
Qais Saadat lernte bereits als Kind von seinem Vater in dessen Restaurant in Kabul zu kochen. 1995 eröffnete er in München mit dem ‘Pamir’ sein erstes Spezialitäten-Restaurant. Von 2002 an wurde in der Elvirastraße 18 A mit dem Chopan ein Neuanfang gestartet.
Saadats Köstlichkeiten von der Seidenstraße basieren generell auf einer Vielzahl an intensiven Gewürzen wie grüner und schwarzer Kardamom, Muskatblüten, Chili, Schwarzkümmel, Zimt, Nelken oder Bockshornklee. Im Chopan liegt der kulinarische Schwerpunkt auf traditionellen Speisen aus der afghanischen Hauptstadt Kabul. Perfekt für Einsteiger ist ‘Quabeli Palau ba Kabab-e-Tekka‘ für 18,50 Euro: Lammhüfte am Spieß gegrillt an gebackenem Basmati-Reis, Mandeln, Pistazien, Karotten und Rosinen. Der Pistazienpudding ‘Ferni‘ gilt am Hindukusch bei großen Festen als krönender Abschluß. ‘Speziell darauf abgestimmte Weine erhöhen das Geschmackserlebnis.’ Bis zu 50 Gäste finden Platz unter Aladins Lampe, tief ins Morgenland versetzt…’
Preiskategorie
15 - 40 Euro
Restaurant-Typ
Andere
Adresse
Elvirastraße 18 A
80636 München
Öffnungszeiten
18 – 24 Uhr
Küche bis 23 Uhr