Der erste Stock des traditionsreichen Delikatessenhauses Dallmayr ist sei 2018 das Reich von Sternekoch Christoph Kunz. Das im September 2018 neu eröffnete Restaurant Alois wurde auf Anhieb mit Christoph Kunz vom Gault & Millau Restaurantführer 2019 mit 17 Punkten bewertet. Stationen wie bei Alain Ducasse in Paris, sowie bei den 3* Restaurants von Joachim Wissler und Andreas Caminada und zuletzt als Souschef beiDiethard Urbansky (2*).
Kreative Sterneküche
Im Restaurant Alois kann Kunz als Küchenchef seine ganze Kreativität einbringen. Sein Küchenstil ist ebenso leicht wie zugänglich und bewegt sich dabei doch immer auf höchstem Niveau. Das Alois bietet Gästen eine produktorientierte Spitzenküche im zeitgemäßen Ambiente. Die Speisekarte des Restaurants besticht mit Gerichten die Kunz‘ Handschrift tragen wie etwa „Jakobsmuschel, Kaviar, Liebstöckel“. Oder „Stör, Jasmin, Ingwer“ sowie „Wachtel, Mandarine, Rosa Pfeffer“ oder „Birne, Haselnuss, Dill“.Team vom Restaurant Alois: Christoph Kunz sitzt vorne links am Tisch. Sommelier Morat steht ganz rechts. Fotocredit: Dallmayr/ David MaupiléRestaurantleiter und Sommelier Julien Morlat kann auf eine rund 800 Positionen umfassende Weinkarte mit Fokus auf Gewächsen aus der alten Welt zurückgreifen. Genauso bietet er aber auch interessante alkoholfreie Getränkebegleitungen an, wie beispielsweise karamellisierte Molke-Limonade mit Zitrone, Rote Beete-Morellenfeuer-Aroniabeere-Andalimanpfeffer oder geräucherter Traubensaft mit Verjus. Das Restaurant ist Donnerstag bis Samstag auch mittags geöffnet. Ein 3-Gang-Menü eignet sich durchaus für ein schnelles Business Lunch auf höchstem Niveau.
Preiskategorie
75 Euro +
Restaurant-Typ
International
Adresse
Dienerstr. 14-15 80331 München
Öffnungszeiten
Dienstag bis Freitag ab 19.00 Uhr Samstag 12.00 bis 13.30 Uhr und ab 19.00 Uhr
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