War das edle Restaurant im legendären Künstlerhaus am Lenbachplatz bisher vor allem bekannt für die außerordentliche Küche, so wird The Grill von nun an auch für sein auffallend neues Interior Design und die von denkmalgeschützten Bauwerken umgebene, neu gestaltete Dachterrasse gefeiert werden. Während des vergangenen Lockdowns wurde The Grill nicht nur aufwendig renoviert. Küchenchef Alexander Riedel hat die Speisekarte aufwendig erweitert.
Grüner Marmor meets Messing und Samt:
Das neugestaltete THE GRILL bringt zeitgenössische Hippness nach München
Innenarchitektin Ulrike Buhl hat bei der Restaurant-Neugestaltung auf die prinzipielle Einteilung der Räumlichkeiten geachtet und hauchte Interieur, Wand- und Barverkleidungen dank hochwertiger Materialien, wie grünem Verde Marinace-Marmor, Messing, Holz und getönten Spiegeln neues Leben ein. Ins Auge stechen dabei an den eleganten, anthrazitfarbenen Wänden farbenfrohe Bilder der Münchner Malerin – und Markus Lüpertz-Meisterschülerin – Martina Kolle sowie bekannte Fotografien von München-Ikone Simon Lohmeier.
Highlights, wie die Porzellan-Objekte aus einer Kooperation mit der Manufaktur Nymphenburg runden das stilvolle, kosmopolitische Konzept gekonnt ab. Neben Auszeichnungen, wie „eines der zehn besten Steak-Restaurants Deutschlands“ (Feinschmecker), wird sich nun sicherlich auch der ein oder andere Interior-Award einreihen.
Kulinarisch galt bei The Grill schon immer der Anspruch „mehr als Fleisch“ anzubieten. Daher versammeln sich auch auf der neuen Speisekarte von Küchenchef Alexander Riedel und seinem Team wieder eine erlesene Auswahl an Fisch, Meeresfrüchten und Krustentieren: So gesellen sich zu Klassikern wie Hummer und Austern auch ein „Catch of the Day“ oder aber Meeresfrüchte in raffinierten Variationen.
Regionale und internationale Spezialitäten
Neu auf der Karte sind Straußensteak aus dem Donaumoos sowie das Krusten- und Sauerteigbrot von Brothandwerk Julius Brantner. Das Ergebnis? Eine genussvolle Symbiose aus regionalen und internationalen Spezialitäten: „Herkunft, Saison und Nachhaltigkeit stehen in der Küche dabei im Mittelpunkt“, erklärt Restaurantleiter Stefan Cyrol.
Ganz im Sinne eines „Grand European“ versteht sich The Grill auch weiterhin als Insel des guten Geschmacks, was eben nicht nur die Spezialitäten auf dem Teller betrifft. „Purer Genuss für den Gast“, so Geschäftsführer und Mitinhaber Lars Piwitt, gelte auch für Interieur und Ausstattung.
THE GRILL, Lenbachplatz 8, 80333 München, (Öffnungszeiten Täglich ab 18 Uhr, Sonntag geschlossen), Online reservieren!
Private Dining Room für kleine Gesellschaften
Die Interior Stylistin Carline van Oel hat dem Séparée den letzten Schliff verliehen. Bis zu 10 Personen können hier im privaten Dining Room (sogar mit Luftfilter und eigenem Balkon!) den Abend ungestört genießen.
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