWC-CEO Henrik Ekdahl über Laureus-Botschafter Jens Lehmann bis Gastronom und Wiesnwirt Peter Inselkammer waren neugierig auf das neue Münchner Fast Slow Food Restaurant HeimWerk in der Friedrichstraße 27. In lässiger Atmosphäre gab es die HeimWerk-Gerichte ‚en miniature‘ – vom Schnitzel über Lachs auf Reiberdatschi bis zum Spinatknödel und Kaiserschmarrn (dauert hier nur 15 Minuten!). Geschäftsführer Archibald Graf von Keyserlingk stellte mit Küchenchefin Alexandra Kuhl das Restaurant-Konzept vor und Markus Hahnel, Leiter des Slow Food Convivium München, hielt einen Vortrag zur Slow Food Philosophie. Grund: Das Restaurant im Herzen Schwabings hat sich ganz der ‚Demokratisierung von nachhaltig erzeugtem Essen‘ verschrieben.
Gute Mahlzeiten aus regionalen, natürlichen Zutaten möchte HeimWerk möglichst vielen Menschen einfach und bequem zugänglich machen. Faire Preise für die Gäste, bei gleichzeitig fairer Entlohnung der regionalen Erzeuger und HeimWerk Mitarbeiter gehören fest zum Restaurant-Konzept. Auf der kleinen aber feinen Speisekarte findet man Klassiker der heimatlichen Küche wie Schnitzel, Kartoffelpuffer, Salat und Kaiserschmarrn. Die Portionsgrößen können individuell angepasst werden.
Dazu gibt es aus der gut bestückten Bar Bier und Wein von überwiegend regionalen Anbietern sowie innovative Drinks. ‚Wir möchten etwas Einfaches richtig gut und anständig machen. Daher auch unser Name ‚HeimWerk‘ – wir bieten heimatliche Gerichte, handwerklich perfekt und innovativ umgesetzt‘, sagt Keyserlingk.
Slow Food Restaurant fördert regionales Handwerk
Die Verbindung aus Heimat und Handwerk zeigt sich nicht nur in den Speisen, sondern auch in Architektur und Ausstattung: Solnhofener Platte als Wandfliese, Geschirr und Besteck aus Bayreuth und Solingen, Holzarbeiten aus einer Miesbacher Schreinerei. Ein eindrucksvoller, 18 Meter langer Deckenspiegel aus Holzkirchen fängt die Szenerie unter sich perfekt ein.
HeimWerk, Friedrichstraße 27 (Ecke Hohenzollernstraße), 80801 München, Tel. +49 89 21896104
HeimWerk Öffnungszeiten: Montag – Donnerstag: 11:30 bis 23 Uhr Freitag: 11:30 bis 24 Uhr, Samstag: 10 bis 24 Uhr, Sonntag: 10 bis 23 Uhr