Dieses Sushi rockt! Im neu eröffneten „Sushi Shop“ in der Hohenzollernstraße 11 in München finden Fans der leckeren japanischen Reisrollen auch ausgefallenere Kreationen. Wie wäre es zum Beispiel mit der „Rock n’ Roll“: mit lackiertem Lachs, Schnittlauch, Chili, Teriyaki Sauce, Sesam und Kartoffelchips als Topping und einer Füllung mit Spargel, Thunfisch, Avocado und Mango? Einfach köstlich.
Nach Frankfurt, Düsseldorf und Hamburg eröffnete jetzt mitten in Schwabing die vierte ‚Sushi Shop‘ Filiale in Deutschland. Weltweit gibt es schon über 158 Shops in zwölf Ländern, unter anderem in der Schweiz, Großbritannien oder den Vereinigten Arabischen Emiraten. Der Ursprung des „Sushi Shop“ liegt in Frankreich: vor genau 20 Jahren eröffnete in Paris der allererste „Sushi Shop“, der erste deutsche folgte dann im Jahr 2014 in Frankfurt am Main. Das Erfolgsrezept: originell-kreative, asiatisch-kalifornische Fusionsküche – zu erschwinglichen Preisen.
Asiatisch-kalifornische Fusionsküche
Philippe de Fraiteur, der General Manager von Sushi Development Deutschland, holte das Trend-Konzept nun auch an die Isar. Man kann die Köstlichkeiten bequem online bestellen und sich nach Hause liefern lassen, als Take-Away vor Ort abholen oder aber direkt vor Ort in der stylishen Gastro-Location genießen.
Vor allen Dingen die „Signature Rolls“ sollte man unbedingt einmal probieren! Empfehlenswert ist zum Beispiel die „Gyu Roll“ mit Rindfleisch, Koriander, Mayo und Teriyaki-Sauce als Topping und einem frisch-gesunden Innenleben mit Rucola. Karotte, Paprika und Limette (6 Stück: 11,90 Euro).
Die Sushi-Innovationen entstehen durch Kooperationen mit ausgezeichneten Sterneköchen und internationalen Künstlern. Ganz neu ist zum Beispiel die „Moskau-Box“, die in Zusammenarbeit mit dem Künstler Jean André entstanden ist: Sie enthält 58 leckere Kreationen: darunter die „Kremlin Rolls“ und die „Bolshoi“ Spring und reicht locker für drei bis vier Personen. Darüber hinaus gibt es weitere diverse abwechslungsreiche Sushi Boxen und spezielle Lunchboxen für die Mittagspause.
Das Angebot ist groß und bietet viel mehr als die japanischen Klassiker Maki, Nigiri und Sashimi: Zum Beispiel auch Tatar wie das „Spicy Tuna Tartar“ mit Thunfisch, roter Zwiebel, Avocado und Wasabi-Mayo (Preis: 14.90, dazu gibt es als Beilage Reis oder eine Miso-Suppe gratis dazu), die angesagten Ceviches und die exotischen „Poke Bowls“, eine aus Hawaii stammenden Spezialität mit roh marinierten Fischwürfeln, frischem Gemüse und Reis. Zum Beispiel in einer Variante mit Dorade und Zitrusfrüchte (16,90 Euro).
I Love Sushi auch zum Nachtisch
Wer nach Sushi, Bowl, Tatar und Co. noch Platz hat: auf der Dessertkarte locken verschiedene Früchteplatten oder die Reisküchlein „Mochi“ in verschiedenen Geschmacksrichtungen, zum Beispiel als Variante mit grünem Tee ( 3,90 Euro).
Die Wahl des Standortes fiel nicht zufällig auf München. Philippe de Fraiteur: „Die bayerische Metropole hat uns mit ihrem südlichen Flair und gleichzeitig trendigem Lifestyle angezogen – was perfekt zu unserer Philosophie passt. Zudem freuen wir uns sehr auf die aufgeschlossene Münchner Gesellschaft, die das Leben gerne feiert und für andere Kulturen so offen ist. Wir hoffen, ihrem hohen Anspruch an Qualität und exquisiten kulinarischen Erlebnissen gerecht zu werden.“
Sushi Shop München, Hohenzollernstr. 11, 80801 München, Öffnungszeiten: täglich von 11:00 Uhr bis 14:30 Uhr sowie von 17:30 Uhr bis 22:00 Uhr.