Die austro-amerikanische Verfechterin der Verbesserung der weltweiten Wasserqualität und Hallstein Wasser-Mitgründerin Dipl. Ing. Elisabeth Muhr brachte für den guten Zweck eine amerikanische Tradition nach München: die „Christmas Cookie Exchange“. Bei den Cookie Exchange Events werden selbstgemachte Weihnachtsplätzchen und Rezepte getauscht. Und den gab es jetzt bei Käfer:
Unterstützt von Stephanie Gräfin von Pfuel, mit der Elisabeth Muhr in Wien studierte, stand beim Hallstein Wasser Cookie Exchange im ‚Atelier‘ von Feinkost Käfer die Charity im Vordergrund. Feinkost Käfer-Patissière Theresa Schopf gab uns dann noch exklusiv ein paar Tipps, damit es mit den Keksen klappt! (Am Ende des Artikels!)
Exklusive Christmas Cookie Exchange
Rund 40 Gäste tauschten emsig Rezepte aus und spendeten. Unter ihnen z.B. wie die Sängerinnen Anna Maria Kaufmann und Kriemhild Siegel. Die Kulturreiseexperten Halina und Korinna von Kempski. Mode-Ladies wie Anja Kristina Gräfin von Keyserlingk oder Christina Rosenberg. Ärztin Maja Henke, u.v.m.
Alles für den guten Zweck. Die Geld- und Back-Spenden im Rahmen des Charity-Backens kommen zu 100 % der „Clarissa & Michael Käfer Stiftung“ zugute, die sich vor allem um sozial benachteiligte Senioren kümmert. Die profitieren auch von den vielen gebacken Plätzchen, die ihnen die Adventszeit etwas versüßen sollen.
Philanthropisches Unternehmen Hallstein Wasser
Wohltätigkeit ist Elisabeth Muhr und Hallstein Wasser, das als philanthropisches Unternehmen geführt wird, eine Herzensangelegenheit. So unterstützt Hallstein regelmäßig ‚Operation Water‘, die sich für die weltweite Verfügbarkeit von Wasser speziell in Afrika einsetzt.
Clarissa Käfer sagte: “Vielen Dank für diese super Aktion, eine großartige Idee und Hilfe, denn auch in München ist die Not sehr groß. Rund 100 Projekte unterstützen wir mit unserer Stiftung im Jahr und besuchen regelmäßig viele der hilfsbedürftigen Senioren und bringen Pakete.“
Elisabeth Muhr, Hallstein Wasser, ergänzte „Es freut uns sehr, mit unserer Cookie Exchange Aktion einen kleinen Beitrag leisten zu können und danke an all die Ladies, die uns so tatkräftig beim Backen unterstützen.
Dazu gab es natürlich Hallstein, das wohl reinste Wasser der Welt. Aus einer artesischen Quelle unter dem Dachsteinmassiv sprudelt Hallstein und wird ohne Pumpen oder jegliche andere Behandlung abgefüllt: Direkt aus der Bergquelle in die Flasche und auf den Tisch. Auf seiner über 8-jährigen Reise durch die Gesteinsschichten des Dachsteins wird Hallstein einfach von der Natur perfektioniert und erfüllt als einziges Wasser alle 8 Parameter, die ein ideales Wasser für die Gesundheit ausmachen, u. a. durch seinen perfekten pH-Wert, einen hohen Sauerstoffgehalt sowie niedrige Natrium- und Kohlenstoffwerte.
Informatives zu Hallstein Wasser
Neben dem guten Zweck und der weihnachtlichen Stimmung konnte auch mit einem Glas Hallstein darauf angestoßen werden, dass Hallstein Wasser ab sofort nicht nur im Feinkost Käfer Geschäft, sondern auch im Restaurant auf den Karten steht. Das von Natur aus streng limitierte Wasser schätzen bereits Starköche wie Gabriel Kreuther (Gabriel Kreuther, New York) oder Heinz Reitbauer (Steirereck, Wien). Aber auch legendäre Restaurants wie der Grill on the Alley in Los Angeles, der Mosimann’s Member Club in London oder das Rosewood Hotel in Wien wollen auf Hallstein Wasser nicht mehr verzichten.
Keks Tipps von Käfer-Patissière Theresa Schopf
So gelingen die Weihnachts-Kekse definitiv
Konditorin Theresa Schopf gab uns ein paar Tipps:
- Temperatur einhalten! Wenn die Butter zum Beispiel zu weich ist, wird der Teig später zu weich oder die Butter kann im Ofen auslaufen. Das ist immer ein Zeichen, dass zu viel Butter verwendet wurde!
Faustregel: Butter und Eier bei Raumtemperatur verarbeiten! Dadurch lässt sich alles besser vermengen und der Teig sieht perfekt aus!
- Theresa Schopf hat natürlich eine großen Backofen und bäckt alles mit Ober- und Unterhitze. Für daheim empfiehlt sie Umluft, weil man mehr Plätzchen auf einmal backen kann
- Perfekte Umluft-Temperatur für Kekse: 160 Grad, Ober-Unterhitze 170/180 Grad
- Backlänge: Kommt natürlich auf den Backofen an, aber damit es goldgelb wird, ca. 15 Minuten