Donnerstag , März 28 2024
Home / Veranstaltung / Weihnachtsbäckerei

Weihnachtsbäckerei

Wann:
5. Dezember 2014 um 10:00 – 17:00
2014-12-05T10:00:00+00:00
2014-12-05T17:00:00+00:00
Wo:
Ludwig Beck
Marienplatz 11
80331 München
Deutschland

Seit über 150 Jahren gibt es das Kaufhaus LUDWIG BECK, welches sein Stammhaus am Münchner Marienplatz ‚Kaufhaus der Sinne‘ nennt. Es ist eben ein Ort, den eine eigene Magie umgibt. Auf sieben Etagen findet man eine Auswahl an internationaler Mode und Accessoires, exklusiver Kosmetik, Lifestyle-Produkten und Musik, die es so kein zweites Mal gibt. An den Adventswochenenden begrüßt LUDWIG BECK einige Kunsthandwerker in der Weihnachtsabteilung in der 4. Etage.

5./6. Dezember: Café Kubitscheck – Weihnachtsbäckerei

Armin Stegbauer ist mit seinem Café Kubitscheck eine Münchner Institution. Bei LUDWIG BECK wird das Team vom Café Kubitscheck am 5./6.12. Figuren aus Schokolade modellieren, hilft beim Befüllen des Nikolaus-Sackerls mit vielen süßen Sachen aus der Weihnachtsbäckerei. Zudem werden Lebkuchen-Herzen individuell beschriftet.

12./13.12. Franz Keilhofer – Drechsler

Franz Keilhofer alias ‚Ginger Wood‘, ist ein junger Drechsler aus Berchtesgaden. Der gelernte Feinmechaniker, der auch Mathematiklehrer und Model ist, fertigt in aufwendiger Handarbeit Schalen oder Schreibgeräte. Jedes Stück wird fein geschliffen und dann je nach Verwendungszweck entweder naturbelassen oder mit hochwertigen Ölen bzw.Lacken Oberflächenbehandelt. Im Weihnachtsmarkt vor bei LUDWIG BECK führt Franz Keilhofer seine Drechselkunst live vor.

21.12. Inge Glas – Weihnachtskugeln bemalen

Bei Inge Glas wird in alter Tradition heute noch jedes Produkt aus dem Kugel- und Baumschmuck-Sortiment in der hauseigenen Manufaktur mundgeblasen, mit Sterlingsilber veredelt und handbemalt. Jedes Stück ist somit ein Unikat.  Am 21.12. wird ein Glasbläser von Inge Glas bei LUDWIG BECK Weihnachtskugeln individuell von Hand verzieren und bemalen.

LESETIPP

Relais & Châteaux Gut Steinbach: Perfekt für einen Gourmetausflug

Ab Mai setzt Gut Steinbach seine Gourmetreihe im Chiemgau fort. Sternekoch Bobby Bräuer aus dem Münchner EssZimmer trifft auf Achim Hack, welcher den Grünen Michelin-Stern für besonders nachhaltige Gourmetküche hält.

Restaurant Green Beetle: upgrade für die FEINE VEGETARISCHE KÜCHE

Vegetarisch ist im Trend und Herbst 2021 eröffnete Feinkost-Unternehmer Michael Käfer mit dem 'Green Beetle' ein eigenes vegetarisch-veganes Restaurant. Seit Februar 2024 bringt eine neue Crew frischen Wind in den Veggie-Kosmos. Nachkochen wird schwierig!

DSGVO Cookie Consent mit Real Cookie Banner