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Ingolstadt Village startet im 20. Jubiläumsjahr mit Nachhaltigkeit und Genuss

Ein inspirierender Abend mit Alexander Herrmann und Sebastian Copeland

Spitzenküche, Expeditionen in die entlegensten Regionen der Erde und ein gemeinsames Ziel: Nachhaltigkeit neu denken. Sternekoch Alexander Herrmann und Abenteurer, Umweltaktivist sowie Fotograf Sebastian Copeland sprachen im ‚The Apartment‘ von Ingolstadt Village über ihre jeweiligen Wege, Nachhaltigkeit in Kulinarik und Umweltschutz zu verankern.

Abenteurer Sebastian Copeland mit Sternekoch Alexander Herrmann kamen ins Outletcenter Ingolstadt Village zu einem Panel-Talk. Foto: BrauerPhotos / G.Nitschke
Abenteurer Sebastian Copeland mit Sternekoch Alexander Herrmann kamen ins Outletcenter Ingolstadt Village zu einem Panel-Talk. Foto: BrauerPhotos / G.Nitschke

Zwei Welten, ein gemeinsames Anliegen

Auf den ersten Blick könnten sie kaum unterschiedlicher sein: Alexander Herrmann, der sich mit seiner raffinierten Küche und regionalen Produkten aus Franken in den kulinarischen Olymp katapultierte, und Sebastian Copeland, der als Abenteurer und Polarforscher seit Jahrzehnten auf die dramatischen Veränderungen in den Polarregionen aufmerksam macht. Doch beide eint die Überzeugung, dass Nachhaltigkeit und Regionalität mehr als Trends sind – sie sind essenzielle Bausteine für die Zukunft.

Ein Abend der Inspiration – und des Genusses

Vor geladenen Gästen führte Mon Muellerschoen durch das Gespräch, in dem Herrmann und Copeland über ihre Leidenschaft für nachhaltiges Handeln und ihre jüngsten Buchprojekte sprachen. Herrmanns Werk „Aura & Anima“ thematisiert die Philosophie hinter seinem gleichnamigen Zwei-Sterne-Restaurant, in dem über 80 regionale Lieferanten mit traditioneller Konservierung und modernster Forschung kombiniert werden. Copeland’s Buch „The Arctic – A Darker Shade of White“, mit einem Vorwort von Jane Goodall, nimmt die Leser mit auf eine visuelle Reise durch die letzten unberührten Regionen der Arktis – und dokumentiert die dramatischen Veränderungen durch den Klimawandel.

Kulinarische Highlights nach Sterne-Niveau

Passend zum Abend gab es ein exquisit zusammengestelltes Flying Dinner mit Rezepten aus „Aura & Anima“ – darunter Sellerie-Miso-Butter mit Kirschblütensalz, gebrannter Lauch mit Dashi und brauner Butter, BBQ-Zuckerrübe mit Kräutersalat und Ponzu-Vinaigrette sowie ein feines Haselnuss-Madeleine-Dessert. Ein perfekter Ausklang für einen Abend, der Nachhaltigkeit mit Genuss vereinte.

Ein Statement für die Zukunft

Sanjiv Singh, Managing Director Ingolstadt Village, zeigte sich begeistert von der Vielfalt der Perspektiven: „Es war faszinierend, Nachhaltigkeit aus zwei völlig unterschiedlichen Blickwinkeln zu betrachten – global durch Copeland mit seinen eindrucksvollen Bildern, und auf sehr persönliche Weise durch Herrmanns Einsatz für eine nachhaltige Spitzengastronomie.“

PR-Lady Charlotte von Oeynhausen und Sohn Felix mit IV CEO Sanjiv Singh. Foto: BrauerPhotos / G.Nitschke
PR-Lady Charlotte von Oeynhausen und Sohn Felix mit IV CEO Sanjiv Singh. Foto: BrauerPhotos / G.Nitschke

Exklusive Gäste und Gedankenanstöße

Auch das Publikum war inspiriert: Charlotte Gräfin von Oeynhausen, PR-Expertin und leidenschaftliche Köchin, hob die Bedeutung nachhaltiger Ernährung hervor. Interior-Designer Peter Buchberger und Branko, sowie eine Auswahl weiterer geladener Gäste, nutzten den Abend für angeregte Gespräche – über Zukunftsfragen, Genusskultur und das feine Zusammenspiel von regionaler Verbundenheit und globaler Verantwortung.

Ein Abend, der verbindet – Genuss, Verantwortung und Inspiration

Nachhaltigkeit ist mehr als ein Konzept – sie prägt sowohl die gehobene Gastronomie als auch den Schutz unserer Natur. Alexander Herrmann und Sebastian Copeland zeigten auf eindrucksvolle Weise, dass Regionalität und globale Verantwortung kein Widerspruch sind, sondern sich ergänzen. Zwischen Spitzenküche und spektakulären Expeditionen entstand ein Dialog, der zum Nachdenken anregt – und beweist, dass echter Luxus heute auch in bewussten Entscheidungen liegt. Ein perfekter Event zum Start ins 20.zigste Jubiläumsjahr von Ingolstadt Village!

Text: Andrea Vodermayr/ExklusivMünchen

So feierte Ingolstadt Village 10 Jahre Outletcenter (Juni 2015)

Kunst-Highlight zum zehnjährigen Jubiläum in Ingolstadt Village! Neben Shoppingfans strömten auch Kunstbegeisterte in dem Luxus-Outlet, das in diesem Jahr runden Geburtstag feiert, an der richtigen Adresse. Gezeigt werden dort die Werke des berühmten amerikanischen Fotografen Melvin Sokolsky, der von 1959 bis 1969 der offizielle Fotograf für die das US-Kult-Modemagazin ‚Harper‘s Bazaar‘ war. 

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1963 bekam der US-Fotograf Melvin Sokolsky die Erlaubnis von Harper’s Bazaar, die ‚Bubble Series‘ in Paris zu fotografieren. Fotocredit: Ingolstadt Village

Melvin Sokolsky: Legendäre „Bubble Series“ im Outletcenter Ingolstadt Village

Schwebende Models über Paris – eine Vision, die zur Ikone wurde. 1963 gelang Melvin Sokolsky mit seinen extravaganten „Bubble Series“ ein Meilenstein in der Modefotografie. Models in gigantischen Glaskugeln, scheinbar schwerelos über den Straßen von Paris – ein surrealer Moment, der bis heute fasziniert.

Zum zehnjährigen Jubiläum von Ingolstadt Village werden diese Werke nun in einer spektakulären Ausstellung präsentiert: Die berühmten „Fashion Bubbles“ sind als überdimensionale Installationen an den drei Eingängen des Villages sowie auf einer eigenen Ausstellungsfläche zu sehen.

Ein Künstler und seine Vision

„Als ich 1963 die Erlaubnis von Harper’s Bazaar bekam, die ‚Bubble Series‘ in Paris zu fotografieren, erfüllte sich ein Traum für mich“, so Melvin Sokolsky. „Die Illusion, ein Model in einer echten schwebenden Bubble zu inszenieren, wurde Wirklichkeit – ein Moment, den ich nie vergessen werde. Es macht mich glücklich zu sehen, dass meine Bilder bis heute inspirieren.“

Kunst, die begeistert – und Gutes tut

Sabine Asimus, Business Director Value Retail Germany, zeigt sich stolz über die Kooperation: „Diese Ausstellung ist ein besonderes Highlight für unsere Gäste – ein Stück Modegeschichte, das Ingolstadt Village auf außergewöhnliche Weise zelebriert.“

Nach Ende der Ausstellung können die Werke käuflich erworben werden – für den guten Zweck. Der gesamte Erlös geht an die Kinder-Charity-Organisation „Salberghaus“ in Putzbrunn. Die Münchner Gastronomin Mary-Ann Wahl, selbst zweifache Mutter und Vorstand der Kinderhilfe Salberghaus e.V., engagiert sich seit Jahren für die Einrichtung: „Es ist mir eine Herzensangelegenheit, dass Kinder in einem liebevollen Umfeld aufwachsen. Die Verbindung von Kunst und sozialem Engagement ist hier besonders wertvoll.

Text: Andrea Vodermayr/EM

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