Donnerstag , Mai 9 2024
Home / München exklusiv / Zuma Restaurant startet mit Pop-up im The Charles Hotel

Zuma Restaurant startet mit Pop-up im The Charles Hotel

Die erfolgreiche Londoner Restaurant- und Lifestyle-Gruppe Zuma streckt mit dem deutschen Mit-Gründer Rainer Becker seine Fühler nach Deutschland aus. Im Jahre 2002 gegründet findet man die preisgekrönte, zeitgenössische japanische Küche und das ungezwungene Izakaya-Konzept mittlerweile auf der ganzen Welt. 23 kulinarische HotSpots in Metropolen wie Dubai (seit 2008), Miami (seit 2010) oder Madrid (seit 2021) sprechen für sich. Diesen Sommer gibt es zusätzlich ein Pop-up in München. Anfang März stellte Rainer Becker das Konzept für München im Rocco Forte Hotel vor. Der Andrang war bereits so beachtlich, dass man jetzt eine Reservierungs-Hotline eingerichtet hat (Telefonnr. am Ende des Artikels!) Wir wollten natürlich auch wissen, ob er sich ein festes ZUMA Restaurant in München vorstellen kann!

Sir Rocco Forte besiegelte mit ZUMA-Gründer Rainer Becker das Zuma Restaurant in München. Fotocredit: Lightfootagency
Sir Rocco Forte besiegelte mit ZUMA-Gründer Rainer Becker das Zuma Restaurant in München. Fotocredit: Lightfootagency

ZUMA Lifestyle bald in München

Rainer Becker kennt die Münchner Hotel- und Restaurant-Szene sehr gut, war München eine seiner wichtigen beruflichen Stationen. Becker, der in der Nähe der Mosel geboren wurde, startete seine Karriere in einigen der besten Michelin-Sterne-Restaurants Deutschlands, darunter den damaligen Königshof in München. Nach Jahren, unter anderem in Australien und Japan, eröffnete er im Jahr 2002 sein erstes Zuma in London. Trotz seines Erfolgs liest man sehr wenig über ihn, bleibt er stets im Hintergrund. München als Zuma Standort hatte er schon sehr lange überlegt. Mit dem Pop-up im Rocco Forte Hotel will er definitiv den Markt austesten.

Zuma Chu Toro Tartare mit Miso Bun und Trüffel. Fotocredit:
Zuma Chu Toro Tartare mit Miso Bun und Trüffel. Fotocredit: Lightfootagency

Die Zuma Restaurants sind weltweit vertreten und bekannt für die innovative Küche, die authentisch, aber nicht traditionell ist. Sie zeichnen sich durch eine Kombination aus drei Küchenbereichen aus: der Hauptküche, dem Sushi-Tresen und dem traditionell japanischen Robata-Grill, welcher ab Mai auf der wunderschönen Terrasse vom The Charles Hotel diesen Sommer auch zu finden ist!

Der Robata-Grill als Herzstück der Zuma Küche bietet eine gleichmäßige Hitze, die eine konsistente Garung der Speisen ermöglicht. Die Holzkohle erzeugt darauf eine starke und gleichmäßige Hitze, die für das sorgfältige Grillen von Fleisch, Fisch und Gemüse ideal ist. Rainer Becker kommt ins Schwärmen, wenn er über die Koch-Ergebnisse des Grills spricht.

Prämierte ZUMA Küche

Gäste werden aus dem großen Angebot prämierter und charakteristischer Zuma-Gerichte wählen können, darunter das Spicy Beef Rinderfilet mit Sesam oder der gegrillte Wolfsbarsch mit Chili und Ingwer. Begleitet werden diese kulinarischen Highlights mit einem großen Angebot an innovativen Getränken, die perfekt auf die Besonderheiten der Küche abgestimmt sind. Darunter auch alkoholfreie Cocktails, wie NORISAN mit Minze, Passionsfrucht, Ananas und Orange.

Becker beschreibt seine Philosophie als eine, die Detailorientierung und eine starke Fokussierung auf das Kundenerlebnis in den Vordergrund stellt. Man wird ihn jedoch nicht selbst in der Küche stehen sehen. ‚Ich habe es als Koch nie toll gefunden, wenn mir der Chef über die Schulter geschaut hat‘, erinnert er sich und überlässt das dem jeweiligen Standort-Team.

Seine rechte Hand in München wird der Winterhuder Christopher Carstensen sein. Er managte gerade das Zuma Pop-up in Kitzbühel und wird die ganze Zeit in München sein. Manchen Golfer wird der mittlerweile 31-Jährige ein Begriff sein, schlug er kurzzeitig den Weg des Golfprofis ein.

Zuma Pop-up im The Charles Hotel bereits buchbar

Geöffnet Juni/Juli/August 2024 Montag bis Sonntag, 12 Uhr bis 24 Uhr

Um alle Reservierungen entgegennehmen zu können und Gästeanfragen optimal bearbeiten zu können, wurde jetzt eine telefonische Hotline eingerichtet, die von Montag bis Samstag, von 10-18 Uhr zu erreichen ist: 089 5445551211

Natürlich haben wir Rainer Becker gefragt, ob er sich ein ZUMA Restaurant in München langfristig vorstellen kann? Natürlich beantwortete er die Frage mit viel Diplomatie, dass man mit dem Pop-up den Münchner Markt kennenlernen möchte 🙂

LESETIPP

Fotograf: Max Meissner

Morcheln à la Michelin: Interview mit Sternekoch Dominik Wachter vom Chiemsee

Sternekoch Dominik Wachter vom Chiemsee lüftet ein Rezept, welches man auch in seiner Wachters Foodbar in Prien je nach Jahreszeit bekommt.

Dr. Gloria Mang lud zum Beauty-Launch

Die Unternehmerin und zweifache Mutter ist in die Fußstapfen ihres berühmten Vaters getreten: Als Geschäftsführerin der „Bodenseeklink“, stellte sie jetzt in München ihre neue Beautymarke vor!

DSGVO Cookie Consent mit Real Cookie Banner