Was 2004 in London aus der Taufe gehoben wurde, wanderte in einem Siegeszug rund um Erdball. Nach Stationen in Paris, Rom und Hongkong ist jetzt München an der Reihe! Und mit einem ausgeklügelten Konzept, welches für Nachhaltigkeit und behutsamen Umgang mit der Natur steht, sagten 13 regionale Spitzenköche sofort zu! Auch Sternekoch Michael Fell von der ‚Dichterstubn‚ im Relais & Chateaux Park Hotel Egerner Höfe am Tegernsee und Achim Hack von Gut Steinbach/Chiemgau sind dabei! Vom 3. bis 6. August 2017 zelebrieren sie bayerische Küche!
Das Konzept von ‚Taste of München‘ ist simpel und genial: Im einzigartigen Ambiente des Englischen Gartens – im Bereich des Hirschangers bei der Eisbachwelle – wird Genuss drei Tage lang richtig zelebriert!
Taste of München Pagoden
Unter freiem Sternenhimmel öffnet sich eine Arena aus Pagoden für das große Publikum, in der vier Tage lang gezeigt wird, wie München schmeckt. Mit einer Kombination aus Bars, Tasting-Areas, der AEG Taste Academy sowie der AEG Taste Showbühne wird regionale Vielfalt in einem großstädtischen Kontext auf den Teller und ins Glas gebracht.
„‚Taste of München’ ist eine besondere Visitenkarte für die Stadt München und zeigt vor der Kulisse des Englischen Gartens, was Münchner Spitzenköche und Produzenten leisten“, sagt Bürgermeister Josef Schmid, Schirmherr des Kulinarik-Festivals. So erwarten den Gast pro Restaurant jeweils vier Gerichte im Degustier-Stil, die zwischen 5 und 8 Euro kosten, und die einmalige Chance zahlreiche Küchenstile und die Köche dahinter direkt kennenzulernen.
Taste of München Gerichte
Jedes Restaurant bietet jeweils vier Gerichte im Degustier-Stil, die zwischen 5 und 8 Euro kosten. Der Signature Dish ist ein aufwändigeres Gericht als weiteres Aushängeschild und wird individuell bepreist.
Restaurant Dallmayr**:
Signature: Garnele, gegrillter Pfirsich, Piment d’Espelette, fermentierter Knoblauch
Hamachi, Mandel, grüner Apfel und Rose
Onglet vom Nebraskarind, Mais, Weizengras und Mole
Brombeere, Lassi und Ananas
Dichterstub’n */ Restaurant HEIMAT:
Signature: Bäckchen vom Bayrischen Landschwein mit Echinger Garnele, Älbler Linsen und Curry
Gut Steinbacher Apfel-Streusel mit Mandelrahm
Geräucherter Wildkräuterfond mit Kabeljau und Kartoffelschaum
Tegernseer Herrengulasch mit Krautfleckerl und Spinatknödel
Aubergine*:
Signature: Steinbutt im Artischockensud mit Tomatenmarmelade und Zitrone
Jakobsmuschel mit Dashi, Avocado und Mango
Short Rips vom Murnau-Werdenfelser Rind mit Mais und Zwiebel
Basilikumsorbet mit Ricotta und Limette
Storstad*:
Signature: Beef & Béarnaise / Rinderfilet / Estragon / Kerbel / Ochsenschwanzessenz
Fjordforelle / Chirashi / Grüne Mango / Soya / Wasabi / Gochuyang
Pork Bun / Schweinebauch / Kimchi / Röstzwiebel / Schwarzer Reisessig
Tandoori Chicken / Tamarinde / Kichererbse / Minze / Datteln
Showroom*:
Signature: Buddha / Keks / Thymian / Schokolade / Passionsfrucht
Quinoa / Amaranth / geräucherter Kaviar / Saiblings Perlen / Buchweizen / Sud
Kartoffel / Vanille / Wacholder / Root Beer / Schwarzwurzel / Fenchel / Beef
Verjus / Rote Beete / Limonen Thymian / Olivenöl
Laotische Exotikküche
Vu Tang Kitchen:
Signature: Laos Beef Laab
Pork Belly
Rainbow Chicken Salad
Mango Lemongrass Ice
Schwarzreiter:
Signature: Wagyu Beef – Edelstück & Bratwurst / Gemüsebeet
Auberginenschnitte – Gurke / Joghurt / Rollgerste
Steckerlfisch – Quinoa / Radieserl
Kalbsfleischpflanzerl – Kartoffel / Gurke
Delikatessenhaus Dallmayr:
Signature: King Crab, Couscous, Orange
Pfirsich, Romana, Garnelen
Rinderfilet, Teriyaki, Ingwer
Tomate, Orange, Granatapfel (vegan)
Sophia’s Bar & Restaurant
Signature: US Flanksteak, Pimientos de Padrón, Mais, Süßkartoffel & Chimichurri
Bunte Tomaten, Avocadocreme, Olive, Belper Knolle & Basilikum
Eismeerforelle, Gurke, Quinoa, Senfkörner & Gartenkresse
Lamm vom Gutshof Polting, orientalische Gewürze, Karotten-Hummus & Salzzitrone
Stromberg:
Signature: Kurzgebeizter Kingfish / Quinoa / Hülsenfrüchte / Hibiskus Mayo / Pickles & Mustard Seed | Bärlauch Crisp
Lackierte Honig-Miso Entenbrust / Erbsen Püree / Ackergold / Karotten-Kardamon-Cake / Kirschen / Portwein
Vegetarisch, auf Wunsch auch vegan: Portobello „Rendang“ / Fenchel / Kurkuma-Reis / Minze Limetten Raita
Zitronen-Basilikum-Sorbet / Blaubeer-Merinken / geröstete Hanfsamen
Gesellschaftsraum:
Signature: Süßholz geschmorte Ochsenbacke mit Calamansie Garnele und Vanille Sellerie
Wassermelonengazpacho mit Zacapa-Schaum dazu Lachs Ceviche und Avocado
Wallertatar mit Paprika Püree und Passepierre
Rinderflank mit grünen Tomaten Physalis
Konsequent vegetarisch
Tian:
Signature: Sellerie, Ei, Zwiebel, Pfifferlinge
Gurke, Ziegenkäse, Mandel, Ponzu
Avocado, Melone, Piment d’Espelette, Gewürztagetis
Schokolade, Pfirsich, Thymian, Sanddorn
Welcher Koch hinterm Herd für Euch steht? Alle Infos!