Mittwoch , Oktober 29 2025
Home / München exklusiv / Wellness-Winter-Hit: Floaten

Wellness-Winter-Hit: Floaten

floataway-exklusiv-muenchen
Wellness-Hit: Floaten, Fotorechte: floataway Ltd.

Floating ist kein neuer Wellness-Trend aus USA, bereits seit 1954 füllt man hochkonzentriertes Salz in Wasser, damit man darin wie schwerelos treiben kann. Und in diesem Zustand schaltet man vom Alltag ab, kommt ins Träumen und entspannt. Da Wasser und Raumtemperatur der Körpertemperatur von 37 Grad angepasst werden, friert man nicht. Beatle-Star John Lennon war ein großer Anhänger vom Floaten, fühlte er sich danach besonders kreativ. Auch die Mediziner geben dem Wellness-Hit recht: Das Medical College in Ohio stellte bei zahlreichen Floating-Tests fest, dass eine Sitzung im Tank ein Gefühl von Euphorie hervorruft (bei Winter-Depressionen besonders nützlich!), mentale Stärke fördert und die Muskeln sehr gut regenerieren. Physiologisch wird die Wirbelsäule entlastet und generelle Verspannungen gelöst. Da die Immunfunktionen gesteigert werden, ist floaten gerade für den Winter perfekt. Sucht bei Google Eure Floating-Studio einfach in Eurer Umgebung!

LESETIPP

Ladies Lunch im Brenner: 30.000 € für krebskranke Frauen gesammelt

Rund 80 Münchner Unternehmerinnen haben beim fünften Ladies’ Lunch im Brenner Operngrill eindrucksvolle 30.000 € für das DKMS-Patientenprogramm Look Good Feel Better gesammelt. Mit dabei: Bayerns Gesundheitsministerin Judith Gerlach - mit eindringlichen Worten zur Bedeutung von Prävention und Forschung.

Gourmetdate im Bergson: Alexander Högner neu im Restaurant Zeitlang

Das Restaurant Zeitlang im Bergson startet unter Küchenchef Alexander Högner in eine neue Gourmet-Ära. Seine Gerichte verbinden alpine Wurzeln mit internationalen Einflüssen - kreativ, leidenschaftlich, exklusiv.