Freitag , Oktober 11 2024
Home / Restaurants / Geheimtipp / Authentisches italienisches Restaurant im Businesshotel: Assoluto Ristorante

Authentisches italienisches Restaurant im Businesshotel: Assoluto Ristorante

Nicht umsonst heißt es, München sei die nördlichste Stadt Italiens, denn das italienische Lebensgefühl, die Liebe zur italienischen Küche und Musik ist in Deutschland nirgends so stark ausgeprägt wie in München. Ein großes Stück Italien gibt es nun auch im Münchner Westend, im neuen München Marriott Hotel City West. Mit der authentischen italienischen Küche im ‚Assoluto Ristorante und Vineria‘ möchte sich der aus Udine stammende Head Chef Marco De Cecco in die Herzen der Münchner und seiner Gäste kochen. Bei uns hat er es bereits geschafft! 

Schon sein Name klingt nach italienischer Kulinarik – Marco De Cecco – der Head Chef des Restaurants „Assoluto Ristorante & Vineria“ im neu eröffneten München Marriott Hotel City West im Stadtteil Westend
Schon sein Name klingt nach italienischer Kulinarik – Marco De Cecco – der Head Chef des Restaurants ‚Assoluto Ristorante & Vineria‘ im neu eröffneten München Marriott Hotel City West im Stadtteil Westend. Fotocredit: München Marriott Hotel City West

Typisch italienisch

Marco De Cecco wuchs über dem Restaurant seiner Großeltern in der Udine auf, welche ihm die Leidenschaft fürs Kochen praktisch in die Wiege legten. Nach der Schule half er im Restaurant und in der Küche, und so wuchs sein Berufswunsch, Koch zu werden. Kochen ist für ihn Leidenschaft und seine Mission ist es, seinen Gästen den ‚wahren Geschmack Italiens‘ näher zu bringen.

Die Rolle des Küchenchefs im München Marriott Hotel City West ist De Ceccos erste berufliche Station in Deutschland. Seit dem Soft-Opening des neuen Münchner Luxushotels im Münchner Stadtteil Westend letzten Winter kreiert er hier eine authentische Küche mit Gerichten aus verschiedenen Regionen Italiens. Dabei unterstützt ihn ein 12-köpfiges Team. Nach vielen Jahren bei Marriott International lebt De Cecco bei der Mitarbeiterführung ganz das Motto des Gründers J.W. Marriott: „Kümmere Dich um Deine Mitarbeiter und sie kümmern sich um Deine Gäste.“

In Zukunft soll das Küchenteam um Marco De Cecco in München weiter wachsen. Was auch notwenig ist, denn bald will man mit dem Assoluto Caffe‘, ein italienisches Café mit offener Bar und Take-Away ebenfalls im Westend durchstarten!

Übrigens ‚Assoluto‘ heißt übersetzt ‚absolut‘! Besser könnte ein authentisches italienisches Restaurant in München nicht heißen 🙂

authentisches italienisches Restaurant in München: Restaurant Assoluto. Über die Architektur erfährt man mehr in unserem Artikel über das Hotel München Marriott City West
Restaurant Assoluto. Über die Architektur erfährt man mehr in unserem Artikel über das Hotel München Marriott City West

De Ceccos Reise um die Welt

Der Grundstein für De Ceccos gastronomische Ausbildung wurde im familieneigenen Restaurant gelegt, wo er während seiner ersten Berufsjahre tätig war. Mit dieser Grundlage begann der heute 41-Jährige, seine authentische italienische Küche erfolgreich in die Welt hinauszutragen.

2015 war er Executive Chef im „Capri Trattoria & Pizzeria“ in Singapur, welches nur ein Jahr später als eines der fünf besten italienischen Restaurants der Stadt ausgezeichnet wurde. 2018 erhielt das Team erneut eine Auszeichnung als eines der 70 besten Pizza-Restaurants der Welt. Dieser Preis wurde vom Magazin „Ristorazione Italiana“ in Rom verliehen, mit Heinz Beck als Special Guest.

2019 zog Marco De Cecco weiter nach Malaysia in das The Westin Kuala Lumpur als Chef de Cuisine, wo er für das Hotelrestaurant „Prego“ die Haute Grandeur-Auszeichnung für die beste italienische Küche Malaysias erkochte. Seine letzte Station, bevor De Cecco in München im „Assoluto“ ankam, war der Nahe Osten. Drei Jahre kochte er hier als Chef de Cuisine im „Paper Moon Doha“, zugehörig zum W Doha Hotel & Residences in Qatar. Nachdem er so lange in der Welt umhergereist war, hatte De Cecco den Wunsch, wieder näher in Richtung Heimat zu ziehen und da bot sich „die nördlichste Stadt Italiens“, München, an. Warum wir die Stationen alle auflisten?

Bald werden Fallstaff, Michelin, Gambero Rosso sicherlich der Küche einen Test-Besuch abstatten, denn diese Küche ist preisverdächtig!

Filetto di Corvina war ein Hauptgericht des letzten Silvester-Menüs :-) Fotocredit: München Marriott City West
Filetto Di Corvina All’Acqua Pazza“ – Corvina-Filet mit sautiertem Spinat war ein Hauptgericht des Silvester-Menüs 23/24. Fotocredit: München Marriott City West

Essen wie in Italien – im Münchner Westend

Für das echte italienische Erlebnis werden die Zutaten von lokalen Produzenten bezogen, die einen hohen Wert auf die Qualität ihrer Produkte legen. Als besonders charakteristische Gerichte für seine Küche nennt De Cecco das Ragu di Filetto, hausgemachte Tagliatelle mit Rindfleischragout, oder ‚Toc‘ in Braide, Polenta mit Montasio Käsesauce und Pilzen. Beide Gerichte sind Teil der Speisekarte im „Assoluto“.

Italienische Klassiker, wie hausgemachte Pasta, Gnocchi und Pizza, die im Pizzaofen vor den Augen der Gäste gebacken wird, gibt es natürlich auch. Überwiegend richtet sich Marco De Cecco bei der Auswahl der Zutaten für seine Gerichte nach den Jahreszeiten. Drei Dinge sind allerdings das ganze Jahr über unverzichtbar: Geschälte Tomaten von San Marzano, extra natives Olivenöl und Parmesan.

Vorgeschmack auf Silvester 2024/2025

Silvester 2023/2024 feierte Marco De Cecco bereits eine Premiere. Das Menü, welches für die sagenhafte Qualität nur 99 € kostete, startete mit „Uovo Croccante”, ein knuspriges Ei mit Kartoffel-Espuma und frischem Trüffel.

Gefolgt von „Gnocchi Di Ricotta“ und „Filetto Di Corvina All’Acqua Pazza“ – Corvina-Filet mit sautiertem Spinat. Alternativ zum Fisch können sich die Gäste für ein „Filetto Di Manzo Gratinato” entscheiden – gratiniertes Rinderfilet mit Artischocken und Kartoffelcreme.

authentisches italienisches Restaurant in München
Gnocchi Di Ricotta. Fotocredit: München Marriott City West

Als Dessert bereitet das Küchenteam „Tortino Al Cioccolato”, Schokoladenfondant mit Gianduja und Vanille-Eis – ein süßer Abschluss vor dem Jahreswechsel. Um Mitternacht durften die Restaurantgäste als Teil des Silvestermenüs auf Münchens spektakuläre Dachterrasse.

Der Blick über die bayerische Landeshauptstadt und das Feuerwerk vom Rooftop des neuen Marriott Hotels ist einmalig und wird in den warmen Monaten sicherlich viele begeistern!

Assoluto Ristorante & Vineria
München Marriott Hotel City West, Landsberger Str. 156, 80687 München
Reservierungen empfohlen: 089 9307930

LESETIPP

Die Münchner Gewinner der neuen Hotel-Auszeichnung Michelin Keys sind …

Insgesamt 271 Hotels in Deutschland, Österreich und Schweiz haben das neue Gütesiegel für herausragende Hotels vom renommierten Guide Michelin erhalten! In München haben es 9 Häuser geschafft!

Fotokunst trifft Porzellan: Münchner Fotokünstler bei Nymphenburg Porzellan

Eine fotografische Reise in der traditionsreichen Porzellan Manufaktur Nymphenburg: Künstler Johannes Weinheimer lud zur Ausstellung „Fotokunst trifft Porzellan“! Öffnungszeiten und Ausstellungsdauer im Artikel!

DSGVO Cookie Consent mit Real Cookie Banner