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Münchens bestgehütetes Rooftop-Geheimnis: Der THE LOUIS GRILLROOM kann auch Dachterrasse

Mitten im Herzen der Münchner Altstadt, direkt am Viktualienmarkt, bietet das LOUIS Hotel eine der wohl charmantesten Dachterrassen der Stadt. Ein echter Geheimtipp für alle, die exklusive Drinks, feine Speisen und einen atemberaubenden Blick über die Münchner Skyline schätzen. Im Mai hat die LOUIS ROOF TERRACE wieder ihre Pforten geöffnet – ein perfekter Rückzugsort für entspannte Sommer-Lunches oder schöne Dinner-Abende.

The Louis Hotel Dachterrasse
The Louis Hotel Dachterrasse – mit Blick auf Münchens historische Skyline!

Giovanni Anzoise – Küchenchef mit kulinarischer Vision

Seit August 2023 zeichnet der erfahrene Küchenchef Giovanni Anzoise im THE LOUIS GRILLROOM für die kulinarische Ausrichtung verantwortlich. Anzoise, geboren 1987 in Oberwesel, bringt seine langjährige Erfahrung aus renommierten Häusern wie dem Restaurant Ikarus in Salzburg, dem Hotel Das Seekarhaus in Obertauern oder dem Restaurant Leo’s in Koblenz mit. Sein Fokus liegt auf saisonalen, regionalen Produkten und kreativen Kombinationen, die überraschen und begeistern.

Giovanni Anzoise grillt jetzt auf der Dachterrasse
Giovanni Anzoise grillt jetzt auf der Dachterrasse

Die Sommerkarte des THE LOUIS GRILLROOM, die bei schönem Wetter auf der Dachterrasse serviert wird, trägt bereits seine Handschrift. Einige der Signature Dishes von Giovanni Anzoise sind:

  • Gegrillte Jakobsmuscheln mit Avocado, Yuzu, Koriander und Jalapeños
  • Sepia-Linguine mit Amalfi-Zitronennage und gegrillter argentinischer Rotgarnele
  • Geschmorter Fenchel (vegetarisch) mit Pinienkernen, gelben Weinbeeren und Belper Knolle
  • Dry Aged Entrecôte von der deutschen Almfärse mit Kräuterbutter
  • Tranche vom rosa gegarten Kalbstafelspitz mit Sesamvinaigrette, Mizuna Salat und Buddha’s Hand
  • Büffelmilchburrata mit bunten Bio-Kirschtomaten, 10-jährigem Balsamico, Rucola und Pinienkernen
  • Gegrillte Calamari mit Romana-Salat, Zuckerschoten und Chorizo-Mayonnaise
  • Dorade Royal (im Ganzen) mit geflammter Zitrone und Beilagensalat

Für den süßen Abschluss sorgen Desserts wie die Limoncello-Ingwermousse mit weißer Schokolade, Himbeeren und Basilikum, das Kokosnussparfait mit gegrillter Papaya, Mangogel und Minzpesto oder die Hausgemachte Sorbet Variation mit täglich wechselnden Sorten.

Preislich liegen die Gerichte zwischen gegrillten Jakobsmuscheln für 25 €, die Tagliata von der deutschen Almfärse für 27 €, die Sepia-Linguine für 29 € oder das Dry Aged Entrecôte für 45 €. (Stand Mai 25)

Sommerlich leichte Gerichte auf der Louis Dachterrasse.
Sommerlich leichte Gerichte auf der Louis Dachterrasse.

Louis Hotel – Design und Individualität am Viktualienmarkt

Seit seiner Eröffnung im September 2009 steht das LOUIS Hotel für individuelles Design und liebevolle Details. Die Innenausstattung, geplant von Hild und K Architekten, kombiniert Elemente des Barocks und der Wiederaufbauarchitektur der fünfziger Jahre mit modernen Akzenten. Jedes der 72 Zimmer ist ein Unikat, ausgestattet mit handgefertigten Möbeln aus Nuss- und Eichenholz, Naturstein und edlen Fliesen, die an die Pariser Metro erinnern. Kleiderschränke in Form von Reisekoffern und Stoffe in warmen Naturtönen schaffen eine einladende Atmosphäre.

TIPP: Nur die Zimmer der Kategorie ‚Market View Deluxe‘ sowie die ‚LOUIS Suite‘ bieten einen direkten Blick auf den Viktualienmarkt.

Genuss und Gastfreundschaft im Herzen Münchens

Im Restaurant The Grillroom hat man normalerweise einen direkten Blick auf den Viktualienmarkt. Deshalb gibt es hier für Gäste täglich das berühmte Viktualienmarkt-Frühstück. Abends verwandelt sich der Raum in den THE LOUIS GRILLROOM, wo Anzoise und sein Team regionale Produkte zu außergewöhnlichen Gerichten veredeln.

Die LOUIS ROOF TERRACE in der Sommerzeit bietet hingegen einen weiten Blick über die Dächer der Münchner Altstadt – inklusive Wahrzeichen wie der Frauenkirche, dem Alten Peter und der Heilig-Geist-Kirche. Damit ist es der perfekte Ort für einen Sundowner oder ein Dinner über den Dächern der Stadt.

Ein Blick ins Geschehen? Unser Reel gibt euch einen ersten Eindruck!

Öffnungszeiten Rooftop:

Montag bis Mittwoch und Sonntag: 18 bis 22 Uhr (Küche) – Drinks ab 16 bis 22 Uhr.
Donnerstag bis Samstag: 12 bis 14:30 Uhr (Lunch – leichte saisonale Gerichte, wann immer sich die Sonne zeigt) | 18 bis 22 Uhr (Küche / durchgehend Getränke)

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