Es war schon länger der Wunsch von Hotelier Christian Bär, der Aussen-Fassade ein junges, zeitgeistiges Aussehen zu schenken und das dunkle Holz in aufwendiger Fräsarbeit durch Eisstrahler zu einem neuen, verjüngten Auftritt zu verhelfen. Während sich der Hotelier umfassend für die Aussenbereiche einsetzte, konnte seine Frau, Dr. Elke Bär, sich der Neu-Einrichtung der luxuriösen Suiten widmen und dort – wie auch bisher schon im ganzen Haus – sichtlich und spürbar ihren subtil feinen Geschmack für Farben und Haptik einsetzen.
Neues Interior-Design für die Alpenhof-Suiten
So erstrahlt die grosse Alpenhof-Suite und Alpenhof-Suite Plus mit 100 und 130 Quadratmetern in edlen Taupe-Tönen, hochwertigen Stoffen von JAB ANSTOEZ, die sich bereits durch das ganze Hotel ziehen, und hier in den grossen Suiten in Anlehnung an ARMANI-Optik zum Einsatz kommen.
Aber auch auf kostbaren Jaquard-Mustern à la ISABEL MARANT und neu aufgelegten Imprimés, dazu Wolle, Samt, Wildseide und Fell, welche die Farben der umliegenden Natur ins Haus holen, wie Schilf, Moos, Wald, Kiesel, Gestein und in spannender Liaison mit strukturierten Hölzern und Metall.
Feines Taupe-farbenes Leder und flauschiges Mohair in Aqua als Reminiszenz zum nahen See, setzen detailverliebte Akzente. Einladende Sofas im MINOTTI-Stil und gemütliche Sessel im Stil des angesagten EAMES-Designs, werden ergänzt von einem Baumstamm-Tisch, der ein markantes Zeichen für die Natürlichkeit der Materialien setzt. Ein dekoratives Tapeten-Design, den fliegenden Vögeln des Murnauer Moos‘ nachempfunden, sorgt für eine interessante, jedoch zurückhaltende Lebendigkeit, die dem atemberaubenden Ausblick auf die Natur den fulminanten Auftritt überlässt. Italienische Leuchten unterstreichen das moderne, aber unaufgeregte Gesamt-Konzept.
Um den Gästen noch mehr Freiraum zu bieten, wurde die überaus grosszügige Terrasse, eingebettet vor einem blühenden Garten Eden und mit dem spektakulären Blick auf das Alpenpanorama mit einer XXL-Markisen-Konstruktion mit integrierten Wärmequellen versehen, die es erlaubt, noch länger und ausgedehnter an diesem einzigartigen Ort zu verweilen und zu geniessen.
Bayerisches Soulfood
Auch Küchen-Direktor Claus Gromotka hat die Zeit genutzt, um weiter an seinen Ideen und seiner Konzeption zu feilen. Und so verlocken Kompositionen wie Huchen und bayerische Süßwassergarnele mit Kohlrabi-Creme, Brombeere, Olive und Zitronengel, Gebackene Lalafel mit Hummus, Granatapfel und Senfkohl, einem Filet vom Atlantik Steinbutt mit Topinambur, Steinpilzen und Pak Choi und zum Schluss verführt Ananas mit Thai-Basilikum, Zitrone Nero und Pina Colada Schaum, um dem Gipfel des kulinarischen Hochgenusses an einem Sommer-Abend aus Samt und Seide einmal mehr die Ehre zu gereichen.
Der weitläufige Hotel-Park mit 15.000 Quadratmetern ist eine Oase der Ruhe und Beschaulichkeit, wo man als Sonnenanbeter oder unter den ausladenden Bäumen bei einem guten Buch und einem leichten Sommer-Drink Zeit und Raum vergessen und der Seele das sprichwörtliche Baumeln erlauben kann.
Von der Pool-Landschaft mit dem grossen Becken, wo man seine Bahnen ziehen kann, wie auch von dem 34 Grad erwärmten Relax-Pool, dringt leises Lachen herüber und erzählt von unbeschwerten Ferientagen, während der weise Gärtner liebevoll seine flamboyante Blütenpracht rundherum hegt und pflegt. Und natürlich darf auch die Kunst in dieser kunstsinnigen Region nicht zu kurz kommen und es gibt dazu faszinierende Ausstellungen und Aktivitäten.
Und mit dem Bewusstsein, dass der Hotelier und sein gesamtes Team alles unternehmen, um dem Gast einen sicheren und mit seinen bis ins kleinste Detail durchdachten Hygiene-Konzepten begleitenden Aufenthalt ermöglichen, kann man sich auf den neuen Outdoor-Lounge-Sofas entspannt ausstrecken, seinen raffinierten Drink geniessen und die Landschaft der Blauen Reiter gechilled an sich vorüberziehen lassen. #AlpenhofMurnau