Klein, schlicht und familiär sind die Merkmale eines süditalienischen Restaurants im schönen Stadtteil Haidhausen, welches bereits seit zwei Jahren viele Gäste anlockt. In der Hosteria Fratelli werden die Gerichte liebevoll zubereitet und schmecken wie bei Mama! Bei super Service von Rocco und leckeren italienischen Gerichten von Luigi Gruosso fühlt man sich, als hätte man einen Kurztrip nach ‚Bella Italia‘ gemacht.
Durch die Fensterfassade sieht man schon von draußen den schlichten und hellen Raum, in dem etwa 40 Gäste Platz nehmen können. Vor den weiß eingedeckten Tischen stehen bequem gepolsterte braune Stühle auf dunklem Holzboden. Die Wände sind ebenfalls weiß, allein ein grünes ‚Gemälde‘ aus Moos schmückt sie. Eine große, barocke Halbkugel als Lampe erhellt den Raum. Hier findet sich Platz für Genießer!
Neben geschmackvollen Antipasti (9 – 14 Euro), wie dem ‚Lachs Tartare‘, der ‚Erbsen-Creme auf Seeteufel‘ oder den ‚Calamaretti auf Puntarelle‘, gibt es hausgemachte Pasta-Gerichte (13 – 28 Euro), wie die ‚Mama Nudeln Cavaletti mit Scampi und Artischocken‘ oder die ‚Tagliatelle mit Schwarzen Trüffeln und Cardoncelli Pilzen‘. Hinzu kommen Fischgerichte, wie beispielsweise der ‚Knurrhahn mit Venusmuscheln‘ (23 Euro) oder der ‚Loup de Meer in Salzkruste‘ (58 Euro) sowie Fleischspeisen, wie die ‚Lammschulter mit Paprika‘ (25 Euro) oder das ‚gebratene Kalbskotlett mit Artischocken und Kartoffeln‘ ( 24 Euro). Mit einer ‚Cream brulé al caffe‘ (8,50 Euro) zum Dessert kann man es sich nochmal so richtig gut gehen lassen.
Ein Frühlingshighlight ist das neue Trüffelmenü mit schwarzen Perigord-Tartuffi aus Frankreich und weißem Melanosporum aus Umbrien in Italien. Die Trüffel sind eine Delikatesse und geben selbst einer einfachen Suppe genialen Geschmack! Bereits vor 5000 Jahren in Mesopotamien sollen die Menschen auf ihren Geschmack gekommen sein! Alles Wissenwertes über Trüffel gibt es hier!