Samstag , Juli 27 2024
Home / Reisetipp / Tirol / Kitzbühel / BERGGASTHOF HAGSTEIN

BERGGASTHOF HAGSTEIN

BERGGASTHOF HAGSTEIN

Berggasthof Hagstein

Der Berggasthof Hagstein ist wohl das Lokal mit einer der schönsten Aussichten ins Dorf Kitzbühel. An der „Hagstein“ Skiabfahrt gelegen, direkt gegenüber vom Hahnenkamm, bietet es einen unvergleichlichen Ausblick über die Kitzbüheler Alpen. Für Wanderer, Nordic Walker genauso wie für Städter mit SUV ist der Gasthof ein beliebtes Ausflugsziel.

‚Wichtig ist, dass hier jeder zur Ruhe kommen, auftanken oder ausgelassen feiern kann,“ sagt Doris Zehentner, die gemeinsam mit ihrem Mann Franz den Berggasthof mit Selbstbedienung führt.

Österreichische Traditionsküche

Neben österreichische Traditionsküche gibt es feine Schmankerl aus der Region, wie Rindsgröstl, Bärlauchknödel, Hirschbratl, Entensülzchen mit Linsensalat oder eine däftige Bauernpfanne. Dazu Fischgerichte oder süße Versuchungen wie Waldbeernocken, gebackene Marillen oder der hausgemachte Kaiserschmarrn – hier kann man einfach alles empfehlen. Alles hausgemacht. Sogar ihr Fleisch stammt aus der hauseigenen biologischen Landwirtschaft. Dafür garantiert der Vater der Wirtin. Ihre Küche orientiert sich stark an saisonalen Produkten wie Spargel, frischen Beeren, Schwammerln oder Kürbis.

Serviert werden die köstlichen Gerichte in holzgetäfelten Bauernstuben, von denen manche schon über zweihundert Jahre alt sind. Urig und deshalb heimelig !

ADRESSE:  

Hagstein Weg 95, A-6370 Kitzbüel, +43 (0) 5356 / 65216

LESETIPP

Lieferando Fine Dining: München Start mit Charles Hotel

Fine Dining zum Bestellen: Mit dem Regensburger Sternekoch Anton Schmaus (Starkoch der Deutschen Fußballmannschaft) und dem Münchner Rocco Forte Hotel begibt sich Lieferando auf neues Terrain.

Neues Restaurant-Pop-up in der ‚Grünen Schleif‘ von Nymphenburg

Pop-up's in der 'Grünen Schleif' der Porzellan Manufaktur Nymphenburg sind heißt begehrt. Von 17. Mai bis 23. Juni 2024 zieht die Nürnberger Ramenfaktur - Deutschlands erster Manufaktur für frisch und lokal produzierte Ramennudeln - ein. Felix Adebahr (Ex Green Beetle) kocht!

DSGVO Cookie Consent mit Real Cookie Banner