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Oster Rezept für Genießer: Bergbauern Osterlamm mit Milchlikör

Ein Klassiker in der Osterzeit ist das Osterlamm, welches wir 2020 mit einem kleinen Schlückchen Milchlikör von unserer Lieblingsmolkerei Berchtesgadener Land noch verfeinern können. Zubereitung und Zutaten für ein Lamm!

Für dieses Rezept Osterlamm braucht Ihr 15 Minuten für die Zubereitungszeit und 50 Minuten für die Backzeit. Fotocredit: Milchwerke Berchtesgadener Land
Für dieses Rezept Osterlamm braucht Ihr 15 Minuten für die Zubereitungszeit und 50 Minuten für die Backzeit. Fotocredit: Milchwerke Berchtesgadener Land

Bergbauern Rezept Osterlamm mit Milchlikör

Zutaten für ein Lamm:

70 g Butter
70 g Puderzucker
2 Eier
1 Prise Salz
35 g Zartbitterschokolade, gerieben 35 g geriebene Haselnüsse
95 g Weizenmehl
4 cl Milchlikör ‚Bergbauer‘
1⁄2 TL Backpulver
1⁄2 Pck. Vanillezucker

Für die Glasur:

50 g Marillenmarmelade
2 cl Schroffen Maridl
50 g Kokosraspel
2 Zuckerperlen oder Gewürznelken für die Augen

Zubereitung Rezept Osterlamm:

Butter, Puderzucker, Eigelb, Grassl Milchlikör ‚Bergbauer‘, Vanillezucker und Schokolade cremig rühren.

Mehl mit Backpulver und den Haselnüssen mischen und nach und nach unter die Schokoladenmasse mengen.

Eiweiß mit Salz zu steifem Schnee schlagen und in den Teig unterheben.

Eine Lammform gut fetten und bemehlen, die Masse in die Form füllen und bei 180 °C ca. 50 Minuten backen.
Stäbchenprobe machen!

Ausgekühlt aus der Form nehmen, auf der Standfläche gerade schneiden.

Die Marmelade mit dem Schroffen Maridl mischen, kurz aufkochen und das Lamm dünn bepinseln, mit Kokosflocken bestreuen, Zuckerperlen bzw. Gewürznelken als Augen einsetzen und evtl. ein Glöckchen umbinden.

Osterlamm Rezept Zubereitungszeit: 15 Minuten
Backzeit: 50 Minuten

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Fotograf: Max Meissner

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