Der erste Stock des traditionsreichen Delikatessenhauses Dallmayr eröffnete 2018 nach einer umfassenden Renovierung. Für eine neue, kreative Sterneküche wurde das Restaurant Alois schnell bekannt. Im Dezember 2023 übernimmt mit Regina Ostler ein Münchner Kindl das Zepter. Ihre Stationen sprechen Bände. Mit einer beeindruckenden gastronomischen Laufbahn und Erfahrung in erstklassigen Restaurants ...
MehrRestaurants
Königshof bald JW Marriott
Die Lage des Königshof war einmalig direkt am Stachus und bot einen Blick auf den Stachus. Das Gourmet Restaurant Königshof zählte zu den besten Restaurants der Stadt. 1997, 1998 und 2000 ausgezeichnet als bestes Hotelrestaurant Deutschlands verteidigte es über Jahre auch einen Michelin-Stern. Da das Hotel in die Jahre gekommen ...
MehrBogenhauser Hof
Der Gasthof im denkmalgeschützten Gebäude aus dem Jahr 1825, welcher vom Inhaberpaar Susanne und Gerhard Gleinser 2001 übernommen und 2010 komplett renoviert wurde, war ein Ort für Genießer. Im Erdgeschoss befand sich das Restaurant. In der ersten Etage gab es perfekte Räume für kleine Gesellschaften. Im Sommer konnte man sogar ...
MehrAlmGrill Restaurant
Für eine gute regionale Küche war das Restaurant im Hotel Erb in Parsdorf schon immer bekannt und gilt seit vielen Jahren als einer der beliebtesten Dinner-Anlaufpunkte im Münchner Osten. Mit dem neuen Konzept werden mehr Münchner und Geschäftsreisende angesprochen. Zum 50-jährigen Jubiläum letztes Jahr hat Hotelier Christian Erb mit seinem ...
MehrRestaurant Irmi
Seit Oktober 2018 lockt das Restaurant Irmi mit Modern Munich Kitchen direkt gegenüber vom Hauptbahnhof mitten im Herzen Münchens. Mit dem Schwerpunkt auf traditionell bayerische Küche vereinen sich hier loungige Sofabänke mit deftigem Braumeistergulasch. Wer lokale, ungezwungene Gastlichkeit liebt, wird sich in der modern-gemütlichen Atmosphäre absolut wohlfühlen, denn sein Schnitzel kann ...
MehrMandarin Oriental Matsuhisa (Nobu)
Das beste Münchner Hotel am Platz hat sich den Hollywood-Gourmetkoch Nobuyuki (Nobu) Matsuhisa bzw. eine Dependance seines weltweiten Gourmet-Imperiums nach München geholt. Zwei Jahre brauchte das Luxushotel, den Japaner zu überzeugen, einen Ableger seines legendären Matsuhisa in Beverly Hills unter weiß-blauen Himmel zu eröffnen. Seine Gäste dürfen sich auch in München ...
MehrMUN Restaurant
Traditionelle asiatische Kochkunst werden von Mun Kim mit westlichen Einflüssen kombiniert. In seinen 4- und 6-Gänge Menüs spannt der 50jährige New Yorker den Bogen von Sushi-Variationen über Dim Sum, geflämmtem Oktopus bis hin zu koreanischen Rib Eye Steaks. Die Gerichte von ihm basieren auf Originalrezepten von seiner koreanischen Mutter. Als Sushi-Meister klassischer ...
MehrL’Osteria München
In den Räumlichkeiten des berühmt-berüchtigten Lokal ‚Romagna Antica‘, dem legendären Treffpunkt der Film- und Verlagsbranche und Schauplatz für Helmut Dietl’s Film ‚Rossini‘, kommt ab jetzt die ‚beste beste Pizza und Pasta d’amore‘ auf den Tisch. Nach Leopoldstraße, Künstlerhaus am Lenbachplatz, Gasteig und Hauptbahnhof schreibt nun die nunmehr fünfte L’Osteria München ihre Erfolgsgeschichte fort ...
MehrKäfer Bistro im Sollner Delikatessenmarkt
Seit Frühjahr 2016 gibt es ein Käfer Bistro auch in Solln. Auf knapp 200 Quadratmetern bietet der Käfer in Solln eine selektierte Auswahl aus der vollen Sortimentsbreite des Stammhauses und ein kleines Bistro mit 20 Plätzen, in dem Getränke, Sandwiches, Salate Kuchen und Tartes sowie ein täglich wechselnder Mittagstisch angeboten werden. ...
MehrHerzog Restaurant mit Bar
‚Moderne trifft auf Historie‘ – so lautet das Motto des neuen Gastro-Tempels ‚Herzog Restaurant‘, der inmitten barocker und historischer Bauten liegt, da wo einst Herzog Wilhelm V. von Bayern die Maxburg errichtete. Das Interieur ist schick und modern, mit vielen Messingelementen und einer Bar, die aus schwarzem Beton gegossen wurde. ...
MehrFräulein Grüneis
Kein Ausflugstipp im Englischen Garten, dafür ein Geheimtipp in Sachen Kulinarik. Seit 2011 gehen die Münchner gern in das Ex-Toiletten-Häusl Nähe den Eisbach-Surfern, um sich den frischen ‚Ingwer-Orangen-Tee to Go‘ für den Spaziergang im Englischen Garten zu holen oder sogar hier zu Essen. Via Selbstbedienung gibt es regionale Bio-Kost, wie ...
MehrRestaurant Tian
Das TIAN des österreichischen Philanthropen und Ex-Superfund-Partner Christian Halper eröffnete sein erstes Restaurant in München im Derag Livinghotels Campo dei Fiori. In Wien wurde das Tian längst mit einem Michelin-Stern und drei Gault Millau-Hauben ausgezeichnet. Den Namen Tian nahm Christian Halper aus dem Chinesischen und bedeutet Himmel, was im übertragenden Sinne ...
MehrSchwarzreiter Kempinski
Namensgeber für diesen neuen Gourmet-Treff ist übrigens der ‚Schwarzreiter‚: ein Tiefseesaibling aus dem Königssee, der zu einem der Lieblingsgerichte von König Ludwig zählte. Unter der Regentschaft von Ludwigs Vater, Maximilian II., ist damals das ‚Vier Jahreszeiten‘ (Kempinski) entstanden und so schließt sich der Kreis … Den Lieblingsfisch von König Ludwig kann ...
MehrMizu
Japanische Tatarvariation von Thunfisch und Rind, Crispy Calamari mit Wasabimayonnaise, Sashimi mit japanischen Bergpfeffer, japanischer Käsekuchen mit Zitronengrassahne und als Aperitif einen Japanese Martini Dry Cocktail – am Tegernsee bzw. im Hotel Bachmair Weissach gibt es jetzt das erste japanische Gourmet-Restaurant in der Region. Hotelinhaber Korbinian Kohler verpflichetete den renommierten japanischen Koch Mitsutoshi Sugiyama, ...
MehrFeinkost Käfer Café bei Ludwig Beck (2. OG)
Direkt am Marienplatz gibt es viele Cafés, das exklusivste dürfte seit April 2015 das neue Käfer Café in der 2. Etage vom Kaufhaus der Sinne ‚Ludwig Beck‘ sein. Neben einer kleinen Frühstücks- und Lunchkarte genießt man hier regionale Köstlichkeiten wie z.B. leckeren Kaffee von einer kleinen Münchner Manufaktur. Außerdem gibt es das beliebte ...
Mehrnero
Das Nero im Glockenbachviertel gehört seit mehr als zehn Jahren zu den angesagten Restaurants der Stadt. Bekannt wurde es mit seinen dünnen, krossen Holzofenpizzas. Vor 3 Jahren wurde das Restaurant renoviert, bekam eine offene Küche mit Grill und Reifeschrank, wo ab diesem Zeitpunkt auch die beliebten und qualitativ sehr hochwertigen ...
MehrSchwarzreiter im ‚Vier Jahreszeiten‘ Kempinski
In den Räumlichkeiten des ehemaligen Restaurant ‘Vue’ gibt es jetzt die ‘Schwarzreiter Tagesbar’ und das ‘Schwarzreiter Restaurant’. Die Gäste erwartet im ‚Schwarzreiter‘ bayerische Küche vom Feinsten, aber jung und modern interpretiert. Namensgeber für diesen neuen Gourmet-Treff ist übrigens der ‚Schwarzreiter‘: ein Tiefseesaibling aus dem Königssee, der zu einem der Lieblingsgerichte von König Ludwig ...
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