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Pop-Up Restaurant im Filmcasino: “Paracas by Le Roy’Smith” mit peruanischen Starkoch

Bis Mitte September gibt es peruanisch-asiatische Fusionsküche im Filmcasino. Zum Opening des Pop-Up-Restaurants „Paracas by Le Roy’Smith“ konnte der internationale Starkoch Roy Smith Paredes Ynfantes und Hausherr Mathias Scheffel auch zahlreiche VIPs begrüßen. Allen voran Sängerin und Jürgen Drews-Tochter Joelina Drews, die erstmals gemeinsam mit ihrem Freund, dem Musikproduzenten Adrian Louis.

Restaurant im Filmcasino
Laura Liberti und Le Roy`Smith in ihrem Pop-Up Restaurant im Filmcasino. Fotocredit: AGENCY PEOPLE IMAGE (c) Michael Tinnefeld

Nikkei Cuisine jetzt im Restaurant im Filmcasino

Roy Smith verwöhnte die Gäste mit Köstlichkeiten wie Crispy Salmon Tacos, Ceviche, Sushi und köstlichen Fleischgerichten. Alles natürlich aus der trendigen Nikkei Cuisine. Er entdeckte seine Leidenschaft für die Gastronomie schon sehr früh.

Im August 1989 in Lima, in Peru, geboren, liebte er es schon als kleiner Junge, mit seiner Mutter früh morgens zum Hafen zu gehen und den besten Fisch zu ergattern: „Meine Mutter hatte einen kleinen Stand auf dem Fischmarkt, wo sie frischen Fisch für Ceviche und Sushi verkaufte und auch zubereitete“, erzählte er. So entstand seine Liebe zur Nikkei Küche.

Im Alter von 14 Jahren zog er dann mit der Familie nach Italien und entdeckte die Liebe zur italienischen Küche. Nach seinem Schulabschluss und einer Ausbildung in Turin bekam er seinen ersten Job als Commis de Cuisine in einem 5-Sterne-Hotel in Nizza. Dort lernte er die mediterran-französische Küche kennen. Nach weiteren Stationen u.a. in Barcelona und Mailand  – wo er mit vom 3 Michelin-Sterne Koch Gualtiero Marchesi ausgebildeteten Michelin-Sterneköchen wie zum Beispiel Carlo Cracco arbeitete – zog es ihn im Jahr 2020 nach München, wo er u.a. für Mario Gamba („Aquarello“), ebenfalls ein Schüler von Gualtiero Marchesi, tätig war. Doch dann entschied er sich, seinen eigenen Weg zu gehen und gründete sein eigenes kleines Gastro-Unternehmen „Le Roy‘Smith Luxury.“

 

Mathias Scheffel, Geschäftsführer und Betreiber des „Filmcasino am Odeonsplatz“, über das neue Restaurant

Er war von Anhieb begeistert: „Wir freuen uns sehr über das Gastspiel von Roy Smith hier im Filmcasino und sein spannendes Pop-Up-Konzept. Die peruanisch-asiatische Fusionsküche liegt derzeit voll im Trend und es ist klasse, dass wir in diesem Sommer hier mit zu den Vorreitern gehören. Die Nikkei-Cuisine passt perfekt zum Sommer und auf unsere Filmcasino-Terrasse, denn sie bietet viel frischen Fisch und Gemüse, alles herrlich leichte Gerichte. Wir haben aber auch eine Schlecht-Wetter-Option: Dann findet das Dinner im Saal im ersten Stock statt. Wir haben sechs Wochen lang geöffnet, also bis kurz vor der Wiesn, immer donnerstags, freitags und samstags.“

Pop-up-Restaurants haben im Filmcasino Tradition: „Wir haben damals mit dem „Pret A Diner“ von KP Kofler begonnen. Das Schöne daran ist, dass wir unseren Gästen so immer wieder neue kulinarische Highlights bieten können.“

Joelina Drews und Freund und Musikproduzent Adrian Louis im FILMCASINO zum Opening des Pop-Up Restaurant “Paracas by Le Roy`Smith”. AGENCY PEOPLE IMAGE (c) Michael Tinnefeld

Premiere für Joelina Drews

Joelina Drews performte nach dem Dinner zusammen mit ihrem Freund erstmals live ihre neue Single „Milky Way“, die Anfang Juli erschien. Zudem gab sie solo den Song „Breakup“ zum Besten. Und wurde mit donnerndem Applaus von den Gästen belohnt. „Wir sind noch nie zusammen aufgetreten, insofern ist das eine Premiere“, erzählte sie.

Und er fügte hinzu: „Für mich ist es die allererste Single und mein allererster Auftritt.“ Sie: „Der Song Milky Way“ handelt von einer unbefangenen Liebe. Und ich freue mich, dass mein Freund und ich diesen Song hier heute erstmals gemeinsam präsentieren dürfen.“

Ihm zuliebe zog sie vor gut einem Jahr an die Isar. Kürzlich gab ihr Papa Jürgen Drews sein Karriere-Ende bekannt. Wie geht es ihm?

Joelina: „Ich war gerade drei Tage bei meinen Eltern zu Hause und wir haben eine wunderschöne Zeit miteinander verbracht. Mein Vater fühlt sich sehr wohl. Er arbeitet gerade die letzten TV-Termine ab, verbringt aber auch viel Zeit mit Gartenarbeit.“

Mischen sich ihre Eltern auch in ihre Karriere ein und wie groß ist der Karriere-Druck angesichts des berühmten Vaters?

Joelina: „Die Fußstapfen sind natürlich groß, aber mehr als arbeiten kann ich nicht. Mein Vater war noch nie jemand, der mir reingeredet hat, er hat mich immer machen lassen. Wenn, dann ist es Mama, die etwas sagt. Und dann nehme ich mir ihren Rat zu Herzen und mache es beim nächsten Mal anders.“

Sie hatte sich nicht umsonst diese Veranstaltung für ihre Live-Performance ausgesucht: „Ich liebe die japanische Küche. Die Nikkei-Küche habe ich bisher noch nicht probiert, aber ich bin in kulinarischer Hinsicht immer offen für Neues und esse eigentlich alles. Insofern war ich sehr gespannt auf das Menü heute.“

Außerdem dabei: PR-Expertin Phoebe Rocchi, die die Veranstaltung organisiert hatte, „Superhändler“ Thomas Käfer, Trachten-Designerin Anja von Keyselingk („Ich liebe die japanisch-peruanische Küche, allerdings für mich nur die vegan/vegetarische Variante“, uvm.

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