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Neuer Food Trend in München: Premium Cuts am Knochen

Sich Zeit nehmen für den Genuss ist die wahre Kunst. Eine Kunst, welche der argentinische Küchenchef Matias Coullery in den vergangenen Wochen mit den ersten hauseigenen Dry Aged Premium Cuts im Lonely Broccoli (Andaz Hotel) perfektioniert hat. Im Zusammenspiel mit der Metzgerei Max aus Hof in Franken werden die besten Cuts am Knochen von Hereford Kühen ausgewählt, um für mindestens 60 bis 80 Tage direkt im Modern Meat House zu reifen. Alles über den besten Food Trend 2023!

Food Trend 2023
In Münchens Restaurant ‚The Lonely Broccoli‘ reift das Fleisch jetzt mindestens 60 Tage.

Dry Aged Premium Cuts

Die Aufmerksamkeit liegt auf jedem einzelnen Stück, das durchgehend angeschaut, geprüft und beurteilt wird, da sich der Reifeprozess immer unterschiedlich gestaltet. So erwarten den Gast, mit dem über offenen Feuer in der Mitte des Restaurants zubereiten Dry Aged Premium Cuts, ab sofort neue geschmackliche Sensationen auf höchstem Niveau.

Seit seiner Eröffnung vor vier Jahren pflegt das Modern Meat House die große Kunst der Fleischzubereitung am offenen Grill und zeigt sich ab Mitte Oktober noch feiner, subtiler, gereifter und vielseitiger. Dabei berät das Serviceteam den Gast rund um die Besonderheiten der Premium Cuts am Knochen, die für eine Person oder zwei Personen ab 10 € pro 100 g erhältlich sind.

„Wir Argentinier lieben die großen Feste und Feiern und dabei geht nichts über ein perfektes Stück Fleisch. Als Modern Meat House spielen wir immer sind wir immer auf der Suche nach neuen Highlights und an der Luft gereiftes Fleisch ist dabei ein Highlight. Die nussig-erdigen bis leicht süßlichen Aromen verleihen den Cuts einen einzigartigen Geschmack mit besonderer geschmacklicher Intensität.‘ – Matias Coullery

Der Argentinier Mathias Coullery vom The Lonely Broccoli perfektioniert den Food Trend 2023
Der Argentinier Mathias Coullery vom The Lonely Broccoli perfektioniert nicht nur den neuen Food Trend 2023. Er fügt seiner Leidenschaft fürs Fleischliche neue Noten hinzu: vom traditionellen, gebackenen Schweinekopf, über Beef Tartar und Mark vom Rinderknochen bis zum ganzen Stubenküken im Jamaican Jerk Style und Matias Coullery‘s eigenem Chimichurri Rezept.

Zum Reifen wird nur Fleisch von Färsen (ausgewachsene Kühe vor dem ersten Kalben) der Rasse Hereford verwendet, da dieses Fleisch besonders zart, saftig, stark marmoriert und sehr aromatisch ist. Zudem wachsen weibliche Kühe langsamer als männliche und brauchen länger, um Muskeln aufzubauen und Fett anzusetzen.

Gerade tüftelt man bereits am Food Trend 2024

Neben all der Leidenschaft für das Fleischliche zeigt sich das Modern Meat House als auch perfekter Ort für vegetarischen und veganen Genuss mit Aromen vom Grill aus der Region. Nur der Brokkoli* eignet sich nicht zur Reifung an der Luft – dafür aber gepickelt, gegrillt, gedämpft und gebraten. Daneben mangelt es auch dem (gegrillten) Brokkoli wahrlich nicht an Gesellschaft im Modern Meat House: Ob veganes Carpaccio, Aubergine aus der Asche, veganer Burger, Zedernholz Tofu oder Fischgerichte, sie sorgen für eine perfekte fleischlose und auch vegane Auswahl.

Und das Thema Dry Aged wird auch in der Zukunft eine tragende Rolle im The Lonely Broccoli spielen: Aktuell wird noch am Dry Aged Steak Sandwich getüftelt und kommendes Jahr ist ein Showschrank für Weine inklusive Dry Aged Display geplant.

Für die höchste Qualität greift man auf regionale Partner zurück wie Kinara Gemüse, die Bäckerei Neulinger aus München, die Fischzucht Birnbaum, die Metzgerei Max aus Franken oder Greenforce für die veganen Patties.

The Lonely Broccoli Öffnungszeiten und Adresse

Dienstag bis Samstag: 18 bis 23 Uhr (Last Order: 22 Uhr) Home Delivery
Adresse: Leopoldstraße 170, 80804 München

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Fotograf: Max Meissner

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